您的位置 首页 旅游

“有去无回?!”川普移民严令下怎么玩个出境游?

可以说川普是美国历史上最让人“心惊肉跳”的总统,针对7国的“限穆令”虽已被驳回,但已然让人们看到了他要严控美国移民的决心!就在上周末,美国海关执法局开始了在南加州最大规模的抓捕非法移民行动!不仅是非法移民,根据《中国日报》报道,美国海关已目前全面严查入境移民,签证审核变严苛,入境问话遭刁难,甚至连持有绿卡的中国公民也遭殃。

近日曝出的新闻更是人心惶惶,有人在护照上被注明“已告知居留要求”,还有持有学生签证的华人,在被检查手机聊天记录后,以“非法打工”为由被原机遣返……

川普严令下,我们还能愉快的玩耍吗?

大刀阔斧改革的川普,不知这把大刀何时会砍到华人头上?在这节骨眼上,律师也反复提醒在美华裔,保险起见,这段时间尽量减少离境美国的频率。

然而,三月就要来,花儿正要开,美国春假按耐不住的接踵而至~

我们心潮澎湃的计划着各种出境出国游,但“有去无回”这四个字却总在我们脑海里时隐时现。

免签证无海关即可“出境”撒欢!

如果美国本土你已掘地三尺式的玩到了厌,渴求一些异域风情来逃离川普给美国带来的低气压,但不想长途劳顿,又不必担心签证、入境等糟心事的绝佳旅游胜地,那估计也只有这了!

这是一片神奇的土地

对于美国公民,或持有效美签的游客而言,无需看海关“脸色”,也无需再办签证,收拾好行李,抬屁股就可走人。

悠哉的坐着美国国内航班,就像到美国境内的其他州一样,却能拥享一番地道的西班牙风情。它不属于美国50个州中的任何一个,但居民却可自主选择成为美国公民,领美国护照。可同是美国公民,缴着联邦税和政府福利,却唯独不能选总统,被戏称“美国第51州”。在这里,美元是通用货币,英语是西班牙味儿的,打电话还没漫游费。

这就是波多黎各(Puerto Rico),它不是一个独立的国家,而是美国的一个“未合并领土”,一个真正意义上的自由邦(境外领土)。一个在波多黎各出身的人,既可以成为美国公民,也可以成为西班牙公民,也正是这份自由,让它完整的保留了19世纪西班牙殖民统治时期的原汁原味儿。

波多黎各在西班牙语中是“富裕之港”的意思,它位于加勒比海地区和北大西洋之间,在殖民统治时期,西班牙帝国曾在波多黎各建立了殖民地,由此名声大噪。1898年的美西战争爆发,西班牙战败,波多黎各成了美国的战利品。虽是战败的“俘虏”,但波多黎各也是有自己的小脾气,公民投票否决了作为美国第51州加入联邦的议案,并颁布了自己独立的宪法,似乎在向世界宣告,“我其实是个真正意义上的自由身!”。

在波多黎各如何“逛吃逛吃”?

在这番别样的美国领土上,一定有着别样的玩法。如果你计划的时间有限,请一定要先读这份景点推荐,千万别错过了精华!

波多黎各的奇幻漂流

荧光海Bio Bay

去波多黎各,最最不容错过的是荧光海!现今全球被发现的荧光海一共有五个,而有3都位于波多黎各,并且这里的荧光海就是《少年派的奇幻漂流》的原型之地!

荧光海是由于水中有一种荧光微生物,荧光海在白天和其他海水没有任何区别,当夜晚来临,尤其在没有月光或月光较暗的晚上,轻轻拨动海水,便会出现海水发光这种神奇的景象,简直如童话般浪漫。

但荧光海亮度与月亮的亮度密切相关,满月的时候几乎看不到亮光,所以安排行程时要特别注意哦~!

