您的位置 首页 签证&移民

重磅发布: 2018年度移民10大关键词及10大杰出人才移民成功案例

眼看2018年就要结束了,2018注定是美国移民改革不平凡的一年。美国杰出人才协会选出2018年媒体移民传播十大关键词:减少合法移民、非法移民、极严审查、公共负担、出生公民权、H1B拒签、EB-5锐减、后进先出、F1限期和最优秀和最聪明的人,这些关键词纷纷上榜。

今天我们就来盘点一下这些关键词上榜理由。

 

一.2018年度移民10大关键词

1.减少合法移民

上榜理由:

2018年1月10日,《捍卫美国未来法案》(Securing America’s Future Act,H.R. 4760)提交到美国司法委员会,以及教育和劳动力,国土安全,外交部等各部门审核和决议。该法案拟取消公民父母、子女和兄弟姐妹亲属移民绿卡、绿卡配偶和子女亲属移民绿卡,未来可能只有公民的配偶可以通过亲属移民拿到绿卡。

这是自1920年代以来,提议最苛刻的合法移民法案,如果实施,将砍掉合法移民42万人,影响数百万绿卡、公民的合法移民家庭。根据该法案,在2019年,将合法移民的数量减少超过42万或38%。事实上,此前由两位参议院参议员提出的《移民改革促进就业法案》(Reforming American Immigration for StrongEmployment Act)也包含类似内容。

川普在2018年1月30日晚发表的国情咨文中,也指出了美国当前移民体制的漏洞,并详细阐明了移民改革的四大支柱,其中砍断链式亲属移民,几乎对每一个在美国移民家庭都产生重大影响!很明显,随着时间的推移,川普总统的移民政策,不但是要削减非法移民的数量,更是要削减合法移民数量,取消与改变以家庭为基础的移民制度,采用积分制,择优吸引更多人才来美。

2.非法移民

上榜理由:

2018年4月6日,美国司法部长赛申斯(Jeff Sessions)以备忘录的方式,宣布执行“零容忍”移民政策,即对边境移民进行更严厉的管控。这个备忘录要求所有“非法”入境的成年人,都要先接受美国的司法审判,改变以往先走移民法庭的程序;另据媒体报道,自8月20日以来,总共有1400多名自危地马拉和其他中美洲国家的非法移民,被人口贩子抛弃在美国亚利桑那州与墨西哥接壤偏远地区的索诺拉沙漠(Sonoran Desert);10月21日,数千名来自洪都拉斯、危地马拉和萨尔瓦多等国的民众穿越边界进入墨西哥南部,并计划继续北上前往美国。美国五角大楼10月29日表示将合计向西南部边境派出超过5200名现役军人, 协助应对来自中美洲的非法移民大军,尤其在非法移民群体试图闯入国境时迅速做出反应。

2018年11月9日,川普总统签署一项行政法令,禁止向非法移民提供庇护。此令有效期为90天,主要针对大批通过墨西哥北上赴美的中美洲移民,寻求避难的人须从关卡进入美国并申报,非法入境者的庇护申请将被拒绝。此举引发美国民权组织批评,理由是根据美国法律,人人有权申请庇护。美国《移民和国籍法》规定,移民无论入境方式是否合法,都可以申请庇护。美国国土安全部和司法部认为,在总统认为符合国家利益的情况下,他有权暂停或限制外国人进入美国,总统有权以国家安全为由更改移民政策,并指违反总统公告、非法入境的外国人将没有资格获得政治庇护。今年10月以来,数以千计从洪都拉斯、危地马拉等中美洲国家出发的民众涌向美国,使移民危机成为美国中期选举的热点议题。美国近期已向美墨边境派出数千名军人,以应对这股移民潮。

3.极严审查

上榜理由:

2018年2月6日,川普总统责成国土安全部、司法部、国务院以及其他情报部门共建成立一个 “国家审查中心”(National Vetting Center),来审查想进入美国的移民还有旅客;2月23日移民局被曝已经修改其“使命”,移除“美国是移民国家”的内容,申请移民者也不再被称为“顾客”;2018年3月,美国华盛顿邮报爆料移民局将成立一个名为 “专业责任组织 “的内审部门,对那些在审批绿卡和国籍申请案中过于宽松的移民官进行监督;6月14日移民局宣布将在洛杉矶建立一个新办公室,以追查用假材料申请公民身份者;10月1日,上庭通知 (Notice to Appear,简写“NTA”) 政策正式开始实施。在NTA新政下,一些移民或非移民的申请,如果被拒绝,申请人将被置于遣返回国的驱逐程序当中;可见,川普政府在移民上“零容忍”(Zero Tolerance)的政策不断得到严格执行。

