您的位置 首页 旅游

无视警告,美国数千人再乘游轮出发!FDA紧急召回金针菇,已致4人死亡

在疫情不断升级的情况下

美国数千人无视警告

毅然登上了被视为“病毒温床”的游轮

好消息是

加州对于受疫情影响的员工和雇主

提供可观的补助

美国多所高校开启网课模式

网友:花了5万美金读了个网校

01

无视专家警告

迈阿密游轮起航

有了日本“钻石公主号”和加州“至尊公主号”的前车之鉴,本以为大家对游轮已经敬而远之,没想到3月9日,迈阿密港口数千游客丝毫不理会专家媒体的一再劝告,登上了Norwegian Cruise Line Holdings Ltd公司的“Norwegian Sky挪威天空号”游轮,而登船的游客们并未显露出对新冠病毒的巨大忧虑。

(图片来源网络,版权属于原作者)

北卡罗来纳州立大学20岁学生Michelle Yaminitsky和她三个朋友2个月前预订了为期五天的巴哈马之行,“我们肯定饱受争议,但我们决定了只要做好消毒,就会没事的”。

20岁的Alex Mrouge,22岁的Albert Hilbert和22岁的Mike Williams也表示,他们并不担心游轮上会有病毒。Mrouge说,只要避免与很多人接触就没事,“勤洗手就行了”。

来自Minneapolis的35岁的Ee Thao担心隔离会影响回家照看孩子也影响工作,但不会回头的,这次出行是已经计划了一年的行程。“无论如何,都要去。”

码头卸货区46岁的的行李工Kevin Moore表示,政府虽然也发了警告,但迈阿密港仍像往常一样繁忙,不过措施的确也有——就是轮班工作前要测体温。

(图片来源网络,版权属于原作者)

之前日本钻石公主号3700多人中有700多人感染病毒,而加州至尊公主号仍然留在奥克兰港加急卸客。CDC、美国媒体以及多位顶级医学专家都不止一次提醒公民在这个紧要关头,避免乘坐游轮、飞机等拥挤的交通工具,特别是有基础病的人群以及老年人。

尽管如此,有着世界“游轮之都”的迈阿密港口每天依旧非常繁忙:

(图片来源Twitter)

(图片来源Twitter)

(图片来源Twitter)

02

哈佛紧急遣散学生

多校开启网授模式

近日,哈佛大学宣布,从3月23日起所有面授课程取消,转而为本科生、研究生提供远程课程。另外,春假结束以后不允许返校,返校时间另行通知。哈佛称,这是最大程度减少聚集,不仅是保护学生本身也是保护社区内其他易感的人群。

哈佛还要求学生在3月15日之前搬离宿舍,以减少社区压力。也就是说,学生只有5天时间搬走,大一的留学生简直欲哭无泪。

其实不止哈佛,许多美国知名高校都已经关闭面授课程而采用远程教学:

麻省理工要求所有学生3月17日之前离开学校,并将取消3月16日至3月20日这一周所有课程;

华盛顿大学3月9日开始远程授课,暂定3月30日恢复;

西雅图大学3月9日开始远程授课,直到本学期结束;

斯坦福大学开始网络授课;

UCLA计划春季学期第二周开始远程授课,直至4月10日;

普林斯顿大学3月23日开始网络授课,4月5日后待定;

Hofstra University3月9日开始网络授课一周;

Tufts University学生3月16前离开学校,3月25日至本学期末都网络授课;

Suffolk University宣布春假延长至3月18日,之后的课程在线上进行;

Johns Hopkins University3月11日起取消所有线下课程;

……

对此网友的评论五花八门:

“聪明人就是知道的多”;

“万万没想到花了5万美金读了个网校”;

“嗯,很好的办法告诉你的孩子不要恐慌”…

(图片来源Twitter)

03

圣何塞机场3名员工确诊

AA航空中国航线将停飞至10月24日

据圣何塞机场官员报告,机场三名TSA(运输安全管理局)的工作人员确诊感染新冠状病毒,目前正在医院接受治疗。三人在过去14天内接触过的同事均被要求在家隔离。

(图片来源Twitter)

目前TSA已与CDC、加州公共卫生部和Santa Clara County公共卫生部门合作,密切监视该区域内的居民健康状况。如果近期有出入过该机场的乘客,需要多关注自己的身体状况。

另外,美国航空宣布,延长飞往中国大陆和香港航班的停飞时间,从原本的4月24日延长至10月23日!

