您的位置 首页 签证&移民

美移民局:H-1b工作签证申请办加急限制更多

8月28日,美国移民局(USCIS)发布通知,对于之前公告过的暂停2019财年H-1b工作签证优先处理申请(Premium Processing),延长了时间、扩大了范围。也就是说,有更多的H-1b申请将不能申请优先处理。

根据移民局今年3月20日的公告,2019财年受配额限制的(cap-subject)H-1b工作签证申请于4月2日开放,但优先处理将暂停,预计持续到9月10日。今天的最新通知则显示,2019财年受配额限制的H-1b加急申请业务的暂停预计将延长到2019年2月19日。从2018年9月11日开始,绝大多数提交到位于佛蒙特州和加利福尼亚州服务中心的H-1b申请都暂时停止加急处理服务。只向加利福尼亚州服务中心提交的、雇主获得工作签证配额豁免或受益人将受雇于配额豁免的机构的工作签证申请;只向内布拉斯加州服务中心提交、继续以前批准的雇佣关系而不改变雇主的工作签证申请;受益人已经有H-1b身份、申请延期的;这几类申请可以继续申请优先处理。

美国移民局。(来在美国移民委员会网站)

USCIS通知强调,优先处理服务暂停期间,如果申请者同时递交工作签证申请表格和优先处理申请表格,并且将两笔费用写在一张支票上,这两张申请表都会被拒绝。如果申请人在2018年9月11日之前提交工作签证申请表格和优先处理表格,移民局将继续处理;如果没有在15个工作日内完成审批,移民局将退还优先处理费。

USCIS对于延长并扩大暂停H-1b优先处理服务的解释是,移民局收到大量相关申请,需要处理长期积压待审申请案、对时间敏感的申请案等,尤其是已经接近240天限期的H-1b延期申请案。

USCIS还表示,恢复优先处理服务将另行通知。此外,申请人在满足一定条件时可以申请加快处理(Expedited Processing),且不需要另行支付费用。满足“加快处理”的条件是,申请者能够证明:如果不加快处理,会对公司或个人构成严重经济损失;紧急情况;应非营利组织的要求,且要求是促进美国文化和社会利益;国防部或国家利益相关,必须是来自美国联邦或州政府的申请,并说明延误会对政府造成危害;移民局操作失误;符合移民局利益。

来源:侨报网

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注