4.公共负担

上榜理由:

2018年10月10日,国土安全部宣布提案,或将更改“公共负担”(Public Charge)规则,并展开了60天的公众咨询,这将影响领取福利民众的绿卡申请和签证延期。新规则将对“接受政府救济者”的定义范围作出扩展,将那些在过去接受过或现在仍在接受政府提供的医疗补助计划(Medic aid)、食品券(Food Stamps)、第8部分住房补助计划(Section 8 housing assistance),以及低收入者医疗保险(Medicare)对处方药的补贴等等救济的人士都包括在内。据悉一些本可以享有免费或低成本医疗保险的新移民都再不去免费医疗,因为他们担心享受这种福利会影响到他们未来留在美国的机会。

从1882年起,美国移民法规定,签证官和移民官有权禁止可能会成为“公共负担” 的人进入美国或申请绿卡。所谓 “公共负担” (Public Charge),是指一个人长期接受政府资助,政府的失业救济是此人日常收入的主要来源,并且已经达到一定时间长度。对此,移民局长西斯纳解释说,一直以来并没有明确的法规详细指导这一条文的实施。川普政府所要做的就是明确“公共负担” 的具体界定,而没有针对移民的恶意。虽然会面临来自公众的压力,但西斯纳认为这是必须要做的事情。

5.出生公民权

上榜理由:

2018年10月30日,川普在接受采访时声称,可以通过签署行政命令废除在美国领土上出生的移民子女自动获得美国公民权的权利。根据美国宪法第14修正案,“所有在美国出生或归化并受其管辖的人都是美国及其居住州的公民”。批评者认为,川普动用总统行政权力废除 “出生公民权” 属于违宪 。这一消息也引来世界各大媒体关注:美国之音认为 “如何解释宪法第14修正案是问题的关键“;路透社称,多年来这项修正案被解读为:非法移民在美国出生的子女可获得公民身份;副总统彭斯则表示,美国最高法院从未就该条款是否适用于非法移民做出裁决;《华尔街日报》报道,支持废除出生公民权的人士认为,“受美国管辖”应被理解为不包括非法居留美国的人所生的小孩。多数法律学者认为,根据司法管辖这一点而拒绝给予公民身份的情况仅适用于那些不受美国法律约束的人,比如外交官子女。

而支持废除出生公民权的人还认为,这一规定已经催生出“生育旅游业”。特朗普如果真的废除出生公民权,通过赴美生子获得美国公民身份的路将被堵死。美国全国广播公司的民意调查显示,美国人中支持和反对出生公民权的比例约为2∶1;英国《金融时报》认为总统使用行政命令废除出生公民权很可能在美国引发一场宪法斗争,而美国最高法院将成为最终裁决者。法新社表示,修改美国宪法是个旷日持久的过程,需要国会参众两院超过2/3议员表决通过,或是由2/3的州议会发起,之后提呈给各州,并经过3/4的州议会批准,批准的方式是由国会在提案时决定。在如此烦琐的条件下,美国自建国以来,只通过了27条宪法修正案。

6.H1-B拒签

上榜理由:

移民局对H1B的审核加强,尤其是以“第一级”工资的申请的H1B难度增加,而且即使抽中,申请者也多被要求补充材料,甚至被拒。这在很大程度上与川普总统去年4月18日签署的 “雇佣美国人、购买美国货” 行政令有关。该行政令要求所严格执行和落实移民法,以确保美国人就业最大化,要求将H1B发放到那些在本国劳动力市场中无法获得的真正的高工资和高级技术人才手中。6月18号,美国移民律师协会 (AILA)正式起诉美国移民局 (USCIS),要求移民局对于H1B的过长审核时间和过高拒签率作出解释,此案源于2017年,美国移民局对H1-B申请发出85000份RFE,比前一年上升45%, 而且即使补交材料,拒绝率仍然不断上上。

