您的位置 首页 移民

为什么这么多人移民都选择了美国, 美国好在哪儿?

水、空气和阳光,这三样东西一直被认为是大自然赋予每个人最平等的礼物。在雾霾日趋严重之时,雾霾已不仅仅是环境问题,逃离雾霾似乎会促发第四次移民美国潮。




 

移民去哪里?

 

美国国家签证中心(National Visa Center,NVC)的统计报告显示,截至今年11月1日,在NVC注册并等候绿卡排期的亲属移民和职业移民申请人数超过436万,其中中国出生者逾25万人。

 

这么多人喜欢美国,美国除了好水、好空气和好阳光外,还有什么好的吸引力?商业内幕为大家揭开了谜底。

 

以当前的外汇汇率,从GDP上来衡量,美国是世界上最大的经济体。

 

尽管美国受到金融危机和大衰退的重创,但近几年的经济越来越好。

 

美国是世界上两大证券交易所所在地。纽约证券交易所和纳斯达克市场的总市

值比其他8家全球最大的证券交易所的总市值还大。

 

全球100个大公司中超过半数在美国。

 

全球市值最大的10个公司,前五个都是美国的。不仅如此,这10个公司中,美国占了7个。

 

美国各州的GDP可与世界上主要经济强国相抗衡。特别是加州,2015年加州经济总量已经超过法国,成为全球第六大经济体。

 

地球上的大多数国家对美国的态度都相当友好。

 

诺贝尔得主美国最多。

 

美国有世界上最多的奥运冠军。

 

票房收入最高的10个电影中9个是美国人制作的。

 

全球最受欢迎的15个音乐艺术家中9位都是美国人。

 

全球最大的3个网站都是美国的,不仅如此,10个最大的网站中有7个也是美国人创办的。

 

美国人热衷建大房子,近几十年里美国建的房子越来越大。

 

美国是一个令人难以置信的多样化和受欢迎的国家。 2015年,美国白人孩子已不占多数。

 

仅看一下纽约,就会发现,美国的语种有多丰富。下面这张图显示出每个纽约社区中除了英语和西班牙语之外最常用的语言。

 

在婴儿潮一代开始退休时,美国同大多数其他经合组织国家相比,人口更年轻,其前景比发达国家的大多数人更好。

 

来源:侨报网

关于作者: HaiQing

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注