您的位置 首页 签证&移民

拒绝懒人! 川普签署福利改革行政令, 想领福利必须工作

美国总统川普(特朗普)周二(4月10日)签署行政令,制定九条改革联邦福利系统的原则,其中包括要求福利接受者需要有工作。

这份名为“通过促进机会和经济流动减少贫困”的行政令中,当局质疑现行美国福利系统的衡量标准已脱离当初的设想,认为现在的福利系统在用有多少人注册或参与衡量,而没有采用“多少人从贫困转为财务独立”来衡量。

“联邦政府的任务应该是清除障碍让申请人自给自足,并为真正需要的人保留公共援助计划(Public Aid Programs),”行政令写到。

2017年,联邦政府在低收入援助上共投入7,000多亿美元,占美国全年国内生产总值(GDP)的3.6%。同时,美国劳动力市场失业率降至4.1%(充分就业水平),但领取福利的总人数仍处于或接近历史性高位。

当局认为,许多联邦援助项目拖延了申请人的经济独立、并使贫困持续存在,同时这些援助计划也弱化了家庭援助的预期效果。为此,当局呼吁改革福利方案,以便更好地促进就业机会和经济流动(Economic Mobility)。

川普曾在2016年总统竞选的演讲中说:“那些根本不工作且没有工作意图的人比那些拼了命努力工作的人还挣得多。”

周二签署的行政令为彻底改革政府补助项目制定了宽泛的原则,并要求受益者证明他们在工作或尝试找工作。同时,行政令还指示联邦机构对其负责监督的项目提出更改建议,并在必要时制定新规。

保守的共和党人支持川普改革现行福利制度的说法,认为这个话题将赢得选民青睐。

民主党则批评说,许多计划是帮助在工作的、低收入美国家庭,额外要求只会增加受益人以及地方和州政府的行政工作。

九条改革福利制度原则

行政令指出,联邦政府改革福利制度的原则包括:

1)改善就业和经济独立(包括加强对有工作能力的人士的现有工作要求,并在法律允许情况下提出新的工作要求)。

2)通过社会网络作为可持续摆脱贫穷的一种方式(包括通过工作和婚姻)。

3)处理可能难以找到和维持就业的人士(包括单亲父母、有被监禁纪录的个人、无家可归者、药物滥用者、残疾人和失散年轻人)面对的挑战。

4)平衡灵活和问责制,确保州、地方政府以及其它机构可以根据其社区的独特需求调整公共援助方案,并确保福利部门和管理机构可以追究效果(包括设计和追踪评估方案是否有助脱贫)。

5)缩小福利部门机构规模、精简服务,促进资源的有效利用。

6)为低收入和缺少财产的人士提供福利。

7)通过合并或取消重复或无效的联邦计划来减少浪费性支出。

8)建立一个联邦政府可了解州、地方在援助计划上成功和失败的最新情况,以便其它州和地区可以从中受益。

9)赋予私营部门以及当地社区权力,允许他们找出当地解决贫困问题的办法。

食品券可能是其中改革目标之一

《华尔街日报》报导指,川普总统一再表明,他希望看到数十项以收入为基础的社会补助项目,能对受益者提出更严格的要求,但他没有具体明确指出哪些项目。

川普当局数月来一直在进行福利改革,食品券计划可能是其中之一。共和党籍的众议员希望通过农业法案改变美国约4,300万人的食品券计划,川普也支持这一举措。

纽约州一名粮食券申请专员告诉记者,其实国会21年前早有规定,领取粮食券的成年人除非有子女或身有残障,否则必须有工作,才能领取超过三个月的粮食券福利,但许多州在经济衰退期间暂停执行这项规定。

但对某些失业率持续在10%以上、就业市场疲软的州或地区,美国农业部(USDA)会给予“豁免区”的优待;只是随着经济逐步好转,农业部可以取消“豁免区”待遇。

此外,关于奥巴马时期的白卡(Medicaid)扩展计划以及是否修改低收入家庭的现金福利补贴,可能都是未来联邦政府修改福利的焦点。

来源:海外网

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注