您的位置 首页 旅游

坐飞机千万别选这些座位!航空公司打死也不肯透露…

常坐飞机的旅人有多少次登上飞机,走到精心挑选的靠窗座位,才发现座椅与窗户不对齐?想要完整欣赏风景,身体不得不向前弯,或刻意将视线往后移,才能对准窗户。

据纽约邮报报道,鉴于高空俯览是10几小时呆坐飞行的难得奢侈,没能正对窗户而坐挺令人失望。

有时,座位与窗户不对齐,因为一些航空公司为了挤出额外的座位行,导致座位和窗户无法完美对齐。

这种现象催生了时下流行的推特标签 #wheresmywindow。

但是维珍澳大利亚航空(Virgin Australia)在其博客中透露,飞机上之所以窗户和座位都没有对齐,是由于空调系统。

如果你喜欢在飞机上看窗外,航空公司说你要避开波音737-800飞机的座位9A,空客330-200的座位39A和波音777-300ER的座位21A和21K。

选择这些座位的乘客会发现坐在前面、后面甚至与对面隔着一排座位的人都有窗户,就自己没有。相当郁闷o(╯□╰)o

维珍以波音737飞机为例,解释为什么会发生这种情况的原因。

航空公司解释说,在737飞机上,空调分配管道穿过机身 ——也就是飞机的主体 ——才到达顶部通风口。

维珍澳大利亚航空公司说:“这些管道位于机身侧面上方的顶部通风口处,正好在座位9A的窗户位置,然后通过顶部通风口网整个机舱内输送空调。

这不仅是波音737的功能,还可以在波音777s、747s、757s、甚至是737s MAX上找到。

“大多数空中客车(Airbus)的机型也有类似的无窗座位,所以它不是唯一的机型或公司;这实际上是商用飞机的一个非常常见的设计特点,”航空公司说。

所以,如果你发现自己在没有窗户的靠窗座位上,请慰藉自己:你的牺牲就是保持其他所有的乘客凉爽舒适。

来源:纽约侨报

老板蚂蚁

关于作者: 老板蚂蚁

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注