您的位置 首页 旅游

亲历|去美国黄石到底是种怎样的体验?教你绕开各种弯路…

城市君久闻美国第一座国家公园-黄石国家公园从小镇、风景、小木屋住宿都是首屈一指。尽管来美数年,却一直鉴于各种原因没能亲自饱其壮丽之景,不免遗憾。但是对它的向往之情从未减少。本宝宝终于了愿,去了这个传说中地球表面最美的地方,瞅着有点闲暇时间,把我呕心沥血总结出来的攻略分享给各位。

一.去黄石前准备

虽说是旅游拍照控,怎么舒服怎么来才是我的重点。黄石公园天气特点鲜明,温差很大。我去的时候6月份白天一般25-30度左右,晚上却很凉爽。所以除了夏装,基本选择是外套、长裤,穿运动鞋。想要拍照上镜,建议带颜色鲜艳的衣服,因为背景基本是比较宏大的。最重要的一点!黄石日照强烈,干燥,所以防晒霜、遮阳帽、墨镜、唇膏、保湿喷雾缺一不可。

另外还带了些方便面,毕竟中国人的胃,怕吃不惯景点周围的美餐。去黄石给我最大的感受就是,黄石的多种地貌、各色温泉、雄奇壮阔峡谷、还有动物,从始至终就没有审美疲劳过!下面赶紧直入主题,看看到底如何两天玩转黄石的吧!

二.两天玩转黄石各大景点

首先黄石分为五个区。

西北的温泉区以石灰石台阶为主,也称热台阶区;

东北为罗斯福区,仍保留着老西部景观;

中间为峡谷区,可观赏黄石大峡谷和瀑布;

东南为黄石湖区,主要是湖光山色;

西及西南为间歇喷泉区,遍布间歇喷泉、温泉、蒸气、热水潭、泥地和喷气孔等地热景观,数量之多、世界罕见。

经典的黄石游览线路就是一个8,谨记“不走回头路”这一原则,我是从东门进入的。

第一站:Yellowstone Lake 黄石湖

作为美国境内海拔最高火山湖,刚进园的我见到此景就惊讶万分。黄石湖周围长满枞树等寒带常青树,是众多鸟类和野生动物的栖息地,也是喜欢钓鱼和划船者的最佳场所。

第二站:West Thumb GeyserBasin西拇指间歇泉盆地

西拇指间歇泉就在黄石湖西边的一片水域。我惊奇的发现,在这湛蓝天空之下,湛蓝湖水边,居然还坐落着大大小小的彩池。远眺,是蓝天碧水,冰川雪山,如此磅礴大气,近看,则烟雾缭绕,五彩缤纷,如此秀美迷人,大自然的截然不同的美景就这样突兀而又和谐的融为一体。

第三站:Old Faithful 老忠实喷泉

接下来就是黄石最有名、始终如一的间歇泉,每隔90分钟喷射一次。大家可以在Old Faithful Visitor Center查询喷射时间。赶到室外观景场边时,早有好多人举着手机相机屏息等待。果不其然,不到5分钟,水汽猛的从地下喷出,每次历时约4分钟,喷得最高最美之时是前20秒。老早就听闻老忠实喷发时候的壮美,结果真的在眼前喷发的时候,我只想赞叹:不喷则已,一喷如万马奔腾!真是不枉此行啊。

第四站:Grand Prismatic Spring 大棱镜泉

这里是我打Call的黄石美景之一!而且这也是美国最大、世界第三大温泉。生物理化作用使之水色变化多彩,各种颜色由中心往外扩散,池畔形成渐层纹理,满足我了的少女心。泉上热气腾腾,无风时可略见其全貌;风大时水汽四散,大棱镜隐秘在漫天的雾气之中。这里照片无法捕捉到,必须身临其境才能体验到它的美感。

第五站:Norris Geyser Basin 诺里斯间歇泉盆地

据称是黄石公园最不稳定的地热区域,充斥着各种颜色的温泉、间歇泉,这里是我个人觉得黄石整体感最强,画面感最丰富的一个景点。有很长的步道游览路线,近处是一些喷发很猛烈的出气口,中景是一些蓝色绿色的温泉池,远景是一片苍茫的白色山丘。既可以在入口处俯瞰整个盆地,又可拉近镜头在每一个局部欣赏到不同风格。

第六站:MammothHot Spring 猛犸热泉

这个热泉原有多个热泉从山坡上一节一节地流下来,滋生了大量细菌,成为了一个色彩丰富的阶梯,虽说不像前面的景那么五彩缤纷,但是也别具一格。又有点像中国的黄龙,顿时心生:大自然的美,人类又怎能超越的感叹。

