您的位置 首页 旅游

美国最美公路, 大苏尔之美无以伦比, 不走一走对不起自己!

世界上的路千万条,最长、最短、最高、最陡、或是最危险,这里要说的是最美的路,美国最美的路。

加州的绝美公路大苏尔位列全美最美公路之一,并非浪的虚名的。此前本平台就有过大苏尔美的文章,不知道各位看官是否还有印象。如果没有印象的话,下面小编就在啰嗦一次吧!没看过的也来看看吧,也算扬我最美加州的美名了。

当然看完大苏尔,还有其他州的最美公路在下面,记得看一看!

加州的大苏尔(Big Sur, California)

大苏尔位于蒙特雷(Monterey)和圣西蒙(San Simeon)之间,是加州中部一个着名海岸风景区,也是加州1号公路的一段90英里的路段。穿越大苏尔,可以欣赏惊心动魄的悬崖陡壁和浩瀚无边的太平洋,还有山林、瀑布、奇岩怪石,可谓风景变化万千。这里也是徒步越野爱好者的天堂。

big sur这个名字是从西班牙语”el sur grande”来的,意思是大南区。由于其优美的景色,也是被美国《国家地理》选为“旅人一生要去的50个地方”之一。

这段90英里(约145公里)的海岸线峰回路转、景色绝美,它本身是美国一号公路的其中一段,在这条公路上开车,沿途欣赏着不一样的美景,长时间开车产生的疲惫也会一扫而空。

不少人来往南北加州时常常舍弃高速公路而绕道一号公路,只为一睹它的风采。这时候就会有人问这值得吗?不走高速而选择多花时间走这里,仅仅只是因为这条公路是沿海路?

这样问的人一听就知道是没有走过这条路的人,因为走过这条路的人只会竖起拇指说好。

Big Sur是世界级的美景胜地,许多旅游书籍都将之列名为必游景点。带着悠闲的心情去仔细品赏这座加州的自然宝藏,你绝对不枉此行。

它的美在于造物主的鬼斧神工:左面是险峻的青山,右面是湛蓝的海洋,忽而是陡峭的悬崖,忽而是鲜靓的谷地,时而是湍急的岩滩,时而是柔软的沙滩…..没有任何的人工雕琢,完全的原生态美。

人说一号公路的Big Sur区域是加州最危险的公路路段之一。在这段路上开车,要十二万分小心,公路不宽,穿梭在九转十八弯的惊险山路上,如果只顾欣赏令人目不暇接的自然风景,是很容易出车祸的。

沿着Big Sur欣赏,一路下来沿途的景色美得令人窒息。这段蜿蜒的海岸公路,举目望去都是一幕幕大自然的精心杰作。它的美在于它的多变:时而是险峻葱郁的青山,时而是浩荡湛蓝的海洋,时而是陡峭高耸的悬崖,时而是牛羊漫步的谷地,时而是湍急杂乱的岩滩,时而是洁白似雪的沙滩…..如此千变万化的风景,穿梭在九转十八弯的惊险山路上,真让人心醉神迷。只有一个字可以形容造物主的奇妙:美。

Big Sur的标志-Bixby Bridge,在这里很多人都会停下车,在这里驻足一会,这座桥是西海岸出镜率最高的桥梁,也因此被很多人所熟知。

海边的观景点,点上一些吃的,美景+美食

路边的空旷草地是一个不错的野营点

另一个地标-McWay Cove瀑布,这里被围成的一个圈,在这里游泳跳水是什么感觉你知道吗?

这里也是远足的好地方

日落时,在公路边遥看海平面,太阳在慢慢的侵入海水中

日落的晚霞照耀在海边沙滩上

一望无际的大海,远方海天连为一色

在路边,吹着海风,一阵自由的海洋气息扑面而来

回望驶过的蜿蜒山崖,远方是一路走来的1号公路

路的一面是悬崖,不小心的话会连人带车一起洗澡的

肥大海狮摊在岸边晒太阳。

路边的葡萄园

佛罗里达州的跨海公路(Overseas Highway, Florida)

跨海高速公路从佛罗里达州的海角出发,横穿基韦斯特,全程113英里,是美国1号高速路的最南端。从基拉哥出发向西驶去,一路需要穿越42座跨海大桥。佛罗里达州大陆和佛罗里达群岛之间就是靠这些大桥连通。这段路有“全世界最美丽的跨海公路”之称。

内华达的火焰谷公路(Valley of Fire Road, Nevada)

在红色岩石中穿行,阳光照射在这些岩石上,反射出来的太阳光如同一团火焰在岩石上燃烧。

犹他州的70号州际公路(Interstate 70, Utah)

70号州际公路(Interstate 70,简称I-70)是美国州际公路系统的一部份。西起犹太州科夫堡以南一中里(至15号国际公路相连),东至马里兰州巴尔的摩,全长2,153.13英里。

70号州际公路犹他州路段冬季的景致更为优美,特别是穿越积雪的狼牙峡(Spotted Wolf Canyon)时。

北卡罗来纳州和弗吉尼亚州的蓝色山脊公园道(Blue Ridge Parkway, North Carolina and Virginia)

百度称,这条风景优美的山路沿着蓝色山脊山脉从维吉尼亚州的仙纳度国家公园(Shenandoah National Park)开始,一直到北卡罗来纳及田纳西州交界的大烟山国家公园〈Great Smoky Mountains National Park〉为止,绵延大约470 英里。它是美国最美的十大公路之一。

夏威夷的哈纳高速公路(Hana Highway, Hawaii)

Gohawaii在其网站上介绍称说,这条公路全长仅52英里,但却有617个弯,59座桥。由于限速和沿途数不清的美景,游客在路上要能要开上一整天。在这条路上,几乎每一英里都是风景。

亚利桑那州的景观公路163号公路(Scenic Byway, Arizona)

在亚利桑那州和犹他州交界的163号公路,是变形金刚4的部分场景的拍摄地。最经典的是笔直的公路和三块自然形成的大石碑,可以路过锡安国家公园(zion),布莱斯峡谷(bryce canyon),还可以在布莱斯峡谷附近的小镇住宿一晚,到布莱斯峡谷看星空,美得没法形容。

综合编辑自侨报网

老板蚂蚁

关于作者: 老板蚂蚁

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注