同时,移民局在11月30日宣布了有关H-1B申请的新规定提议,希望能够提高拥有美国的硕士及以上学历的申请者的中签率,体现择优录取的原则。同时,H1-B配偶工作的H-4签证的工作许可可能很快宣布被取消。从对H1B改革的提议我们不难分析出,此界政府希望改变政策留下真正最优秀和杰出的外国人,确实填补美国人才需求的空缺,公司也要用实力证明,愿意为留下这样的人才提供高薪。

7.EB-5锐减

EB-5项目的申请人数在2014年达到最高峰后,逐渐开始缓慢回落。美国移民局日前公布了2018财政年度第三季度(即截至2018年6月30日)EB-5的申请数据。其中I-526申请量出现明显 “降温” ,申请量呈逐步下降趋势,第三季度I-526申请量为617件,比第二季度(1607宗)下降了61.61%。而去年同期为4402件。美国公民及移民服务局的数据显示,过去3年里,通过EB-5项目提交的申请数量已经减少超过15%,在9月截止的2017财年为12165份。等待移民签证时间奔向15年,项目立法的不确定性,子女超龄和资金风险加大,都是EB-5这种锐减的原因。

2018年11月30日,华盛顿特区联邦高等法院针对中国和日本籍EB-5投资人状告移民局违法 “改变投资贷款资金来源” 集体诉讼案(”Zhang vs. US”,Case# 15-cv-995)作出裁决,所有因第三方贷款资金来源而被拒的EB-5投资人申请将发回移民局进行重新审理。10月,450名美国EB-5项目中国投资人在7月状告美国国务院排期诉讼案也传出进展,华盛顿联邦地区法院已经向被告美国国务院发出法庭令,要求美国国务院回复投资行业协会IIUSA(InvestIn the USA)的意见陈述(Amicus Brief)。原告认为,美国国务院的现行EB-5政策错误将投资人的配偶子女也一同计入年度EB-5签证配额,造成中国投资人绿卡申请排期漫长,一些投资人子女超龄或即将超龄,失去获取绿卡的机会,陷入可能的家庭分离的困境。投资人希望争取排期诉讼成功,达到消除EB-5绿卡排期,挽救超龄子女获取绿卡的目的。此前的7月25日,知名移民律师库尔班(Ira J. Kurzban)也代表13位中国EB-5申请人哥伦比亚特区地方法院提出类似诉讼。

8.F1限期

上榜理由:

2018年10月17日,《2018年秋季监管章程》(Fall 2018 Regulatory Agenda)发布,规划出了未来几个月中的政府工作重点。其中,针对F1学生签证,提出限期的计划。目前,F1学生签证并不规定身份失效的具体日期,只要能维持I-20学生状态,就可以一直合法留在美国,但国土安全部拟出台政策来限制留学生的停留期限,令F1签证像H1B或L1签证一样,也有具体的起止日期,而一旦到失效日期,留学生就需要离境。这一项提议是第一次出现。以往,如果因为OPT到期,又没有抽中H1B,留学升可能选择找另外一所学校,边上课边利用CPT兼职工作,然后等待下一年的H1B抽签。但目前政府认为此类兼职很可能抢夺当地美国人就业机会。

9.后进先出

上榜理由:

2018年1月末,美国移民局对政治庇护申请案件恢复了过去的“后进先出”原则,优先处理最近收到的申请,优先安排最近收到的政治庇护申请人面谈,再往前倒推处理以前收到的案件,更早确定轻微的、欺诈性的或其它无价值的庇护申请,并将这些个人归入递解程序。移民局近年积压的庇护申请达到31.1万件,可以说到了“灾难性”的积压水平。移民局认为,这使得政治庇护制度越来越容易受到欺诈和滥用。

由于今年采取“后进先出审理原则,11月开始,庇护申请案件积压数量近六年来首次出现下降趋势,这是一个“标志性的进步”。另一方面,移民法庭的待审案件也在今年突破了百万大关。司法部移民评估执行办公室(Executive Office for Immigration Review ,EOIR)负责人詹姆斯·麦克亨利(James McHenry)11月16日在在国土安全部公民与移民服务监察办公室(DHS Citizenship and Immigration Services Ombudsman)的年度会议上表示,在各类移民案件中,审理庇护案件所需时间更长,因为这类案件的情况一般更为复杂,常常需要聘请翻译、收集证据和证人等,司法部也在积极采取措施,加快审理积压案件。同时,据12初媒体报道,根据雪城大学交易记录访问信息交换中心(TRAC)最近发布的一份报告,美国移民法官今年拒绝了创纪录数量庇护申请案件,拒绝了65%寻求难民身份的移民,截至2018年9月30日财政年度,庇护案判案数量超过42000个,这是自该中心于2001年开始追踪该数据以来判案数量最多的一年。

