您的位置 首页 移民

非法移民胆战心惊,被移民检查站拦下该怎么办?

网络配图

根据不完全统计数字,全美非法移民有1200万人,但实际数据远远超过。近期,不少非法移民担心被临检和遭遣返的命运,律师刘表示,作为身份有问题的移民,两种情况会有风险:

一:如果你有犯罪纪录,现在住的地方还是当时申请签证递交到移民局同样的地址;

第二:你是有犯罪纪录的非法移民,遭到移民检查站的检查。

全美的移民检查站分别为33个永久性的移民检查站与38个7到14天流动性的、随机性移民检查站。这些都分布在美国四个州,分别为加州、德州、亚利桑那州与新墨西哥州。这些移民检查站不在边境上而是在美国境内,但不是每天都开放的,所以很多人可能都不知道。如果你仔细看,就会看到路边停了大约二、三十辆移民局的车子,上面写了ICE。

律师表示:“如果你是美国公民遇移民检查站就没有任何问题,如果你是绿卡,或是你有合法的签证,那也没有问题。”

如果你不是美国公民,但有绿卡或有效签证,当被要求时,必须出示给移民局看,律师提醒,如果你有美国绿卡,根据法律要求,你必须把绿卡随时带在身边,以备检查。

当遇到移民检查站时首先要保持冷静,不要惊慌失措,不要企图驾车逃逸。

被检查者有权力不说话,但必须告诉移民局你不想说话,并且有权拒绝移民局搜索自己的车辆。但如果被要求出示驾照、车辆注册卡、保险卡等信息,你必须配合。

当被问及移民身份时,你有权力保持沉默,不必回答自己是否是美国公民,或者是如何进入美国的。但如果是在边界或机场,你必须要回答以上问题。

律师表示:“你有权不讲话,但你没有权利说谎,因为如果你跟移民局说谎,这本身就构成犯罪。”

当被移民局羁押时,有权保持沉默,也有权利自己花钱请律师。在未与律师谈话之前,绝对不要签署任何的文件。律师说:“你可能了解英文的意思,但不了解背后法律的意思、签了的后果是什么,在没跟你律师沟通之前不要签署任何的文件。”

律师强调,绝对不要对移民局说谎,或是提供虚假的文件给移民局。

来源:海外网

老板蚂蚁

关于作者: 老板蚂蚁

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注