您的位置 首页 签证&移民

震惊! 美国百年来最“狠”移民法案曝出,这5类移民或被取消,父母移民在列

这段时间,川普在北加大规模搜捕非法移民,也是情理之中。但是我们没有意识到,川普政府对合法移民也会如此下狠手!

今日,美国CATO.ORG政府官网,公布了一则移民法案,吓到了所有移民!

 

这是自1920年代以来,最苛刻的合法移民法案

砍掉合法移民42万人

父母、配偶、孩子等合法移民竟然要取消!

影响数百万绿卡、公民的合法移民家庭

几乎对每一个在美国华人家庭都,产生重大影响!

 

捍卫美国未来法案

(Securing America’s Future Act,H.R. 4760)

公布时间:2018年1月10日

进展:目前正提交到美国司法委员会,以及教育和劳动力,国土安全,外交部等各部门审核和决议。

预计施行时间:2019年

 

受重创移民家庭:

未婚美国公民的孩子移民:每年22万名额,全部取消!

绿卡的配偶、孩子以及成年孩子移民:每年12万名额,全部取消!

美国公民的成年孩子移民:每年5万名额,全部取消!(未成年孩子申请年限:从21岁将至18岁)

美国公民的父母移民:每年17万名额,全部取消!

美国公民的亲兄弟姐妹移民:每年6万7千名额,全部取消!

 

川普19年目标:

美国合法移民数量减少38%!

 

根据HR 4760法案,在2019年,将合法移民的数量减少超过42万或38%,这一数字远远高于该法案制定者所宣传的26万或25%。( 事实上,该法案与参议院通过的Raise法案,有很大的相似之处,即这项法案在2019年将减少超过47万多人或43%。)

而明显,随着时间的推移,川普政府的每一项法案,都将进一步减少合法移民

 

通过可能性有多大?

 

这项法案狠的简直令人难以置信,但其实反观美国历史来看,还真正实施过几次类似的法案。

1921年的紧急配额法案,合法移民数量减少了49.6万

1924年的配额法案,合法移民数量减少了41.3万

而最近,川普政府出了大张旗鼓的搜捕非法驱赶移民外,也对有前科的合法公民和绿卡“开刀”,昨日,在美40年永久绿卡持有者被捕!他5岁时就随父母和姐姐从波兰移民美国,居住在密歇根,是一名内科医生。唯一的污点就是25年前,曾被认为有过轻型不法行为,破坏价值不足100美元的财物。

显然,这样的大动作,都是美国近几十年来从未有过的!

川普提出“积分移民制”也喊了很久,致力于优先考虑高技术,对美国经济有贡献的移民。根据这个草案,会先吸引讲英文的移民,在财务上有能力支持自己及家属的申请人,以及考虑申请者的教育程度,工作技能等因素。

这么对比看来,这次H.R. 4760法案要砍掉的都是,共和党川普政府认为的,“非高技能、吃福利、影响美国本土就业”的移民群体,完全符合他们的一贯政策。

 

华人家庭将受重创!

 

一旦这项法案通过,对每一个在美华人家庭来说都会面临很大的问题。

取消父母移民:砍掉父母移民就欠妥,尤其对中国人。老印和老墨家里都是儿孙满堂的,走一个还有好几个儿女在身边。中国人在将来的几十年里大部分是独生子女,父母老了病了,尤其是不能自理时,没有儿女在身边实在是悲剧。

 

绿卡的配偶、孩子移民:这意味着未婚的绿卡持有者,未来在选择结婚对象上有着很大局限性了。很移民美国的华男,在国内已经有家庭,为了移民美国,只好选择走“搬运路线”,一步步把老婆孩子移民过来,如果这条路被断了,那无疑会相当悲剧未来将不会出现回国相亲的画面了,湾区单身码农只能自求多福了。

 

关于这些法案目前争议很大。

不少人认为,劳动力是经济增长的一个重要组成部分。移民为美国国内生产总值每年增加大约2万亿美元。美国如果想在国际上保持竞争力,需要不断扩充劳动力数量。这些法案将损害国内经济增长,是美国企业更难在全球范围内超越竞争对手。

而美国的移民受教育程度普遍较高,尤其是华人新移民群体,真正的“精英移民”美国需要为这些移民创造更多的机会,而不是减少。

 

虽然这项法案还未正式通过,但对于不按常理出牌的川普而言,也没有什么不可能。

如果真的实施,你的家庭会受影响吗?

你是支持还是反对?又怎么看呢?欢迎留言讨论

 

平台原创内容

未经授权,谢绝公众号商业转载!

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注