您的位置 首页 移民

川普妥协! 白宫最新4大框架出台:砍亲属移民来换非法移民入籍

大家都知道,这阵子美国政府上演关门闹剧,原因是民主党和共和党闹意见分歧,没谈妥。闹就闹吧,和咱正常生活也没大关系,但没想到,现在这把火,尽然烧到了我们华人身上

 

两党不合主要是因为“梦想生”政策,而就在昨天,爆出劲爆消息:川普终于妥协同意给180万名“梦想生”开放办理合法身份的通道。前提条件是,必须让民主党同意建墙、砍直系亲属移民、砍抽签移民为交换条件。

 

可见川普大砍移民的决心,和对移民们的“狠心”!

 

昨日,美国时间1月25日,美国白宫发布了一份新移民方案框架,从中可看出两党之间期盼的互相退让而做出的妥协努力。这份移民框架包含了4个重点

  1. 保护核心家庭成员,禁止亲属链移民

  2. 加强边界安全,美墨边境修隔离墙

  3. 取消抽签移民,提高移民质量

  4. DACA(梦想生)合法化

 

《白宫关于移民改革和边界安全最新框架》

 

 

细则如下:

 

一.砍直系亲属移民:通过强调家庭关系,来保护核心家庭。

移民只限于:配偶、未成年子女的家庭核心成员

禁止移民:父母、直系兄弟姐妹

通过这一政策,结束长期以来的家庭链条式移民。这一法案也将会遏制住“锚婴”(anchorbaby)现象,或将影响华裔社区月子中心等行业。近年两岸四地很多孕妇来美生产,“作美国人父母”,寄望孩子18岁成年后帮父母办依亲绿卡,实现移民梦。这种不正常现象如被终止“链式移民”阻断,只有孩子能成为美国公民,杜绝投机,或许很多华人也赞成。

 

二.修边境墙:确保美国南北部边境的安全

 

包括实体基础设施、技术、人员和资源等的投入,封锁边境以防走私犯、人贩子、犯罪分子和恐怖分子等利用漏洞入境。国土安全部必须有能力阻止非法移民入境,并拥有保护国家安全必须的权威。

以下措施是缓解非法移民数量急剧增长,所需的最低条件:

  • 250亿美元的信托基金用于边境墙系统,出入境口岸,以及北部边境改善和加强。

  • 额外聘请新的国土安全部人员ICE律师移民法官、检察官和其他执法人员来弥补严重的人员不足。

  • 雇佣和薪资改革确保招聘和留住急需人员。

  • 消除法律漏洞,阻止非法进入。

  • 确保对罪犯、黑帮成员、暴力罪犯和重罪犯的拘留和清除。

  • 用有效清除的方式阻止签证过期。

  • 确保合成药物禁止入内。

  • 开展移民法庭改革,以提高效率、防止欺诈和职权滥用。

三.取消绿卡抽签:随机抽签选择的个人,不能考虑其技能、优势和公共安全。

  • 这个项目充斥着欺诈和滥用,不符合国家利益。

  • 取消绿卡抽签,重新分配名额以减少基于家庭申请和高技术申请的积压问题。

其实因为港台地区移民人数少,每年这两地民众都可参加绿卡抽签,但随着川普废止抽签制,今后两地人民想移民美国,只剩H1-B等较窄的途径可取了。

 

四.为“逐梦者”办理合法身份:为符合资格的180万非法移民“梦想生”,提供合法法律地位。

 

  • 有资格申请入籍的移民需要10-12年过程,有工作、教育和良好道德品质的要求。

  • 明确资格要求以减少欺诈。

  • 因犯罪行为或违反公共安全、国家安全、欺诈等行为将被撤销资格。

据统计美国有80万“梦想生”,他们一般都是年幼时被父母非法带入美国的,这些年轻人多数来自墨西哥和中美洲国家,也有一部分来自中国。他们来美国的时候太小,只了解美国的社会和习俗,目前DACA项目(童年抵美暂缓遣返计划)不保证参与者获得美国公民或是永久居民身份,只保证暂不遣返,他们一直渴求梦想法案通过,能给他们长期合法的公民身份。

 

正式移民计划下周一公布

其实左右移民命运的是他们

 

正式的移民立法框架定于下星期一公布。它的目的是对想要不顾一切地保护梦想生,给强烈反对强硬的保守派移民政策的民主党人,施加最大的压力!

其实是否能最终通过以上白宫提出的框架,命运就掌握在下面这几个人手里了……

 

白宫幕僚长凯利(John Kelly)

凯利,原为国土安全部部长,是一名退休陆战队的四星将军。因为川普的提拔,让他成为了帮组川普推动移民政策的一个重要人物, 主要负责监督国土安全部的移民政策。他是移民政策“强硬派”,被看做整个谈判过程中保守声音的代表,他正在引导川普抛弃加强执法力度不足的任何DACA协议,进行更多反移民政策.

 

白宫高级助理米勒(Stephen Miller)

白宫中,白宫高级助理,最懂川普的人。31岁的他是白宫中最重要的幕僚之一,他最大的任务就是为川普的移民行政令辩护,外界称他为移民谈判的“毒药”“入籍美国就必须讲英语”,就是他提出的。

 

共和党众议员古德拉特(Bob Goodlatte)

司法委员会主席。提倡以严格的执法措施、大幅减少合法移民和改变农业客工项目,换取对DACA受益者的工作许可三年延期。

 

共和党众议员梅道斯(Mark Meadows)

他是众议院议长的一根刺,他有能力、又乐意破坏同党领导人的立法项目。他坚持:政府关闭的情况下,任何移民协议都没得谈

 

共和党参议员科宁(John Cornyn)

川普“修边境墙”计划的强烈支持者,在非法移民问题上他非常强硬,他坚持如果非法移民成人非法移民并被边境代理人接走,儿童也禁止被释放。

 

共和党格拉厄姆(Lindsey Graham)

林赛•格雷厄姆是美国国会知名共和党鹰派议员,在多数外交和安全议题上持强硬立场。他要用合理的战略、强大的军队、稳定的同盟以及坚定的决心来保卫美国国家安全,发誓击败所有试图杀死美国人的敌人,强调不仅是“惩罚、批评或是遏制”敌人,而是要“击败”他们。

 

民主党参议院德斌(Dick Durbin)

他认为:“梦想生计划不应该被扣为川普的十字军东征,将家庭分开,并在无效的墙上浪费数十亿美元的税收。”他还是H1B(工作签证)改革的最大推动者,

他提倡将确保在美国接受教育的最优秀和最聪明的学生,获得H-1B签证的优先权。偏好制度也给予高级学位,高薪工资和有价值的技能持有者。

 

民主党众议员古铁雷兹(Luis Gutiérrez)

他是民主党和国会进步党团会议的成员。他所在的选区,拉美裔族群占多数,甚至有人认为他在拉美裔社群中类似马丁路德金的存在。古铁雷斯一直是众议院“梦想法案”的主要支持者

 

共和党众议员赫德(Will Hurd)

成为从德州选入过会的第一位黑人共和党。赫德在接受采访时曾说过:“修建隔离墙是边境安全最昂贵,效率最低的方法。

 

眼看下周一,正式方案就要出炉,城市君也会持续关注。

你觉得两党会妥协吗?对修墙、移民政策又有什么看法呢?

 

平台原创内容

未经授权,谢绝公众号商业转载!

关于作者: luoshanjihuarenzixun

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注