10.最优秀和最聪明的人

上榜理由:

2018年3月1日,《华盛顿邮报》发表一篇关于川普符合当年通过EB-1A拿到绿卡的文章,令更多人关注和了解到美国杰出人才移民。7月16日,美国国家公共电台 (NPR)公布了一项有关美国民众对新移民和移民政策立场看法的民意调查。美国民众更欢迎以下四类人群:宣誓支持宪法的人群,具备高级教育背景或学位的人群,具备美国缺乏的技能和培训的人群,以及可以讲英文的人群;7月31日,福克斯在一档评论移民政策节目中指出,川普的移民政策策略是,通过“打分制”,吸引最优秀和聪明的移民(the best and brightest immigrants),同时减少合法移民数量。2018年,来自中国EB-1A申请人大幅增长,2018年10月1日, EB-1第一次出现真正意义上的排期,这代表不但申请人增加了,而且时获批者大幅增加,显示出美国更愿意吸引具备高知识和职业技能人士的移民。

10月17号,国土安全公布了《2019年美国移民改革重点规划》,主要变化包括:改变H1B抽签规则,限制F1停留时间,取消H4工作机会,指定EB-5投资区域,加快绿卡处理时间,明确划分B1、B2签证的区别等;展望2019,我们将重点关注:川普提出的“打分移民制” ,致力于优先考虑高技术,对美国经济有贡献的移民。根据这个草案,会先吸引讲英文的移民,在财务上有能力支持自己及家属的申请人,以及考虑申请者的教育程度,工作技能等因素。

预测,美国移民政策还会向吸引最优秀和最聪明的人才倾斜。美国需要“精英移民“,移民改革方向肯定是“取精华”,无论留学大军还是海外移民,只有最优秀的人才可以最终留在美国土地上,美国欢迎杰出人才。

接下来我们就来看一看EB-1A杰出人才移民有哪些审批的变化?

 

EB-1A杰出人才移民审批变化改革

除了上面10大移民改革关键词,EB-1A杰出人才移民审批变化的改革也引起各界关注。

就在12月13日,美国国务院发布2019年1月签证排期公告,EB-1中国2016年12日15日之前获批I-140的申请人可进入移民签证程序,比上个月前进3个半月,而上个月公布的排期表也是大步前进3个月,在美国境内提交I-485调整身份申请的截止日仍为2017年10月1日前获批的申请人。2018年10月,EB-1对于中国申请人历史上第一次出现真正意义的排期,目前看这种状态在新的2019年将成为常态。

2017年6月,EB-1出现短暂排期,而在当年10月1日开始使用新一年度签证名额时,则恢复为全部可用;2016年8月,EB-1第一次出短暂现排期,当年10月1日也是全部恢复为签证可用。进入2018年4月则用光全年签证名额,而到了10月1日,并没有全部恢复,这代表不单是EB-1杰出人才申请人增多,而且是获批者大幅增加,进入排期等待时代。

进入2018年,业界普遍反映美国移民局对EB-1A的审批有从严的趋势,不少人也来询问是否条件提高了。我们认为,在宏观政策上看,至少在川普时代,未来移民美国会越来越严。但我们也可以发现,杰出人才移民类别是受到影响最小的。同时,我们也观察到在对EB-1A的审批中,有以下变化:

1.更加关注来美后是否在本领域从事同一样工作,更多地要求提供具体、清晰地证据

相关移民法规204.5(h)(5),对于主张满足“来美后继续在同一领域工作”的证据要求是这样描述的: “不需要雇佣信。此移民类别无论是来自美国雇主的雇佣信还是劳工证都不需要。然而,呈请材料必须包括外国人来美后继续在自己专业技能领域工作的清晰证据。类似的证据包括来自未来雇主的信件,例如像合同这样的预先承诺的证据,申请受益人细致描述来美后如何意图继续他或她工作计划的声明”。