与海龟一起游泳

C岛(Culebra Island)

如果你不想安排夜间的行程,那么海龟就千万别错过咯,这是C岛独有的一大特色,与海龟同游,更是别处海域无法比拟的。

深度体验海底世界,海底景色如同童话幻境,到处都是彩色的鱼和海洋生物,珊瑚处处可见,仿佛置身于《海底总动员》里面的情景一样,都是人生难得的经历,不能错过,而且无需懂得游泳。

探秘世界第三大“地下宫殿”

洞穴公园Rio Camuy Cave Park

洞穴公园拥有世界最大的暗河之一,溶洞中有很多自然形成的石雕,让人叹为观止,还有一个直径约七十米,高达六十多米宏大的地下大厅,探险的乐趣尽在其中。

附近阿雷西博天文台的望远镜曾是世界上最大的单面口径电波望远镜,可以在观景台上远眺这座望远镜,而且这里还是许多电影的拍摄地,像电影《黄金眼》和《接触未来》。

古城堡里做海盗

圣胡安

圣胡安老城区充满了少女心,到处都是色彩多样的西班牙风情建筑,并且走在几百年历史的青石砖路上让你感受到历史的气息。

圣胡安还有闻名的古城堡,是世界遗产之一,是当时的西班牙人所建造,用于抵挡地面攻击,将圣胡安保护于其中,更是电影《加勒比海盗》的取景地,让你可以享受一下寻找电影原景的小乐趣!当然还有巍峨的议会大厦,人们可以进去参观,并欣赏壮观的外观!

闲吹海风-地道美食

品波多黎的各地道美食

不习惯吃西餐的童鞋来这就有福了,波多黎各菜非常符合中国人的胃,很多菜都很好吃甚至感觉和国内做法一样。

首推酥炸红鲷鱼配豆子和米饭(Whole Red Snapper with rice and bean),是当地有名的特色菜。

其次,这里的猪肉料理也不容错过,尤其是琳琅满目的BBQ烧烤店,烤猪肋排、烤猪蹄髈真的是超赞,外焦里嫩,连骨头都是香的~!

如果你想吃的更“异域”一点,特色菜是Mofongo是必尝的。用一种香蕉(Plantain)或蒸或煮捣烂后炸成空心圆柱体,柱内注满碎牛肉(steak)鸡肉(chicken)虾(shrimp),吃完满满的饱腹感和满足感!

特别提示:

波多黎各是美国的领地,出入境由美国政府管辖。所以来往于美国大陆之间的航班是国内航班,不存在出入境和签证的事宜。

但是也务必携带自己的护照、绿卡和其他合法居留文件(I94/I20/I797等),B类,F类,H类等签证,需保证美国签证Visa依然在有效期,F1学生签证还需携带好有效的I-20,以备移民局检查。
川普严令下,还有这些地方可以放心出国游!

持美国绿卡能免签国

加拿大(6个月)

墨西哥(6个月)

安提瓜和巴布达,阿鲁巴(14天)

巴哈马(30天)

开曼群岛(30天)

哥斯达黎加(90天)

多美尼加共和国(30天)

圣萨尔瓦多,牙买加(6个月)

荷属安的列斯(14天)

特克斯和凯科斯群岛(30天)

持有美国有效签证可以免签国:
1.墨西哥(停留180天)
2.百慕大(停留180天)
3.洪都拉斯(停留180天,需持剩余有效期大于6个月的美国签证)
4.塞尔维亚(停留90天,2014.11 更新)
5.哥斯达黎加(停留30天,美国签证有效期至少还有3个月)
6.巴拿马(停留30天,前提必须该美国签证至少用过一次:可以先到美国,后去巴拿马;美国转机也符合该要求)
7.巴哈马(停留30天,巴哈马实际是与中国互免签证的国家,但由于国内没有直飞巴哈马的航班,所以至少需要有有效的美国签证)
8.多米尼加共和国(停留30天)持有美国有效签证,在多米尼加落地签,费用11美金。
9.黑山(停留7天)
10.菲律宾(停留7天)对于这个政策并没有明文规定加拿大绿卡和美国绿卡免签,仅仅说了持有加拿大签证和美国签证可以免签。原则上中国边检不放行,但如果有去美国的机票或者从第三国入境可以享受此政策。
11.荷属加勒比地区(博内尔,萨巴,圣尤斯特歇斯,阿鲁巴、库拉索,圣马丁)免签,需要持有有效的多次入境美国签证。

特别提醒:签证政策随时改变,数据会不断更新,建议大家在旅游前先确认。

老板蚂蚁

关于作者: 老板蚂蚁

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注