您的位置 首页 旅游

旅游必读| 究竟自由行还是选择旅行社,就看这篇攻略足够了!

在这个做任何事情都讲究效率、品质的年代,旅游也不列外。

旅游几乎人人向往,小编就经常憧憬着有一天可以任性的随心飞往世界的某个城市,吃着那里的美食,看着那里的特色建筑,逛着那里的精品小店,体验着那里的风情文化。同时旅游又是缓解压力最好的方式之一。越来越多的人选择带上家人或与知己好友一起远离城市的喧嚣,度过一个温馨的假期。

回首以往的每次出行,你多是满心欢喜收获颇丰?还是“往事不堪回首”?本是放松身心的旅行,你是否有多次折返来回疲惫不堪?是否有多次在陌生的城市苦苦寻找着住所?

旅行一般来说有两种方式考虑,

一是:自助游

二是:跟团游-即:旅行社

大家有没有认真仔细考虑过自由行和自驾游和跟团游之间的真正差别究竟有哪些?有没有考虑过究竟最适合自己的旅游方式是什么?下面就来比较一下:

自助游的-优点

一、自由。可根据自己的喜好选择去哪里游玩,可根据自己的各种特殊情况自行安排行程。可安排紧凑的暴走,也可安排散慢点儿的闲庭信步。

二、充实丰富、深入浅出。自助游可以深入浅出的了解当地风情,甚至可以和居民”厮混”到一起,还可以学到很多当地人的风俗。

自助游的-缺点

一、累。心累。什么都要操心,倘若去的地方比较多而繁杂,一定要心思缜密的设计好行程,做好预定。一不小心定错,就会造成一定的损失。因为临时改行程安排,损失了几程机票或住宿费用是很正常的!

二、全程要靠自己。不止是前期靠自己,费心费力。游玩过程中出现任何问题都要由自己解决。当然这很锻炼人。

三、安全隐患。安全绝对是旅行中最大的。但同时安全又是自助游中最容易出现的隐患。自助游的旅行者难免对当地陌生,或是被动的或是主动的安全隐患。

四、时间和费用可控性较差,还有一些额外的花费等不好控制。总体来说,自助游十分适合有一定经验同时极其喜欢自由旅游的旅行者,具有一定规划能力,喜欢做事亲力亲为,有大量时间和精力。

跟团游(即:旅行社)-优点

一、省心省力。交完团费等着旅行社通知,全程专业导游经验引导、作为个人几乎可以”大撒把”,已知各个目的地,节约时间上车睡觉,下车拍照,虽然有些调侃,但是确实是比较省时省力的。不必操心整个流程,懒人福音!

二、游玩景点众多,也算物美价廉,车接车送,酒店也不错。

三、安全保障。有较为专业的全程导游及当地经验导游以及专职司机。

四、费用可控。交完团费,基本上如果没有特殊需求,可能不会再花费特别多的旅游费用。自行消费除外。

五、私人定制。高端的跟团游还是相当不错的,可做私人个性化定制服务。

跟团游(即:旅行社)-缺点

一、自由度较差。无法随心所欲的修改行程。

二、用餐方面需要跟团用餐或者服从旅行社的安排。

总体来说,不过不管是自助游还是跟团游,都是个人的选择问题,没有绝对的好坏,也没有绝对的适合和不适合,要看自己不同时期的想法和需求,更要根据自己的具体实际情况。

现实生活中,小编和大部分人一样,工作任务重压力大,出行旅游一定是选择跟团游的,理由是:

一是没精力规划线路定行程,更没精力花几天时间搜攻略做攻略。

二是没精力和经验定到时间合适价格合适的机票。

三是没精力没时间没经验订到刚刚好有空房刚刚好时间吻合又可以打折的酒店。

四是没精力开车同时兼顾考虑其他安全问题。

如果大家也和小编一样选择跟团游,那么在北美,选择什么样的旅行社是好的旅行社呢?如何找到靠谱又服务周到的旅行社也是一门学问。小编告诉你:

旅行社是否服务好值得信赖,如何判断?

一、旅行社是否有自营的产品线路?

何为自营产品?就是旅行社自己开发的线路,自己家的导游,有合作的酒店,有自家公司的大巴车。如此一来,可以更大化的满足并保证旅行的质量和品质,不像代理别家旅社的产品,导游与旅客发生矛盾,都没办法好好调解。省去了代理产品中间的那道“手续”,可以更好的和顾客沟通。

二、有没有行业或者官方的认证?

选择一家旅行社之前,别忘了看看您所选择旅社有没有官方“认证”。譬如NTA(国际旅游协会)、ASTA(美国旅游协会)、CLIA(国际正式游轮组织) IATAN(世界航空运输协会)。这几个都是旅业的行业标准,拥有这些认证的旅社,无论您想去哪、是订机票、还是乘游轮,都可以轻松帮您搞定!

三、是否有24小时专业服务,强有力的售后保障?

光卖出产品还不行,得有售后保障服务相当重要,在旅游过程中,一切都是未知的,难免遇到一些的问题,比如行李丢失等等之类。对于旅游者的安全以及特殊事情处理能力是关键。有些旅社是拿人钱财,却不替人消灾,实属自断后路型!

四、线路多少看实力

如果一个旅行社的旅游路线只涉及几个少数国家,而且只能为顾客提供有限的路线,那这很明显,公司的能力有限,也因此可能无法为顾客提供满意的服务。所以,旅社的产品,反映这个公司的产品实力规模,以及服务品质的重视度。倘若服务不好,众多产品线路也很难消化的了。

老板蚂蚁

关于作者: 老板蚂蚁

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注