您的位置 首页 移民专题

美多州将限期停止对免费食品券领取者发放食品券等福利!

在奥巴马政府执政时期领取食品券人数不断增长膨胀了好几年之后,最新的数字显示,川普(特朗普)执政以来,一些州的工作机会增加,领取免费食品的人数大幅减少。

据福克斯新闻报导,由于奥巴马政府2009年的经济刺激计划,各州被允许放弃健康成年人领取食品券必要条件相关规定。而随着这些规则的松动,以及经济在摆脱衰退中挣扎,登记领取食品券人数大幅飙升,达到了创纪录水平。至2013年,全美注册人数就已达到近4800万人。

但是近一段时期以来,这一数字大幅下降。一些州积极敦促那些仍能工作的免费食品券领取者重新回到就业市场,并给他们留了适当期限,之后就会停止对其发放食品券等福利。

多州领取福利人数大幅下降

阿拉巴马州从2017年开始实施了新规定,要求在13个县市、没有孩子的健康成年人必须去找工作或是参加工作培训之后,才能够有资格继续领取美国补充营养援助计划(SNAP)的福利。

根据AL.com网站报导,从1月1日至5月初,阿拉巴马州领取该福利援助的人数从5,538人下降到831人,下降幅度高达85%。

根据乔治亚州公共政策基金会(Georgia Public Policy Foundation)公布的数据,乔治亚州一些被选定县市也实施了类似改革,截至到实施后的头三个月为止,三个参与这项改革的县市福利领取人数下降了58%。

《亚特兰大宪法报》(The Atlanta Journal-Constitution)近日报导说,在增加了要求去找工作必要条件的另外21个县市中,补充营养援助计划(SNAP)的福利领取者下降了62%。

应该鼓励人们去工作

1996年福利改革法案一个关键条款曾要求,年龄在18至49岁之间没有孩子的健康成年人(ABAWD)在领取福利时必须要符合正积极找工作的必要条件。

然而,作为2009年经济刺激计划的一部分,当时的奥巴马总统允许各州豁免补充营养援助计划(SNAP)福利计划的找工作必要条件。根据国会研究服务部2012年的研究报告,这导致健康成年人食品券申请数量从2008年的190万增加到了2010年的390万。

之后这个数字仍在继续上升,但近期已经下降到大约420万。根据美国农业部的数据,目前大多数州仍然提供全部或部分对该必要条件的豁免。

俄亥俄州议员吉姆‧乔丹和犹他州议员迈克‧李已经提出一项法案,要求没有孩子、身体健全的成年人必须参加“工作激活”计划,以此作为他们能够领取福利的必要条件,并对SNAP福利计划的参与增加了时间限制。

乔丹表示说:“我们应该鼓励人们去工作,而不是阻碍人们去找工作,这对纳税人和福利受益人都是件好事。”

乔丹告诉福克斯新闻说,他每天都在同他所在地区的企业主们讨论该问题,企业主们都说找不到工人来填补职位空缺。

乔丹表示:“这些计划的重点应该在于如何帮助成年人,以使他们能够为家人提供更好的生活方式。”

来源:海外网

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论