您的位置 首页 签证&移民

重磅! H1B重大改革最终版来啦

翘首以盼!终于!

刚刚,美国移民局USCIS官网

最新H-1B改革正式公布!

洋洋洒洒214页

这一重大改变

将直接影响100多万留美学生

今后的“去”和“留”!

公布时间:今天,美国时间2019年1月30日,规则将于明天,1月31日在《联邦公报》(Federal Register上发布

提案:《H1B签证重大改革》

发布机构:

DHS美国国土安全部、USCIS美国公民及移民服务局

正式生效时间:2019年4月1日生效

提案重点内容:

彻底改变原有H1B申请方式

2020财政年度H-1B抽签申请的电子注册将暂停

提高硕士或更高学位的抽中概率

影响人群:

明年申请H1B工作签证的人群、109万留美学生(其中中国留学生36万)、准留学生

(截图来源USCIS官网)

最新完整版!H1B签证重大改革提案

划重点

 

改革一:具体申请流程

第一步:雇主网上申请

自2019年4月1日起,雇主被要求在特定的登记时间段内,以电子方式向USCIS登记。

第二步:第1轮抽签

只要有国内或国外大学及以上学历,全纳入第一轮65000个名额的抽签。

第三步:第2轮抽签

在第一轮没有中签,但持有美国各大学硕士及以上学历者,则可继续参加第二轮2万名额的抽签。

这个重大的改变,有助于在有限的H-1B名额内,使硕士及以上学历者被抽中比例增加16%,约有5,340人。

(截图来源USCIS官网)

第四步:中签后有90天准备材料时间

一旦被通知抽中,再递交材料

移民局会通知每一份中签的合格申请,需要在什么日期之前提交材料。

申请人有至少60天时间准备H-1B材料,但现在公众反馈60天的时间不足以让公司收集所有必要的文件。因此,国土安全部正修订呈请期为至少90天,国土安全部目前不会就此项注册收费。

 

改革二:电子注册暂不执行

根据之前的USCIS出台的《H1B改革提案》中,新增网上注册是最大的亮点,但这次最终版中,并没有看到。

所以今年2019年4月这一轮H1B抽签将暂不执行,预计2020年的H1B申请开始执行电子注册。

明天城市君将会带你更深入的解答最终版。

尽请关注。

美国移民局原文参考:

https://www.uscis.gov/news/news-releases/dhs-announces-final-rule-a-more-effective-and-efficient-h-1b-visa-program

本平台原创内容

未经授权,谢绝公众号商业转载!

撰稿Nina| 图 Ava | 排版YC

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注