您的位置 首页 旅游

2019全球最好用护照,美国排名一年不如一年!

亨利护照指数(Henley Passport Index)2019年的排行出炉,第一名依然是去年冠军日本,拥有190个免签国家,第二名则是新加坡与韩国。

新加坡以189个免签国蝉连亚军;2018年第三名的韩国则从第三名晋升到第二,免签国自188个增加到189个;第三名是德国和法国,各自有188个免签国;

第四名是丹麦、芬兰、意大利和瑞典(187个),第五名是卢森堡与西班牙(186个),曾在2015年当第一把交椅的美国、英国,排名一路向下滑,虽然拥有185个免签国,但已经跌出前五名位居第六。

英国顾问公司Henley & Partners董事长卡林(Christian H. Kalin)指出,大部分国家依然致力于签下互利协议和维持合作关系,分析这14年的数据,开放免签证是一个趋势,2006年平均每个国家只有58个免签国,不过到现在数字翻倍,来到107个。

老板蚂蚁

关于作者: 老板蚂蚁

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注