您的位置 首页 签证&移民

重磅! H-1B改革新规公布, 最早2019年开始正式实行!

眼看已经年底,明年2019H-1B工作签证的准备工作已经开始陆续展开。就在11月30日,美国国土安全部DHS公布了最新H-1B改革方案!改革提案将于2018年12月3日下周一正式公布在联邦公告网上, 改革方案洋洋洒洒长达139页。这一改革将影响众多在美留学生,毕竟H1-B的结果和他们的去留息息相关!

改革提案的立法流程

这份提案将在联邦公告网上公示30天,即在明年1月2日结束收集评论,之后DHS将会整理公众意见进行微调,送交白宫预算办公室OMB审核,再次公布后,预计会在明年1月下旬或2月上旬生效执行。如果一切顺利,这项最新H-1B抽签、申请流程的改革,最早将从2019年4月开始实行,也就会影响最新一轮的H1B申请季。

那么这个影响众多留学生的改革到底有哪些?

改革提案的具体申请流程变动

这份改革法案,基本上更新了已经实行多年的H1B申请流程,并且加入了网上电子注册的前置程序, 提案中并没有额外支付电子注册费用的要求,所以基本可以理解为这个前置程序目前是免费的。大致可以归纳为以下三个步骤。

第一步:提前14天先进行网上电子注册

首先,在4月1日正式开始提交H-1B申请包裹之前,将至少提前14个自然日开始网上电子注册流程。

网上电子注册流程(The electronic registration)注册的开放时间至少为14个自然日,即两周时间,移民局将会至少在30天之前发放公示通告当年H-1B开放网上注册流程的起始日期。

H-1B申请人,即雇主,将被要求提供一些涉及雇主以及受益人(使用这份H-1B的外籍员工)的基础信息,这些基础信息可能包括但不限于:

雇主名称、雇主的身份识别号码EIN、雇主的邮寄地址;

雇主授权代理人的姓名、职位、联系方式(电话、邮件、邮寄地址);

受益人的全名、生日、出生国、国籍、性别、护照号;

受益人是否在美国高校获得硕士及以上更高学历信息;

如果雇主有申请律师代表,需要附带G-28表格;

以及其他在电子注册时需要提供的额外信息。

DHS将禁止在同一财年内、同一雇主为同一受益人提交多份H-1B申请,并且只能为受益人申请已经完成电子注册的H-1B相关岗位。

为防止出现有雇主大量进行网上电子注册、但之后却不提交相应的H-1B申请,DHS将与移民局密切配合,一旦出现这种情况联邦执法机构将介入调查,判定这家公司的情况是否属于H-1B滥用或欺诈行为。如果罪名成立移民局将会采取后续行动,提案里虽然没说但很有可能是罚款、甚至在未来一段时间内禁止该雇主提交H-1B申请。

第二步:网上电子注册之后进行抽签

在完成了第一步网上电子注册之后,如果判断收到了足够的注册申请,移民局将会在完成注册的申请中展开随机抽签。

未被抽中的但已完成电子注册的申请将被列上一个相当于候补名单的东西,移民局会判断是否会从候补名单里再随机挑选补充申请数量。

如果出现完成电子注册、也被抽中但有问题的申请,雇主是没有资格选择用其它申请替换原中签名额的,这种情况只能由移民局进行官方判定。

第三步:中签后有60天准备申请包裹

中签之后,移民局会给每份申请60天的时间准备材料包裹,移民局会通知每一份中签的合格申请需要在什么日期之前提交材料。

为了减少移民局的工作量、也提高工作人员的处理灵活度,每一份申请的材料提交截止日期会不一致,也有可能有的申请会被授予多于60天的准备时间。

提案中提到的可能出现不同的提交材料时间窗口,例如4月1日-5月31日可能是第一轮,5月1日-6月30日可能是第二轮,具体每一份材料何时提交申请人需要听从移民局的具体安排。

如果不能在规定时间内提交合格申请,移民局将视为申请人放弃这份申请机会。

改革提案的具体抽签顺序变动

 改革提案的计划是给硕士及以上学历的人更高的抽签几率:移民局计划让advanced-degree cap和regular cap的抽签顺序互相调换。也就是说,原来是先抽advanced-degree的2万个名额,不中签的继续参加regular Cap 的6万5千名额的抽签;现在是让advanced-degree先参加regular cap的6万5千名额的抽签,然后抽advanced-degree的2万个名额。上述的具体抽签流程变动,硕士及以上学历的人将会增加被抽中的概率(据预测,将让硕士及以上学位的申请人增加了16%的中签率)。

庞飞律师事务所的庞飞律师认为, 改革提案进一步贯彻了川普总统在H1B改革上的总体思路,提倡美国需要最杰出最优秀的人留在美国发展。比如,上面提到的具体抽签顺序的变动,增加硕士及以上学位的人的中签率,就是贯彻这个改革思路的具体实施步骤。

另外,改革提案,节省了移民局处理不中签的申请人的大量退件的工作,实际上也节省了广大留学生和H1B雇主的法律成本。按照改革提案,如果雇主没有H1B中签,申请人不需要准备和提交最终的纸本的支持文件。不过由于对雇主和移民律师提出了更高的法律文件准备的要求。如果一旦中签,雇主和移民律师只有2个月的时间去提交最终的纸本申请文件。在具体文件上面,因为有提前的电子注册流程,移民局有更多的时间去严格审查和核实各种文件,所以对雇主的各种文件的要求应该是越来越严格。

在此提醒新各位毕业生,新一季的H1B需要提前进行准备,提前聘请有经验的移民律师,而不能等到4月1日才开始。以前的H1B申请,前置程序只是要求有一份已经批准的劳工部的LCA(一般需要7天进行审批),而现在,根据改革提案,雇主需要至少提前14个自然日,开始网上电子注册流程。

庞飞律师事务所在商业、移民、知识产权、不动产和民事等领域拥有超过十年的专业经验。将客户的利益放在首位,这是该律师事务所自身深刻理解和长期秉承的价值。

如你有H-1B或者移民美国的相关法律问题,请咨询:

美国庞飞律师律师事务所

美国.洛杉矶.阿卡迪亚办公室:

电话: 626-838-6868

地址: 411E Huntington Dr.,Suite206,Arcadia,CA91006

美国.橙县.尔湾办公室:

电话: 949-565-1612

地址: 930Roosevelt,Ste116,Irvine,CA92620

中国直拨: 950-404-15967(中国本地话费)

微信: Panglawgroup

邮箱: fp@panglawyer.com

网址: www.panglawyer.com

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注