您的位置 首页 旅游

入境美国需填写个人网络信息, 或将强制执行

作为反恐措施之一,美国海关和边境保护局(CBP)正在修改外国人签证申请及入境信息表的内容,准备要求外国人在入境前,填写个人社交媒体账户信息。目前这一新增项目仍在最后确认中。

据CNN报导,CBP打算在外国人签证申请表及入境信息表格(I-94W)中增加一项内容:“请填写你的网络活动信息——网络社媒提供商/平台以及你在社交媒体的账户和身份信息”。

据悉,最初CBP提议增加上述项目时,本打算作为表格中的“可选项”,让外国游客自己决定是否提供相关信息,但由隐私权保护组织Access Now泄露的最新版本显示,这一项可能成为“必须填写项”。

CBP在一份声明中说,“收集个人社媒账户信息,或有助于官方发现潜在的安全威胁,因为经验显示罪犯和恐怖份子,会有意或无意地在社交媒体上透露其思想动机及行动意图,而这些信息在其它渠道往往不易获取。”

CBP的计划引来不少隐私权倡导者的批评。一些人权和自由组织联盟已经向美国国土安全局发了联署信,敦促其取消这个提议。

这些组织表示,CBP的计划“将侵犯个人隐私和危及言论自由,并且实施和维持这一提议的做法需要昂贵的费用”。

另外还有700多美国人通过公开渠道向这项提议提出反馈,大部分人表示反对,认为这么做没有必要且成本过高。

目前与美国达成免签证协议的国家有37个,大部分来自欧洲、澳洲、韩国和智利。除此,许多国家的公民赴美前,必须首先申请和取得美国签证。

即便是来自37个免签证国的旅游者,也要在抵达美国至少72小时前,申请获得入境许可。通常填写和申请入境许可只需20分钟。

作为另一项安全措施,美国政府要求为所有外国游客在入境时采集指纹信息。

美国土安全局之前表示,监视个人社媒账户是反恐的一项至关重要的措施。据国土安全局预估,对社媒账户实施监控需每年花费3亿美元的资金。

来源:海外网

老板蚂蚁

关于作者: 老板蚂蚁

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注