由此我们可以看出,一份来美工作计划,具体描述申请受益人如何意图在美国继续工作,是可以作为个人声明满足此项条件。但目前的审批趋势是:移民局希望更多看到实质性的清晰证据,来支撑你的计划。一方面,来美计划属于个人声明,是对未来的预期,比如说自己对未来工作的打算、安排和实施步骤,这个计划要详尽和有依据,要让移民官看到是切实可行的计划,而不是“信口开河”;另一方面,如果申请者已经有在美国的实际准备工作证据,例如雇主聘用信、资金准备的财务文件、公司开设的法律文件或商业合同、意向书等就更好了。

2.更加严格运用自由裁量权

在确定满足至少符合三个初始证据条件后,更加严格运用自由裁量权,来最终判定是否通过充分证据反映出所做出的成绩得到业界认可,持续获得业界声望,上升到业界顶层位置。

移民局在审理一个EB-1A申请案时,运用“两步审核法”,首先是审理你提交的证据材料是否符合规定的证据数量和可信性,然后再运用自由裁量权,综合判定你是否整体上符合资格。遗憾的是,业界见到绝大多数被拒的案例,都是质疑证据的不充分或不合格,这说明它们都是在第一阶段就没有通过。而今年,在第一阶段通过后,业界被拒案在第二阶段没有通过的比例有所上升。

所以,一个申请案,本人的资格和如何有力地证明出这种资格,或者说递交申请材料的质量是否可以形成一个强力申请案,是最为关键的。这就需要一是申请者本人既对审批内在逻辑深入了解,二是找到专业有丰富经验的律师来完成,这包括精准定位专业领域,制定完美申请策略、充分、扎实地做好证据准备、收集整理和撰写强力申请案的工作。

3.意图拒绝通知增加(NOID)

当接到一个申请案时,移民官通常会有四个选择,直接批准,直接拒绝、发出进一步要求证据通知(RFE),发出意图拒绝通知(NOID)。如果一个案子移民官不认为具备获批的基础,要求补充证据也不会具备,就可以直接拒绝或者发出NOID。还有一种情况,如果审理官员通过公开或内部信息数据库查询到不利于申请人的信息,在拒绝前也会发出NOID,给申请人一个澄清的机会。

 

10大最具挑战及代表性EB-1A案例分析

进入年终,庞飞律师事务所对2018难度全年EB-1A案例进行盘点,将10大最具挑战及代表性EB-1A案例,分为30-40岁,40-50岁,50-60岁,60-70岁4个年龄组:

-30-40岁年龄组-

1.上榜理由:时间超紧,任务繁重,绝地反击

客户A先生是安全检测领域的创新者,通过L签证来美,创办美国企业,销售安全检测产品。因为在别处办理的L1续签和EB-1C过程中出现问题,不得不很快离境,紧急委托我们代理申请EB-1A。由于时间十分紧急,A先生选择律所加急服务,最快速度提交了I-140。当律所收到RFE时很诧异,居然呈请中主张符合的7条中1条都没有被IO认可!律师团队仔细的分析了RFE,在两周内,在没有补充多少新材料的前提下,对IO质疑的7条有理有据地逐一做出回复。移民局收到RFE后,10个工作日批准。

2.上榜理由:年轻资浅,证据密集,聚焦持续

客户C先生大学本科毕业仅十年,近四年开始在创意广告行销方面展露头角,拿到各种业内奖项、担任营销奖项评委、获得媒体报道。C先生同时在广告和营销领域有原始创新,在品牌建设和营业收入方面取得不凡成绩。律所在I-140呈请信中,通过主张和证明B先生1.获奖2. 创意营销领域商业性贡献3.在信誉卓著组织发挥领导性作用4.协会会员资格5.媒体报道6.出版物著作权7.评委8.高收入等8项论述其符合相关移民法规对“杰出能力”的要求,同时提供来美创建营销公司计划,一封来自业界知名公司CEO推荐信,证据陈列26项,加急提交I-140申请。B先生案子移民局6个工作日批复。

