您的位置 首页 移民

美国到底好在哪! 美国移民申请费暴涨热度仍不减, 为何华人争先移民?

12月23日起,美国移民入籍多项申请正式启动新的收费标准,各项费用上涨,有些费用甚至上涨一倍以上。

 

专门负责处理移民申请的联邦公民和移民服务局(USCIS)在声明中表示,入籍申请费将用于检测欺诈、处理案例和其他行政开销。Anyway,移民局可以为涨价说出一百条理由,对于我们来说该申请还是得申请,我们关心的是华人最关心的几项涨幅。

 

移民局特别提醒申请人,一定要注意提交申请的时间,仔细核对自己的案件对应的申请费价格,只要是在23日当天或23日以后提交到移民局的案件,不管是邮寄还是其他形式的方式,都要加上新的费用,否则移民局会驳回你的申请。

 

 

费用大涨,入籍人数不减反增!

 

根据过去数字显示,入籍申请费上涨不但不会抑制移民申请,反而导致申请案例激增,因为成千上万的申请人都试图在费用上涨前申请,以节省申请费。过去一年来,USCIS已收到逾70万件申请。

多位支持移民的人士认为,共和党总统当选人川普即将就任,也是入籍人数暴增的原因之一。

 

 

为何那么多人选择移民美国?

 

移民入籍申请费用对于华人移民热丝毫没有影响。据悉,美国移民政策研究所的数据显示,中国已成为仅次于墨西哥人和印度人的移民美国大军,移民总人数超过200万占美国人口的5%。在加州纽约这些州的很多地方,已经被华人“占领”!那么美国到底有什么好?为什么大家都挖空心思想移民美国呢?

 

好山好水好空气

美国地大物博、地广人稀,政府对于环境保护也很在意,国家公园、州立公园遍地开花。周末假期,一家人开着车,拿上帐篷,享受下天然氧吧。

 

更重要的是相比在帝都“吸雾霾”,每天坐在家里“等风来”,在美帝可以随心所欲“晒蓝天”,徒步慢跑毫无压力。

隔着一片太平洋,这边是红,那边是绿。想到大洋彼岸又是一片蓝天,PM指数低的让人羡慕,难怪很多人都“心痒痒”,逃离雾霾有可能促发中国第四次移民潮。

 

民以食为天

中国号称舌尖上的国家,论色香味中国的食物肯定完爆美国,但是从安全角度来说,还是美国的食物更放心。从下图蔬菜农药检查结果可以看出来,农药残留远远低于标准。

 

美国食品的分级很明确,普通的食品和有机的都会在超市标识出来,比如美国超市的鸡蛋从Organic到Cage free到Pasture-raised分了7种等级。分级的透明化很好的让食品品质透明化,让商家和顾客间信息对称。让顾客确定,花更多的钱一定会买到更放心的食物。

 

为了“下一代”的教育

很多人选择移民美国都是因为后代的教育问题。毋庸置疑,美国的高等教育处于世界先进的水平。移民美国后,孩子不仅可以更早的接受美国教育,而且在学费上也有很大的优惠。说不定一不小心还可能成为某一行业的精英!

 

美国的诺贝尔得主是全球最高的

 

全球最受欢迎的15个音乐艺术家中9位都是美国人。

 

全球最大的3个网站都是美国的,不仅如此,10个最大的网站中有7个也是美国人创办的。

 

我想有个大房子

近年中国房价疯涨,白领阶层存几年的积蓄也只能存几年的积蓄也只能在大城市买个厕所,一室一厅就已经是天价。在美国的大城市花同样的价格可以买个还不错的小洋房,想想还是挺安逸的。

美国人热衷建大房子,近几十年里美国建的房子越来越大

 

经济强国

以当前的外汇汇率,从GDP上来衡量,美国是世界上最大的经济体。

 

尽管曾经美国受到金融危机和大衰退的重创,但近几年的经济越来越好。

 

美国各州的GDP可与世界上主要经济强国相抗衡。特别是加州,2015年加州经济总量已经超过法国,成为全球第六大经济体。

 

大公司汇集,就业机会多

全球市值最大的10个公司,前五个都是美国的。不仅如此,这10个公司中,美国占了7个。

 

全球100个大公司中超过半数在美国。这也给华人提供了更多的工作机会。大公司不管从薪资待遇和企业文化上来说,都不会让人失望。

 

多数国家不敢惹

地球上的大多数国家对美国的态度都相当友好。

 

 

包容度高的多元化国家

历史上的美国就是一个移民国家。人口非常多元化。2015年,美国白人孩子已不占多数。

 

仅看一下纽约,就会发现,美国的语种有多丰富。下面这张图显示出每个纽约社区中除了英语和西班牙语之外最常用的语言,很多区域都是我们熟悉的Chinese,曾经有人调侃说:在纽约和加州不懂英文都不担心会走丢。

 

 

 

 

附:入籍申请涨价明细

 


 

推荐阅读

✅拒签! 华人激怒签证官! 注意9个错别犯

✅元旦起系列新法生效 律师提醒华人留意

✅中国人离婚为买房,美国人离婚图什么?

✅"富二代"袭击空姐,细数在美国的富二代

✅湾区匪徒太猖狂了, 在白天也抢!

关于作者: HaiQing

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注