您的位置 首页 签证&移民

有这张美签真好!川普透露他们有机会成为公民

虽然美国总统川普一再宣称他排斥非法移民,但对高学历高技术的移民态度可不一样!川普11日推文表示,他将对H-1B工作签证做出改变,确保简化和确定性,以及持有者可以成为美国公民。H-1B工作签证是给受过高等教育移民在美国特殊行业工作的临时许可。

川普在推特上透露,拥有H-1B工作签证更有机会成为美国公民。(示意图/达志影像)

申请H-1B工作签证竞争相当激烈。川普宣布将改革H-1B签证申请,有意扩大专业技术移民入美。

根据美媒与《福斯商业网》(FOX Business)报导,川普在推文上说,“美国H-1B持有者可以放心,即将到来的政策变化将使你们留在美国变得更简单和确定,以及潜在的获得公民身分的途径。我们希望鼓励才华横溢、技术娴熟的人士在美国寻求职业选择。”《福斯商业网》报导指出,H-1B是非移民签证,准许如资讯工程、会计、建筑、工程、科学及医药等特定行业,雇用大专学历以上员工,像是亚马逊、微软、google等知国际公司为主要申请H-1B签证的企业主。

申请H-1B工作签证竞争相当激烈。《福斯商业网》报导说,美国公民及移民服务局每年分配约8.5万张H-1B签证,其中6.5万给拥有学士学位或同等学歷的申请人,2万个给拥有硕士学位或更高学历的申请人。美媒报导指出,据国土安全部统计,在2018年,到4月的第一个星期,给拥有学士学位的H-1B名额就已经发放完毕。

川普2017年曾发布“买美国货、顾美国人”的行政命令,指示国土安全局确保H-1B签证只给顶尖技术或高薪专业人士申请,导致美国企业更难替员工申请H-1B工作签证。

去年11月,美国劳工部开始要求申请H-1B的雇主使用新的“劳工纸”(Labor Condition Application, LCA),雇主先提交电子申请、预先注册,若申请被选中,再提交相关文件证明,同时先筛选6.5万的普通名额,再筛选2万个硕士名额。抽签顺序调整,意味高技能外国劳工的中签率提高。

国土安全部当时表示,外界可对H-1B改革方案在本月2日前提交评论。移民局将逐条审理这些评论,随后该提案需要通过美国行政管理和预算局(OMB)才能成为最终决议。

来源:中时

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注