您的位置 首页 移民

注意!11月起美国护照新规禁止戴眼镜, 在美国如何自拍一张完美护照照片?

根据美国政府网站消息,从今年11月1日起,美国护照上面的照片将有新规定,不能戴眼镜拍照。

或许有一个最好借口,你说必须戴眼镜,因为你做过激光近视手术,必须戴眼镜。

下个月,除了全国西裔遗产月、全美防止自杀月、全美校园安全宣传月之外,九月是”护照宣传月”(Passport Awareness Month)。

”护照宣传月”提醒申请护照有许多改变,美国国务院特别强调护照照片。国务院去年收到超过20万张无效的护照照片,导致申请拖延,可能影响旅行。

其中最大重点在于许多申请护照案件被搁置,譬如在2015年,国务院就收到超过20万张”不能接受”的护照照片。主要问题是,照片太亮、太暗或照片阴影照在脸上、照片是超过六个月以前的旧照、照片大小不符规定、照相时太靠近或距离太远,或是模糊,粗糙,像素分辨率低,或是照片印在低品质的纸上。

眼镜,往往会产生反光,不管相机是否有闪光灯,这是一个大问题。国务院表示,将来护照照片不能再有戴眼镜的情况。

美国国务院建议你若一定要戴眼镜,就戴隐型眼镜,以免麻烦。

在美国,你想要去外面照一张护照证件照,一般都要花10-15美元。如果你愿意花钱省事的话,倒是没关系。很多人觉得出去拍表情很容易不自然,也不能想拍几张就拍几张。所以,如果你想要自己DIY,拍的随心所欲,那么其实自己给自己拍护照照片其实也是很简单的。

其实,你只需要以下这些:

数码相机(或智能手机)

电脑

照片打印机(或当地照片打印中心)

怎么样,看起来够方便吧?现在,按照以下步骤, 来自己DIY你的护照照片吧。

第1步:准备拍摄

(图片来源:网络)

找一个白色或奶油色的背景,比如一堵墙或背景板。这是比较容易的部分。然后,找一个朋友帮你调节灯光,让你的脸上、头部和身体没有任何阴影或眩光。最好能是自然光,或开启/关闭家里的灯试试。

第2步:打扮自己

美国政府对护照照片有一个相当严格准则。概括地说,你应该看起来更像日常中的自己。

以下是一些拍摄护照照片需要注意的地方: 

1、穿日常服装,保持每日正常发型。护照照片并不是让你发挥创意的地方。别想着尝试什么新的电光绿色眼影。制服和变装也是不可接受的,除非是出于宗教原因。

2、照片中不可以有任何电子产品,所以拍照之前拿下你的耳机、蓝牙设备和3D眼镜。

3、不能戴帽子、墨镜和眼镜。如果有需要你可以带隐形眼镜。从今年11月1日起,美国护照上面的照片将有新规定,不能戴眼镜拍照。或者你有一个好借口,比如说,你因为做过激光近视手术,所以必须戴眼镜。

4、不要大做表情,一个微笑或者面无表情都可以,但千万别做什么愚蠢的表情!

第3步:拍摄,编辑,打印 

(图片来源:网络)

如果光线看起来不错,并且自己都符合标准了,你就可以拍摄了。拍摄时,画面构图中要在头顶和身子周围留有一定空间。你只需要裁掉肩膀以下的部分。千万不要过多放大,也千万不要P图,除非你是做“去红眼”效果。

拍了几张之后,你可以把拍好的照片传到电脑里。

(图片来源:网络)

编辑照片时,需要调节到适当的尺寸和大小(下文有介绍比例大小尺寸)。编辑好之后,上传照片到图片编辑网站,然后放大或缩小,直到你的脸与要求的轮廓对准。如果不这样做,照片可能会被认作不合格。

(图片来源:网络)

记得把照片保存到桌面上,然后就可以进行打印了。如果你在家里打印,请使用照片打印机打印,可以用亚光或光面照片纸打印。否则,可以通过类似Shutterfly的服务打印出来。

每个护照申请只需要附上一张照片。最后,给自己数个大拇指吧!

(图片来源:网络)

以下是美国国务院网站上的照片要求:   

1、用亚光或光面照片纸打印

2、照片尺寸:2×2英寸(50×51毫米)

3、从下巴底部至头部顶部的大小必须在1 -1 3/8英寸(25 35毫米)之间;。

4、最近6个月内拍摄

5、不能戴有色眼镜或反光的眼镜。(11月1日起不能戴眼镜拍照)

6、背景必须是纯白色或灰白色

7、必须直对相机镜头

8、面部无表情或自然微笑,双眼睁开

9、色彩照片

10、穿日常服装

11、不能戴帽子或头巾,除非是宗教目的。必须看见全脸,不能在脸上投下阴影。

12、不能戴耳机或无线免提装置。

来源:纽约侨报/美国中文网

老板蚂蚁

关于作者: 老板蚂蚁

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注