洛杉矶/达拉斯–北京/上海的航班将停飞至10月23日,10月24日起恢复正常;

达拉斯–香港的航班停飞至7月1日,从7月2日起每周三班,10月24日起恢复正常;

洛杉矶–香港的航班将停飞至10月23日,10月24日起恢复正常;

04

加州新政:

因疫情受到的损失由政府买单

为了应对新冠状病毒造成的影响,加州就业发展部EDD出台了一系列援助政策,来帮助受到疫情损害的员工和企业渡过难关。

具体详情可查询EDD官网:

https://edd.ca.gov/about_edd/coronavirus-2019.htm

员工方面:

对于新冠状病毒的确诊患者或者因为暴露于病毒中需要隔离而无法工作的员工(经过专业医学人员确认),可申请伤残保险索赔(Disability Insurance Claim)。福利金额大约是工资的60%-70%,每周$50到$1300不等。

需要照顾确诊的家人(经过专业医学人员确认)或被隔离的家人而无法正常工作的员工,可以申请带薪家庭病假(Paid Family Leave)。最多可以申请6周的福利金,福利金大约是工资的60%-70%,每周$50到$1300不等。

如果你的雇主因为新冠状病毒而减少你的工作时间或者公司倒闭,那么你可以申请失业保险索赔(Unemployment Insurance Claim)。符合条件的人可以每周获得$40到$450不等。

雇主方面:

若雇主因为新冠状病毒导致亏损,可以申请失业保险工作共享计划(Unemployment Insurance Work Sharing Program)。这个计划允许雇主通过减少员工的工作时间和工资来避免裁员,员工则可以根据工作时间和工资减少的百分比,每周获得相应的津贴,不超过60%。

因为新冠状病毒而面临倒闭或大规模裁员的雇主可以通过快速反应计划获得帮助(Rapid Response program)。快速反应计划小组会为雇主提供建议,避免可能发生的倒闭或裁员。

因为疫情而陷入困境的雇主可以向EDD申请,延长60天提交他们的州工资报告或州薪酬税,无需面临罚款或利息。延期的书面申请必须在原逾期付款或退回之日的60天内递交到EDD。

05

华盛顿至少10家养老中心

报告确诊病例

昨日,华盛顿州又有两例死亡病例,分别是Issaquah Nursing and Rehabilitation Center一位80多岁的女性和Ida Culver House一位80多岁的男性。据统计华盛顿州至少有10个养老护理机构爆出了确诊病例。

(图片来源网络,版权属于原作者)

老年人成了这一次病毒的严重受害对象,目前有确诊病例的护理中心为:

* Life Care Center of Kirkland

* Issaquah Nursing & Rehabilitation Center

* Emerald Heights

* Aegis Living at Marymoor

* Redmond Care & Rehabilitation Center

* Ida Culver House Ravenna

* Boulevard Park Place Active Retirement Community

* Madison House Independent & Assisted Living Community

* The Gardens at Juanita Bay

* Columbia Lutheran Home

06

纽约地铁挤满无家可归者

随着纽约疫情的上升,州长和市长都建议大家尽可能避免乘坐地铁。但他们似乎忘记了另外一个人群。据报道,疫情爆发期间,地铁成了无家可归者的庇护所。如果疫情加剧,他们将会是最有可能的受害者和传播者。

(图片来源网络,版权属于原作者)

医院工作者Sarah Elizabeth表示,“老实说,应该设法为这些无家可归的人准备一些洗手液、酒精湿巾、口罩或其他医疗必需品…他们无法获得医疗服务,到最后,影响的还是我们”。

纽约确诊病例地点:

07

4人死亡30人住院

FDA紧急召回这种金针菇

插播一条紧急召回信息。

据FDA(美国食品药物管理局)发布的消息,Sun Hong Foods正在紧急召回一种金针菇,因为这种金针菇可能被李斯特菌感染。

根据流行病学和实验室证据表明,已有来自17个州的36人因为这款金针菇而感染李斯特菌,其中30人住院,4人死亡(分别来自加州、夏威夷和新泽西)。有6例与孕妇有关,曾导致2名孕妇流产。

这种金针菇呈白色,被包装在了绿色的透明塑料袋中出售。包装上面印有“Product of Korea”以及“Sun Hong Foods, Inc.”字样,主要销往各州的亚洲超市,特别是加州、德州、俄勒冈、华盛顿、伊利诺伊、佛罗里达等。

(图片来源FDA官网)

李斯特菌在不同的人体内可能引发不同的症状,绝大多数情况下会头疼、脖子僵硬、神经错乱、失去平衡、发烧、肌肉酸痛和抽搐。若孕妇感染很有可能造成流产、死产、早产或威胁生命的新生儿感染。

美国疾控中心提醒,如果家中有Sun Hong Foods的这款金针菇:

1. 请尽快扔掉或者退回到购买地点

2.由于李斯特菌会污染容器,并且可以在冷藏的温度下生存,所以请尽快对冰箱及存放它们的容器消毒。用热肥皂水或消毒湿巾清洁表面,小型容器可以放在洗碗机中进行清洗。

如果你曾购买过这款产品并且出现症状,请第一时间联系你的家庭医生。短期内如果外出就餐,请尽量避免食用金针菇,因为你不清楚它们究竟是从哪里来的。

美国疫情重要插播:

截止至发稿时,美国共有1101例确诊病例,其中29例死亡,8例痊愈。

REF:

https://nypost.com/2020/03/10/city-homeless-still-sleeping-on-subways-amid-coronavirus-outbreak/

https://fortune.com/2020/03/10/cruise-ships-warning-coronavirus-infections/

https://www.nbcnews.com/health/health-news/live-blog/coronavirus-updates-live-u-s-europe-brace-infection-spread-italy-n1153801/ncrd1155181#liveBlogHeader

本平台原创内容

未经授权,谢绝公众号商业转载!

撰稿 北美城市君|排版 Ziyan| 校对Hn

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注