– 40-50岁年龄组-

3.上榜理由:经历丰富、定位精准,突出强势

客户D先生,没有任何家庭背景,外出打工闯荡,年少时从擦皮鞋起步,然后创业十年,建立起自己文化产业投资公司,后又进军科技与环保产业,是一位从底层打工者到杰出企业家的典型代表。律所在I-140呈请信中,通过主张和证明D先生1.获奖2.原创性商业贡献3.在信誉卓著组织发挥领导性作用4协会会员资格5.媒体报道6.出版物著作权7.高收入等项论述其符合相关移民法规对“杰出能力”的要求,同时提供来美创建公司商业计划,一封来自来自商业协会主席推荐信,证据陈列32项,加急提交I-140申请,4个工作日批准。

4.上榜理由:补料到位,回复周密,陈列清晰

客户F先生专注于电信下一代网络领域的发展策略、网络架构、技术方案、国际标准的研究与制定工作。律所在I-140呈请信中,通过主张和证明F先生1.获奖(6项)2. 媒体报道(5篇)3.在信誉卓著组织发挥领导性作用(4家公司)4. 原创性重大贡献(国际标准+专利+技术贡献)5. 出版物著作权(5篇)共5项论述其符合相关移民法规对项论述其符合相关移民法规对“杰出能力”的要求,同时提供来美工作计划,六封分别来自大学、科研机构、政府、企业、基金会、国际电联联盟推荐信,证据陈列34项。F先生案子先普通提交,移民局收件一个月后,F先生提出加急申请,移民局发出RFE,律所同申请人一道,提供更多大量进一步证据,RFE回复后第十一日获批。

5.上榜理由:永不言败,绝处逢生,成功不易

客户H先生是互联网互动营销专家。H先生的申请可谓一波三折,经过两次提交,两次RFE补件,一次拒绝,最终获得批准。律所在I-140呈请信中,通过主张和证明H先生1.获奖2. 媒体报道 3移动互联网营销领域原创商业性贡献4.在信誉卓著组织发挥关键性作用5协会会员资格6评委 7 高收入等共7项论述其符合相关移民法规对“杰出能力”的要求,同时提交在美已注册公司证明及详尽来美业务拓展计划,五封分别来自业界知名互联网公司CEO,知名媒体公司创始人,出版社副主编,知名大学教授和行业协会副主席的推荐信,证据陈列58项,最终2018年4月获得批准。

6.上榜理由:材料丰富,梳理缜密,高效优质

客户I先生专注于农业科技与金融。律所在I-140呈请信中,通过主张和证明I先生1.农业经济领域原创性重大商业性贡献2.在信誉卓著组织发挥领导性作用3.协会会员资格4.媒体报道5.评审共5项论述其符合相关移民法规对“杰出能力”的要求,同时提交详尽来美计划,五封分别来自两位大学研究员,大学系主任,世界性协会组织首席技术专家,市政府科技信息办公室的推荐信,证据陈列68项,超出一般申请人一倍,对时间要求也紧,采用律所加急服务,要求提供资料齐全后,律所在45日内完成提交。同时,申请人选择移民局加急审理服务。在提交I-140申请后,在第10个工作日的到批准。

-50-60岁年龄组-

7.上榜理由:抓大放小,设计精心,应急到位

客户K女士是无线网络应用技术领域具有技术背景的企业家,长期跟踪研究相关技术、软硬件以及芯片的发展。律所在I-140呈请信中,通过主张和证明K女士1. 获奖(3项)2.无线网络领域原创性贡献(专利、软著和创新产品)3.在信誉卓著组织发挥领导性作用4.媒体报道(7篇)5. 协会会员资格(5个)6.出版物著作权(3篇)7.高收入等论述其符合相关移民法规对“杰出能力”的要求,推荐信两封,分别来自业界CEO和美国某大学副主任,证据陈列35项,I-140申请选择加急审批方式。移民局收件后发来RFE,针对主张满足的多项条件,只认可了一项。K女士知道后很沮丧,一方面几乎丧失信心,另一方面因为孩子年龄问题担心来不及。律所启动RFE应急程序,决定本着抓大放小的策略,精心设计,集中针对“为行业做出意义重大的原创性贡献”、“获奖”和“媒体报道”三条补件,其它强调已提供证据并进一步解释。移民局收到RFE后第10日批复通过。

