您的位置 首页 旅游

吐血整理!美帝必打卡网红自驾线路,一生一定要有几次这样的旅行

在车≈ 腿的美帝

怎能不体验一下独具特色的美式公路自驾呢?

行程和时间自由掌握

一路随兴之所至走走停停

广阔无垠的太平洋

起伏连绵的落基山

暂时忘却都市生活的繁杂

抽出一段时间

一直向前

真正体验“在路上”

简直是美国体验中不可或缺的一部分

今天就特别奉上美国必打卡的成熟网红自驾线路

是时候考虑逐个解锁

深度探索美帝的风土人情啦~

行前必知:

  • 美国本土共4个时区,自驾途中别忘了换算时差。
  • 距离单位使用英里(Mile),1英里≈1.6公里。路面所见限速标示均为英里。
  • 加油单位使用加仑(Gallon),1加仑≈3.79升。
  • 儿童不可以独自留在车内,会被路人以危害儿童安全罪报警
  • 全程应系好安全带
  • 行人优先权
  • 车内自备垃圾袋
  • 美国各州对外国驾照要求不同,建议行前充分查好相关要求。
  • 购买保险

 

美国66号公路U.S. Route 66

线路:芝加哥-加州洛杉矶圣莫尼卡(Santa Monica)

全长:2448英里(约3939公里)

耗时:2-3周起

这条线路想来不必多说,就算没来过美国大概也已在各种影视剧及文学作品中如雷贯耳。这条几乎贯穿美国东西的66号公路已经成为美国公路文化中重要的一部分,被美国人称为“母亲之路”。

公路始建于1926年,伴随着其中蕴含的西进运动背景,激发了无数美国人的向往。1985年曾因过于老旧一度退出美国公路系统,但无法阻挡人们对其“自由”意向的热衷,现已称为美国“历史遗产66号公路”(Historic Route 66)。

除沿途丰富的地貌景色外,巨大的霓虹招牌、哈雷摩托、经典美式肌肉车、巨大的货运卡车、硬核的西部牛排馆以及公路终点太平洋海边充满加州阳光的圣莫尼卡等也是典型的66号公路标签。路上会不停遇见各种围绕66号公路的招牌、纪念品、食物等。其背后的音乐、电影及公路文化足以证明这条路已成为多么强大的文化偶像。

从繁华的芝加哥出发,一路向西,旷野中自由无拘束的美国中西部风情徐徐展开,穿过沙漠,加州阳光和闪光的太平洋在66号公路终点等待着你!

途中亮点无数,特别值得一提的大站点有著名的大峡谷国家公园和拉斯维加斯。

(大峡谷国家公园Grand Canyon National Park)

(Las Vegas拉斯维加斯)

建于1974年的凯迪拉克农场(Cadillac Ranch)绝对也是沿途不可错过的一站,10辆报废的凯迪拉克半埋在土中,游客可以自由发挥进行涂鸦创意。最早的构思是“土里种出汽车”的意思,目前这里甚至被称为美国“波普艺术的巨石阵”。

 

加州1号公路 

California State Route 1 / Highway 1 

线路:旧金山红树林国家森林公园Leggett-洛杉矶DanaPoint

全长:655.845英里(约1,055公里)

耗时:2-3天起

加州1号公路和美国66号公路在名气上简直不分伯仲,与横穿美国西部的老旧66号公路不同,加州1号公路的王牌是沿途的大海+高山。

连接了美西两大主要城市旧金山和洛杉矶加州1号公路,一侧是蔚蓝广袤的太平洋,一侧是绵延起伏的落基山。这段贯穿加州西部海岸线的公路被《国家地理》杂志选为一生必去的50个地方之一,自然也是一定要解锁的路线了!

需要注意的是,这条线路一定要从北向南走才最能体现其得天独厚的地理优势,这样一路都是在靠近海边一侧的沿海行车道驰骋。而且这段路最重要的就是沿途的景色,一定不要开夜车错失美景。

主要亮点包括汇聚大量艺术家的渔人小镇蒙特利市、风景优美的“17英里”、Big Sur国家公园及海滩,Pfieffer海滩是全世界唯一的紫色沙滩,此外还有更多美景等你探索发现~

(“17英里”)

(Pfieffer海滩)

 

美国89号公路 U.S. Route 89

线路:亚利桑那州Flagstaff-蒙大拿州Babb

全长:1,252英里(约2,015公里)

耗时:选取其中部分路线2周起

喜爱各种国家公园壮阔景致的朋友们一定不可错过这条线路。美国89号公路途径大瀑布城、黄石国家公园、大提顿国家公园、盐湖城、顶礁国家公园、布莱斯峡谷国家公园、塞昂国家公园、大峡谷国家公园等七大国家公园和十四个国家纪念地,这条路也得名国家公园之路。