第七站:Tower Falls 高塔瀑布

位于黄石北侧,瀑布落差132英尺,Tower Fall给人的感觉还挺普通的,但是瀑布下面的河流及两边的峭壁挺特别,是因久远的火山与积雪冷热碰撞而挤压形成的,如果感兴趣可以沿着Trail多走一会儿。

第八站:Grand Cayon of Yellowstone 黄石大峡谷

接下来就是园内最险峻的峡谷,虽然不如科罗拉多大峡谷看起来那么壮观,但在以地热闻名的黄石公园内也是比较独特的景观。黄石大峡谷有两个瀑布,Upper Fall上瀑布和Lower Fall下瀑布,下瀑布的落差更大,也更壮观,Artist Point是拍摄下瀑布的最佳位置。

第九站:Mud Volcano 泥巴火山

这里是唯一的地热景观。喷泉喷的不是水,而是水中带有大量的泥浆,这也是泥巴火山名字的由来,和那些五光十色的热水泉大相径庭。

第十站:Hayden Valley 海顿山谷

海顿山谷是看动物的好去处。地势之开阔,视野之广,来到这里,心情顿时也明朗许多,可惜这次没看到传说中的黑熊。

在黄石两天,却看到了几乎所有该去的景点,一个字:值!

三.在黄石吃什么?

在园内,基本上每个大的景点都有cafe和Visitor center可以买一些简单的汉堡、三明治之类的。这时候,自己带的东西就派上用场了。不过黄石公园内也有不少餐厅,建议大家不要错过鹿肉和野牛肉,尤其是炭烤野牛排、烤猪腿,不容错过。

四.去黄石注意事项

在黄石要谨记:不作死就不会死。所以大家一定要遵守园内的规矩!

不要调戏动物们;

园内几乎无信号,所以要学会看地图。

注意防晒!防晒!防晒!

五.在黄石怎么住

如果是园外住宿的话,西黄石小镇是个不错的选择,距离黄石公园最近。黄石公园的南门附近还有一个杰克逊小镇,是典型的美国西部小镇,以牛仔文化闻名。

然而,体验黄石的最好方式,当然是全天和它腻在一起!城市君很幸运,这次住到了所有人梦想的小木屋。小木屋简单舒适,伴着漫天繁星入睡;清晨,清脆的鸟鸣和温暖的阳光把我从睡梦中叫醒。

还有几个小木屋也是黄石炙手可热的,比如最受欢迎的老忠实小木屋,离景点很方便;比如广受好评、有牛排吃的罗斯福小木屋;原汁原味的黄石湖小木屋;最有情调,可以泡温泉的猛犸温泉小木屋;以及最有特色的格兰特村小木屋。

可惜如果要订到小木屋,一般要提前大半年,因为实在是太火爆了!那么我是如何轻松入住?如何玩得如此尽兴的?

因为我找了美国文景假期,他们安排的黄石线路都很贴心。之前还担忧,找旅行团会不会太累太赶?也有考虑过自驾,但是各种细枝末节太过繁琐。事实证明,选择文景假期既让我玩舒心了,还省了一大笔钱。最最重要的一点!除了去到黄石,通过文景假期我还一饱眼福亲历到了传说中的拱门国家公园和锡安国家公园等等,同一条线路,的确是不一样的美。

六.同一线路还有什么美景?

我选择的线路包含了拱门国家公园、锡安国家公园、羚羊彩穴等,都是我梦寐已久的地方。

拱门国家公园是世界上最大的自然沙岩拱门集中地之一。网红都往这里凑,因为其雄伟高大要真的亲自去了才能感受到,无论你是照相的菜鸟还是摄影发烧友,都可以在这一座座棕红色形态各异的拱门中,找到属于自己的那份最大的满足。

而锡安国家公园却是另外一种风格,整个公园的地质是数亿年前形成的岩层。一派山清水秀的气象,溪水潺潺,鸟鸣阵阵,一步一景,百看不厌!

羚羊彩穴是著名的地下狭缝峡谷,当我们走过羚羊峡谷底部的走廊,用手触摸到谷壁上坚硬光滑、如同流水般的边缘,不禁会感叹于大自然的神奇的力量。

纪念碑山谷又是另外一番景象。那陡然耸立的红色砂岩被风沙侵蚀得奇形怪状,寂静的西部戈壁上这群耸立的奇石确实令人感到有一种旷世的悲凉。

自从通过美国文景假期实现了我的黄石梦,我决定!以后出行,都不再选择苦逼的自驾。下次我会选择其他线路,去去鲍威尔湖、布莱斯峡谷、马蹄湾,听说这些地方都是来美值得一去的!

老板蚂蚁

关于作者: 老板蚂蚁

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注