8.上榜理由:证据扎实,组织严密,十全十美

客户L先生在过去二十余年有大量电影、电视作品。客户提供资料充分,在十项条件里可以试图主张满足十项,这种情况比较少见。在前期写作时,律所认为不必举证十项即可通过,后根据客户要求还是主张满足全部十项条件,论述其符合相关移民法规对“杰出能力”的要求,同时提交详尽来美计划,一封来自业界影视公司主席推荐信,证据陈列共40项,加急提交I-140申请,7个工作日获批复。

-60-70岁年龄组-

9.上榜理由:年代久远,证据分散,成功挑战

客户N先生多年前在国内任某市游泳队主教练,也曾担任过国家游泳队教练。申请前以L签证家属身份来美。律所在I-140呈请信中,通过主张和证明N教练1.获奖2. 对游泳教练领域的原创性贡献3.在声誉卓著组织发挥领导或关键性作用4.媒体报道5.协会会员资格6.五篇学术文章共6项论述其符合相关移民法规对“杰出能力”的要求,同时提交在美少年游泳俱乐部已执教证据及7封推荐信,分别来自前中国游泳队队员、前美国队游泳队教练、新西兰奥运游泳教练、美国某游泳俱乐部主教练、美国北加州某游泳俱乐部创始人、中国游泳队主教练和一位中国某体育大学系主任,证据陈列共40项,加急提交I-140申请。A教练案子移民局9个工作日批复。

10.上榜理由:难于收集,整理不易,审批挑剔

客户O先生是中国太阳能行业资深领军人物,曾任多家知名公司高管。由于已移居第三国几年,一些个人资料不能完全提供。O先生首次I-140提交在2018年圣诞前,等来一份RFE,在回复RFE后,被拒绝。律所重新同申请人再次挖掘收集材料,精心编排,重新写作,克服首次申请案中不足,申请人也撰写更为详细的来美商业计划。律所在I-140呈请信中,通过主张和证明O先生1.媒体报道2. 在信誉卓著组织发挥领导性作用3.原创性商业贡献4. 高工资等四项论述其符合相关移民法规对“杰出能力”的要求,同时重新提交了更详尽来美商业计划,推荐信五封分别来自三家太阳能企业主席、CEO和总裁,另外两封来自政府和科研机构,加急提交I-140申请,5日后批准。

 

 2018年美国庞飞律师事务所成绩斐然

2018年1月,在广州扩大办公规模,派驻美国律师赴广州办公,更好对接大陆申请人,目前员工人数已达到10人;

2018年3月,律所发布一分钟形象宣传片;

2018年5月,与中国广信君达律师事务所签署战略《中美法律服务战略合作协议》,达成合作伙伴关系,更好为中美两地客户服务;

2018年6月,推出的系列文章“商业人士申请EB1杰出人才需具备关键” 新三样 “在业界引来广泛反响,为商业人士申请EB-1A打开思路;

2018年7月13日,美国移民局在网站发布新闻, 公布了一份有关RFE的新政策备忘录(PM)编号为PM-602-0163,并随之修改指导移民官审批的内部审核实操手册。这引发美国华人世界乃至大陆移民群体的强烈关注;

2018年10月,由律所策划,马克著《美国杰出人才移民全程指南》在大陆出版,成为内地第一本全面系统和深度介绍此移民类别申请信息的书籍。同时,为推动对获批杰出人才来美后的帮助,本所联合多家机构,发起成立美国杰出人才协会。

庞飞律师事务所在商业、移民、知识产权、不动产和民事等领域拥有超过十年的专业经验。将客户的利益放在首位,这是该律师事务所自身深刻理解和长期秉承的价值。

如你有EB-1A商业人士或EB-2移民美国的相关法律问题,请咨询:

美国庞飞律师律师事务所

美国.洛杉矶.阿卡迪亚办公室:

电话: 626-838-6868

地址: 411E Huntington Dr.,Suite206,Arcadia,CA91006

美国.橙县.尔湾办公室:

电话: 949-565-1612

地址: 930Roosevelt,Ste116,Irvine,CA92620

中国直拨: 950-404-15967(中国本地话费)

微信: Panglawgroup

邮箱: fp@panglawyer.com

网址: www.panglawyer.com

更多有关EB1杰出人才申请知识请关注:

庞飞律师事务所网站www.EB1.com.cn

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注