您的位置 首页 移民

美国公民/绿卡审核遥遥无期,移民庭审更是雪上加霜!

移民案件审理越来越慢

美国的公民、绿卡以及其他移民福利的审理十分缓慢,移民律师对移民局工作的拖延充满怨言。

美国移民律师协会评论说申请移民的等待时间在过去四年里几乎翻倍,然而这段时间内的案件数量并没有明显上涨。律师还称现在美国移民局的工作重心已经从处理移民申请转为移民执法。

根据美国移民局的信息,2014年美国公民申请的平均等待时间是5个月,但是2018年就已经达到10个月。

不仅仅是等待时间,移民局的等待审核案件数量也是越来越多。在2013年9月,只有30万的公民申请没有处理,现在这个数字达到了75万。

联邦机构的一位发言人回应说审核时间的长短由多个因素影响。但是平均等待时间变长常常是由于申请案件数量增多。

但是律师对这一说法并不认同。律师们指出国土安全部2018年发布的报告说移民局在2017财年的净积压案件翻了一番,但是移民局只有4%的申请增长。

政府停摆,移民庭审案件积压

停摆35天的政府在本周一重新开门。据移民律师和之前的法官估计,移民法庭每周要处理大概20,000个庭审听证,很多人可能会因为此次政府关门而再多等上几年。

根据雪城大学的数据,从12月22日到1月25日大概有86,200个移民庭审被取消。其中加州受到的影响最大,截止到1月11日有9,424个庭审被取消。

由于案件的积压,很多试图证明自己需要留在美国的移民可能会因此被法官拒绝。

前移民法官查斯(Jeff Chase)给出了一个可能性:一个面临被遣返的客户可能可以因为家庭原因被免于遣返。他可能有患病老人需要照顾,以及孩子需要抚养。但是由于此次停摆,该客户又要等上3年才能出庭。到时他患病的亲人可能已经去世,孩子也已经长大,可以独立,那这个客户就失去了要求取消遣返的原因。

来源: 美国中文网据美联社

老板蚂蚁

关于作者: 老板蚂蚁

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注