您的位置 首页 签证&移民

在美多名留学生遭遣返! 回国恐再上“黑名单”,中国官方将严查这种行为!

在美留学生注意了!不要再投机取巧了!

学历造假者将在中国留学网公示

教育部将严惩作弊失信者。

 

中国教育部严惩境外学历造假

 

现在赴美留学的中国学生越来越多,美国高校的学习可不轻松,难免有人动点“歪脑筋”,抖点“小机灵”想走点捷径,从考试作弊到提交虚假材料,就是不愿意在学习上面下辛苦。很多人抱着侥幸心理,觉得总能蒙混过关。

针对这些人,劝你们不要做梦了。中国留学网最近发布了公告,指明要严惩境外学历的失信行为

 

发布单位:中国教育部留学服务中心

发布时间:2018年4月8日

发布内容:对国(境)外学历学位认证申请过程中查处的失信行为进行公示

公示范围:2018年1月1日后提交,提供虚假材料的案例

 

目前中国教育部留学服务中心已经在中国留学网开设了专栏,并且已经把失信人员的信息公布在了上面。在公示名单中,不仅可以看到人员姓名和他们的国外学历学位认证书编号,还可以查到他们失信的原因

 

大量留学生被撤销证书

已有202人被撤销了证书,72人被公示失信行为。

对于这些公示的人员,留学服务中心已从国外学历学位认证书查询系统中撤销了这些申请人所持认证书的查询结果,并要求他们返还认证书。失信人寄回原认证书后,才能取消公示。

 

留学造假,终将害人害己

波士顿法庭,一名中国留学生承认在美国大学入学考试中,让一名枪手替她参加托福(TOEFL)考试,当庭认罪并立刻被遣返回国。和她一样,另外三名替考人员也都被指控逮捕,遣返回国。

虽然她们已经毕业了,但是依然没有逃脱法律的制裁。

 

宾夕法尼亚州Lehigh Carbon社区学院的一名中国留学生因多次替他人代考,被美国执法部门逮捕。

 

深圳一名留学生因使用了虚假的中学成绩单和推荐材料,被美国加州大学戴维斯分校发现后开除。

 

一名中国留学生刚入读美国加州大学尔湾分校,才区区几个月就多次缺勤逃课,直接被学校开除,并遭移民局遣返回国。

 

无论哪里,学术造假都不可取

在美国厚仁教育研究中心发布的2017版《留美中国学生现状白皮书》中,对学生群体状况做了分析。

 

2017年白皮书数据显示,被开除的中国留学群体中,学术表现差学术不诚信仍然是中国留学生被劝退或被开除的两个主要原因

 

因学术表现差而被劝退的人数比例对比往年数据出现了反弹,由去年的 39.86% 增至 51.03% ;因学术不诚信被劝退的人数占比逐年增多,今年增至33.47%

 

每年总有一些人抱着侥幸心理,觉得学术造假不会被发现。可是看看近几年的案例,就算毕业工作了,照样还是会追究你的责任。轻则警告,重则开除并指控罪行。

 

无论是对学术的造假,还是其他的失信行为,都将对你的未来产生深远的影响。所以留学生们不要为了眼前的轻松和利益而去造假。一定要清楚后果,对自己负责。不要等到严惩时,才后悔莫及。

 

平台原创内容

未经授权,谢绝公众号商业转载!

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注