您的位置 首页 签证&移民

重磅消息! H1B抽不中连后路都要断!

根据外媒提供的消息指出,川普政府今年已经有计划,想要取消H1B配偶的工作许可,预估将有十多万人受到剧烈的影响。正在申请工作签证以及将要申请的小伙伴们不免捏一把冷汗…

移民政策再出招,这次瞄准配偶

在美国拥有H-1B工作签证的人,可以为了配偶申请H-4签证,如果H1B如果不幸没有抽中,找一个持有H1B签证的人结婚,转换成H4继续合法工作,已经成了很多华人的退路之一。

但是根据SanFrancisco Chronicle所提供的消息指出,川普政府预计,准备废除这项对于外来移民相当重要的政策。有十多万因为H-4签证能够工作的配偶以及家庭成员,将无法再进入职场工作。其中最受影响的两大族群,一个是印度人,而另一个就是我们在美国的华人。

 

配偶可以工作是奥巴马时期的移民福利

其实一开始H-4配偶签证是不能够申请合法工作的,一直到了15年的时候,奥巴马政府提出了这样福利政策,为了吸引更多高知识份子与专业技术的人才可以留在美国,才颁布法令,允许H-4配偶可以合法工作,并且可以申请社会安全号。

每年申请H-4配偶签证的数量大概有13万人,其中去年属于中国籍得申请数量大约有将近五千人,符合资格并且获得工作许可,其余的十万人是我们广大的印度老乡承包,而现在累计拿到H-4配偶签证的华人已经要突破五万了。

 

如果废了H-4,旧金山湾区将会是最大受害区

咱们湾区的物价与消费水平,是全美大家公认的高,高到不要不要的高,因此硅谷的H-1B工作签证家庭,基本上都会去申请H-4,毕竟两人搭配,赚钱不累,不然怎么负担得起这样的房价与生活水准。而且随着近几年的经济发展,越来越多家庭申请H-4,要是这项政策突然喊了一个暂停,很快的湾区就会变成大家一起喝西北风的集散地了。

 

很多美国人不断抗议没工作

自从奥巴马政府的这项移民配偶政策出来后,就不断有人连署抗议,批判这一项政策严重影响了我们本土美国人的权益,

美国公民与移民事务局前首席顾问梅尔迈德(LyndenMelmed)说:“政府目前倾向取消H-4持有者的工作许可。”

因为申请H-4配偶签证的人大多数不是印度老乡,就是咱们自己中国人,偏偏我们H-1B申请绿卡的排期时间又比别人长上几倍时间不等。所以奥巴马政府原本是好意想要帮助我们中国人在等待的期间也能够为家里做出一点贡献,但是到了川普政府,怎么就理解成我们是来抢工作的?

甚至连司法部长塞辛斯(Jeff Sessions)也曾经公开表示,H-4签证持是“改变移民法,伤害美国工人”。

恐有一波移民潮出现

根据专家与律师的分析,这样的政策可能会有引起一波骨牌效应,许多被取消的工作的H-4配偶可能会连带影响H-1B的工签持有人,一起携家带眷的离开美国,或许移民到加拿大。因为拥有高技术或是高知识份子的人才不愁没有别的国家需要,现在遭遇到移民上的刁难,恐怕会使他们对美国心灰意冷。

网友评论褒贬不一

网友评论:烙印拿走90%的h1b 99%的h4 ead,烙印老婆拿h4后大批大批的进入各公司的hr部门,在简历环节就刷掉大批老中,还不知道工作是怎么没得呢?

 

网友评论:我是支持的,现在中国人找工作大批在第一轮就被烙印hr刷掉了。中国人大多数两口子都有学历和工作,不像烙印一个通过icc造假抽到h1b就把老婆直接搬运过来

目前只是计划,具体措施出来前都还不用担心

新政策要变成合法的法条还需要经过许多程序,所以目前符合条件的小伙伴们也不用过度惊慌,随时关注我们,提供第一手消息。

 

工作政策越来越严苛

随着川普一系列刁难华人的政策出现,搞的我们在美国的华人人心惶惶,走一步是一步,把我们自己的本分做好,该申请就申请,当我们有心想完成一件事情的时候,全世界都会联合起来帮助自己,不要失去希望,才是我们中华儿女的美德!

本平台原创内容

未经授权,谢绝公众号商业转载!

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注