您的位置 首页 旅游

最新最全|老司机教你如何玩转美国最老国家公园!

你知道,美国最老的国家公园是哪里吗?没错,它就是永不落幕的黄石国家公园!如果你还没来过这里,都不算来过美国!U.S News Travel近日评选出在黄石必去的Top 10景点,在这里,你将获得形形色色的自然体验,欣赏到史诗般壮阔迷人的生态画卷。在这个绝对原始神秘的地域中,你将亲见所有的神奇和不可能,拭目以待吗?

今天,请跟随我们的脚步,教你玩转这个具有146年历史的全美第一个国家公园。

一.黄石国家公园基本概况

黄石国家公园,成立于1872年,占地面积约为8983平方公里,主要位于美国怀俄明州,部分位于蒙大拿州和爱达荷州,公园地底下,潜伏着一个极具破坏力的超级火山。1978年黄石国家公园被列入世界首批自然遗产名录。

1.区域划分

黄石主要分为五个区域:西北的猛犸象温泉区以石灰台阶为主,故也称热台阶区;东北为罗斯福区,仍保留着老西部景观;中间为峡谷区,可观赏黄石大峡谷和瀑布;东南为黄石湖区,主要是湖光山色;西及西南为间歇喷泉区,遍布间歇泉、温泉、蒸气池、热水潭、泥地和喷气孔。所以黄石共有西门、北门、东北门、东门、南门5个入口。

2. 开放时间

根据黄石国家公园官网,2018年开放时间为

西门开放时间:4月21日

东门开放时间:5月5日

南门开放时间:5月12日

东北门开放时间:5月25日

北门开放时间:全年开放

3.交通概况

黄石公园周边机场主要有:
盐湖城 Salt Lake City(犹他州UT):位于黄石公园南边,开车到黄石公园需要至少6个小时,路上风景美。
比灵斯 Billings(蒙大拿州MT):位于黄石公园东北边,开车2个小时40分钟到黄石北门,2个半小时到黄石东北门。开车到黄石东北门的路上途经全美国最美公路之一的熊牙公路。
波兹曼 Bozeman(蒙大拿州MT):位于黄石公园西北边,到黄石北门1小时40分钟,到黄石西门2小时,在雪山脚下,有一个关于黄石的博物馆。
杰克逊Jackson(怀俄明州WY):位于黄石公园南边,是一个旅游小镇,靠近大提顿公园和黄石南门。物价相对较高,机票、住宿、租车费用都会高一些。
爱达荷瀑布 Idaho Falls(爱达荷州):位于黄石西边,到黄石西门1小时50分钟左右。

4.天气状况

美国黄石国家公园海拔2000多米,黄石公园的气候类型属于高原性气候,也就是早晚温差比较大,每年5-9月份黄石公园的平均最高温度在15-35摄氏度左右,最低气温平均在2-10摄氏度左右。

二.Top 10必游景点

Top 1 老忠实间歇泉(Old Faithful)

老忠实喷泉是美国黄石公园中最负盛名的景观。人们来到黄石公园,必到老忠实喷泉一睹为快它不像其他喷泉那样爆发没有规律,而是每隔几十分钟就会喷发一次,从不叫旅客失望。它始终如一的忠实受到世人的喜爱,因而得名“老忠实”。

老忠实喷泉每隔约90分钟喷出一次,每次历时约4分钟,喷得最高最美之时是前20秒,每次共喷出热水约1万加仑,高度达40-50米,水温摄氏93度。

Top 2 猛犸热泉(Mammoth Hot Spring)

猛犸热泉位于黄石公园西北部,是世界上已探明的最大的碳酸盐沉积温泉,景观以石灰石台阶为主,也称热台阶区,可分为上台地(UpperTerraces)和下台地(Lower Terraces)。

猛犸热泉原有多个热泉从山坡上一节一节地流下来,滋生了大量细菌,成为了一个色彩丰富的阶梯。

Top 3 大棱泉镜(Grand Prismatic Spring)

大棱镜泉位于黄石国家公园内西段,是美国最大、世界第三大温泉。温泉的水温高达86℃,生物理化作用使之水色变化多彩,各种颜色由中心往外扩散,池畔形成渐层纹理。

Top 4 牵牛花(Morning Glory)

除了老忠实间歇泉,还有著名的牵牛花彩色温泉池。此池宽2米左右,形状如盛开的牵牛花。泉水因水中的生活的嗜热细菌而呈现多种颜色。让你不得不感叹这似乎是上帝的杰作。

Top 5 艺术家点(Artist Point)

艺术家点因其特殊的地理位置有着非常好的视角来欣赏黄石大峡谷,也成了众多游客拍照和绘画大峡谷的第一选择,给予无数的艺术家无尽的灵感。

Top 6 黄石上瀑布边缘(Brink of Upper Falls)

黄石上下瀑布是由黄石河水侵蚀质地较软的岩石形成的。你可以在这里看到阳光下两峡壁的颜色从橙黄过渡到橘红,仿佛是两条曲折的彩带。

Top 7 泥浆喷泉(Mud Volcano)

