您的位置 首页 移民

美收紧签证, 每年6.5万人需填个人信息表格, 拟将问卷永久化

根据公告,川普政府持续着手将一份新式问卷永久化,要求部分美国签证申请人提供社群媒体账号名称和详细履历与旅游历史。

这项问卷于5月推出,为美国对想要来访人士加强审查工作的一环。问卷要求提供所有之前护照号码、5年来的社群媒体账号名称、电邮地址、电话号码和15年来的履历资料,包括住址、就业和旅游历史。

根据路透社,美国国务院官员不愿提供数据说明,这项表格自5月以来已使用过多少次,或要求哪些国籍人士填写,只陈述估计每年约有6万5000名美签申请人“将呈交具威胁性档案”而需额外筛查。

美国总统川普去年竞选时基于安全理由誓言打击非法移民,并已要求对进入美国的外国人士采取“极端审查”。他昨天支持在未来10年将入美合法移民人数缩减50%的法案。

白宫管理及预算局(The Office of Managementand Budget)起初基于“非常时刻”同意这项表格,允许使用6个月,而非惯常的3年。

美国国务院星期四(8月3日)在联邦公报中公告一份签证问卷表格草案,征求公众意见。依问卷内容,某些申请美签的外国人会被要求填表,提供社交媒体账号及详细的个人经历与旅行纪录。

美国国务院在星期四的公告中表示,设计这份调查问卷,“是基于防堵恐怖主义、维护国家安全及避免其它非法签证的目的,以更严格地审查美签申请人”,没有针对任何国籍,并希望在未来三年使用该份表格。依其公告,大众有60天的时间提出评论意见。

虽然填写表格是自愿的,但没有填写的申请人,签证审批可能会延迟或被拒签。

在加州经营一家移民顾问公司的西皮尔(Seyed Ali Sepehr)说,自6月以来,他的伊朗客户中,所有被要求额外审查的,都被要求填写这份表格。

马里兰州移民律师拉扎基(Kiyanoush Razaghi)说,据他所知,伊拉克、利比亚和伊朗的美签申请人,曾被要求填表。

来源:海外网

老板蚂蚁

关于作者: 老板蚂蚁

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注