一路戈壁沙漠、冲蚀峡谷到绿植丰沛、牛羊遍山,景致变化目不暇接,绝对是充实丰富的一次自驾体验,也非常适合带着适龄儿童科普各种地质植被知识等。

(黄石国家公园Yellowstone National Park)

(大提顿国家公园Grand Teton National Park)

(顶礁国家公园Capitol Reef National Park)

(布莱斯峡谷国家公园Bryce Canyon National Park)

 

美国1号公路 

U.S. Route 1 / Overseas Highway

线路:缅因Fort Kent-佛罗里达州Key West

全长:2,369英里(约3,813 km)

耗时:选取其中部分路线1周起

美国1号公路与加州1号公路分别镇守着美利坚的东西海岸。美国1号公路几乎串联了美东大西洋沿岸所有主要城市,其中最为著名的是迈阿密出发直至最南端Key West的跨海公路部分。

这一段被称为全世界最美跨海公路,也是世界上最长水上公路。海上部分309公里的路程上42座跨海大桥沟通起了佛罗里达近百座小岛。

没有道路两侧的高山平原森林城市,有的只是两侧一望无际幽蓝沁心的大海,一侧是大西洋,一侧是墨西哥湾。施瓦辛格电影《真实的谎言》中汽车在海上高架桥行驶的画面取景就是在这里。

(《真实的谎言》片段)

沿途的海滨小镇走走停停会有各种丰富的发现,想看野生动物?爱吃海鲜?爱好海钓?爱好艺术?相信都会在这里遇到同好。此外Bahia Honda State Park还有公认美国最佳海滩之一。

(巴伊亚翁达州立公园Bahia Honda State Park)

沉迷大海无法自拔的朋友们开到这里一定会心旷神怡流连忘返了,不妨订个海滨小屋多住几晚好好享受一下。

 

向阳大道Going-to-the-Sun Road

线路:蒙大拿东北部St Mary-西南部West Glacier

全长:景观部分约80 km

耗时:1天起

向阳大道是一条风景秀丽主打冰川的山路,位于美国西部落基山脉蒙大拿州的冰川国家公园内,公路最高点海拔2,026米。

建于20世纪二三十年代。属于国家历史古迹、国家历史地标和历史土木工程地标。一路可以饱览雪山的壮阔巍峨、冰河的洁净纯粹,夏季融雪形成的瀑布也是特有的景致。

这条路也是美国北部春季扫雪最困难的地段之一,最夸张部分积雪厚度可达24米,在扫雪车的帮助下也要差不多10周才能清理完毕通车,因此一般开放时间为6月初至10月中旬。史上最迟的开放时间是在2011年的7月13日。

双车道的向阳大道非常狭窄,蜿蜒曲折,为方便错车,限制车身长6.4米,高2.4米。低海拔地区限速45英里/小时(72公里/小时),高海拔限速25英里/小时(40公里/小时)。

 

哥伦比亚河谷景观公路

Columbia River Highway

线路:俄勒冈州Troutdale-Dalles

全长:74.1英里(约119.3 km)

耗时:1-2天起

这条路始建于1913年,是美国第一条景观公路,获得了国家历史地标以及国家历史土木工程地标等认证。

设计初衷是让人们在蜿蜒的道路上慢下来好好欣赏两侧的大片绿植河谷景致,尤其秋季时会染上一层落叶的金黄。

河谷最深处达1200 米,这里有美国落差第二的瀑布Multnomah以及相传美国最美的水路Oneonta Gorge。喜欢河谷山林景致的朋友们,可以在养眼的秋季相约前来自驾了~

(Oneonta Gorge)

 

哈纳公路Hana Highway

线路:夏威夷毛伊岛Kahului-Haleakalā Nat’l Park

全长:64.40 英里 (约103.64 km)

耗时:1天起

离开美国本土到热情的夏威夷度假的话,就不要错过这条线路啦 ~

Hana到Kahului距离只有大约52英里(84公里),但期间道路蜿蜒曲折,要经过620个弯道、59座桥梁,而且其中46座都只有单车道,因此即使马不停蹄也要2.5小时开完全程。

但两侧景致富于变幻,一侧是旺盛繁茂的热带雨林,一侧是令人心旷神怡的太平洋。

如今仍在使用的路面上混凝土和钢结构都可以追溯至1910年。2000年8月,这里被克林顿总统指定为Hana Millennium Legacy Trail,转年1月这里被列入National Register of Historic Places(国家史迹名录)。

沿途的著名景点有七圣池和Wailua瀑布等。

(七圣池Seven Sacred Pools)

(威陆亚瀑布Wailua Falls)

美国东西两岸和夏威夷最著名的网红自驾线路都在这里啦

赶快在合适的季节

约上小伙伴一起出发吧!

本平台原创内容

未经授权,谢绝公众号商业转载!

老板蚂蚁

关于作者: 老板蚂蚁

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注