泥浆喷泉位于东部的地热区,泥火山虽然不大,但是很有特色,这里大多是泥浆泉,几乎看不到彩色热泉。泥火山景区是整个黄石公园硫磺味道最为浓烈的一个区域。

Top 8 海登山谷(Hayden Valley)

位于黄石的东侧偏北的地方,海登山谷其实是一片草原,由于有河流经过,所以成了动物们出没觅食的地方,是公园内观赏野生动物的最佳地点之一。如果你在这里蹲守,很容易看到狼、熊、鹿和野牛。

Top 9 钓鱼桥(Fishing Bridge)

钓鱼桥位于黄石湖的出口,曾经是一个非常受欢迎的钓鱼地点,但是后来公园为了保护黄石国家公园的生态就禁止钓鱼了。每年6、7月可以在这里观看野生鳟鱼逆流产卵。

Top 10 西拇指湖(West Thumb)

西拇指间歇泉盆地位于黄石公园南侧,黄石湖的西侧。这里有间歇泉,也可以看到黄石湖,是野牛、鹿、熊常出没的区域。

三.黄石必住小木屋

为什么大家都爱住黄石公园小木屋?入住公园内部,清晨听着鸟鸣起床,在黄石还没热闹起来的时候,沿着黄石湖的栈道呼吸原生态的纯净空气,晚上在群山绿树环抱的星空明月下入眠,想想都很惬意?城市君为你推荐5大最火热小木屋。

1.老忠实温泉小木屋

位于园区西侧的小木屋,老忠实温泉小木屋是黄石小木屋最受欢迎的一款。这座小木屋始于1903年,主要采用松木和石材建成,被认为是世界上最大的原木结构房屋,至今已有百年的历史了。

在原生态的小木屋里,来上一杯啤酒,体验地道的美国西部牛仔生活。

2.黄石湖小木屋(文景假期独家入住)

位于园区东侧的黄石湖,海拔2300米,面积352平方公里。坐落在湖边的小木屋,是黄石国家公园内最古老的酒店,也是黄石最高档的小木屋。如今已被列入国家历史建筑。

在旺季时,黄石湖小木屋通常一房难求。

3.猛犸温泉小木屋

位于黄石北角,紧邻猛犸温泉,这座小木屋的独特之处就在于,它是黄石公园内少有的几个夏季和冬季都开放的小木屋。木屋自然带有温泉特色,这座木屋有4间提供可容纳6人的小温泉,能在国家公园内泡温泉绝对是人生最难得的体验。

4.罗斯福旅馆小木屋

在黄石塔瀑布地区附近,这座小木屋的特色不是因为紧邻某个自然景观,而是作为美国前总统西奥多·罗斯福总统的一个营地。质朴的小木屋和家庭式的餐厅是大家的最爱。

罗斯福小木屋最吸引之处莫过于园内人气最高的餐厅Old West Cookout。餐厅的牛排鲜嫩多汁、风味独特,是吃货们的必点菜。

5.格兰特村小木屋位于黄石湖的西拇指地区,在公园中有着绝佳的地理位置,它落座于黄石湖畔,在酒店房间和餐厅就能够直接看到黄石湖的动人景色。旅馆2015年时全面翻新改造过,房间干净整洁却又不失西部独有的韵味。

四.黄石游小Tips

1. 如果自驾的话很多道路窄小,有的地方陡峭。驾车时需小心谨慎,要小心路上的野生动物,特别是在晚上。

2.公园里有的道路海拔在5300至8860英寸之间。建议在游玩之前做好身体检查,有冠心病和呼吸疾病的游客需要特别注意。游玩时注意身体状况,及时补充食物和水分,要经常休息。

3.不可以接近或者喂野生动物食物,不能给野生动物拍照。

一生来一次黄石,可堪称最美好的记忆之一了。文景假期,为你精心挑选出黄石旅游行程。

2018初春 回馈新老顾客

本平台独家折扣:最高可省$300/人

输入独家折扣码:TLYS7

折扣截止日期:4月8日

以下为<黄石超值游>线路:

线路一:八日游  原价:$552起  现价:$386起   编号:66387

八天旧金山,拉斯维加斯,盐湖城,羚羊峡谷,西峡谷,黄石公园,太浩湖,纳帕酒乡经典游(旧金山参团/离团)

线路二:九日游 原价:$564起  现价:$394起   编号:30278

九天洛杉矶,旧金山,太浩湖,蛇河峡谷,黄石公园,东南双峡经典游(独家入住黄石公园小木屋)(洛杉矶参团,拉斯维加斯/洛杉矶离团)

线路三:九日游 $605起  现价:$423起  编号:23191

九天洛杉矶,鲍威尔湖,黄石公园,盐湖城,拉斯维加斯精华游(独家入住小木屋)(洛杉矶接机,拉斯维加斯/洛杉矶离团)

线路四:十日游  $672起  现价:$470起   编号:36968

十天旧金山,优胜美地,盐湖城,黄石公园,西峡谷,羚羊彩穴,纳帕酒乡,总统巨石超值游(旧金山参团/离团)

北美更多旅游线路报名方式(三种任选):

1.登录官网www.wenjing.com报名。

2.拨打热线:

文景热线1:888-365-7988(美国)

文景热线2:400-656-6165(中国)

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注