您的位置 首页 医疗

问题很严重!加州140万儿童未接受这项强制性中毒测试

加州医疗补助医疗计划覆盖的140多万名儿童没有接受必要的铅中毒检测。负责检测和预防铅中毒的两个机构未能尽到职责。

铅存在于空气、土壤和一些学校和家庭的饮用水。美联社资料图

据洛杉矶时报报道,这份长达81页的报告发现,应接受铅含量升高测试的成千上万儿童并未接受所有州规定的测试,这两个负责全州预防和检测铅中毒的机构加州卫生保健服务部(California Department of Health Care Services)和加州公共卫生部(California Department of Public Health)未能履行职责。

加州法律要求3岁以下的儿童参加加州医保,接受铅含量检测。铅是一种有毒金属,存在于空气、土壤和一些学校和家庭的饮用水中,一旦被人体吸收,就会造成严重的损害。

6岁以下儿童尤其容易受到铅中毒及其有害影响的影响,包括智商下降,因为他们比成年人更容易吸收有毒金属,而且不太可能排除。

报告称,对美国医疗服务部门数据进行的一项审查发现,在参加加州医保计划的290万名1至2岁儿童中,有近一半没有接受任何必要的测试,另有74万名儿童错过了其中一项测试。

2017年的联邦医疗补助数据显示,加州在为婴儿提供铅测试方面排名全国第31位。

报告分析了加州铅中毒儿童的数量,1岁和2岁的医疗覆盖儿童应该接受的测试数量,以及这些年龄的儿童在2013年至2018财年期间错过的测试数量。

2017年,全州约有1万名儿童体内铅含量升高。

在圣地亚哥,数据显示超过3300名6岁以下的儿童铅中毒,仅次于洛杉矶,位居全州第二。洛杉矶有超过12600例铅中毒病例。

作为一种天然元素,铅常用于油漆、管道和其他建筑材料中。州和联邦法规现在限制铅的使用,但铅在管道中仍然是一种危险物质,因为旧管道被腐蚀后化学物质会渗入饮用水。

美国疾病控制与预防中心表示,严重的铅中毒会导致昏迷、抽搐和死亡。低水平会导致更微妙的症状,逐渐损害儿童的大脑发育,导致不可逆转的损害,包括智商下降、注意力问题和反社会行为。铅暴露引起的健康问题包括贫血、高血压、肾脏问题以及免疫和生殖障碍。

来源:美国中文网

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注