您的位置 首页 签证&移民

移民政策转向? 川普连发表态支持合法移民

移民局长希斯纳

总统川普在本月已经表示反复表示对合法移民的支持,表明其政府改变了方向。

美国移民局USCIS局长希斯纳近期告诉商业领袖政府对高技术移民的支持,考虑对公司内部转移签证即L-1签证制定新规,该签证允许美国雇主让高官、经历或有特殊知识的雇员从附属的海外办事处转到美国办事处。

希斯纳在一次领袖会议上表示,他对于他们想要建立一个符合他们需求的以就业为基础的移民制度感同身受,尽管他强调移民局的首要任务是保护美国劳工和维护法律。

观察人士表示,一个主要的问题是政策和规则的变动已经增加了作为监管合法移民项目主要机构的移民局的行政积压。

“我希望有史以来最多的人进入我们的国家,但他们必须合法的进入我们国家。”川普在上周二的国情咨文演讲中说。“有史以来最多的数量”是演讲稿上本来没有的表述。他在上周三接受记者采访时有重复了这个说法。

而再往前一周,川普在白宫内阁会议室表示:“我们需要人才。你可以从就业数据上看出来。”

川普是在一个关注南部边境人口贩卖的活动上发表上述讲话的,但他在讲话的一开始讨论了当天上午公布的就业数据,1月新增非农九月30.4万个,这使得他认为一些企业正面临用工压力,而外籍雇员可以缓解这部分压力。

川普之前也曾发表过美国工业需要外国劳工的一些正面评论,但最近的言论与他长期支持的对美国工作、工资和安全施加限制的言论形成了对比。

白宫上周五表示,川普的关注点是高技能劳动力。

有关移民僵局和缺乏工作签证灵活性的投诉涵盖了从农业到技术、制造业和服务业等各种行业,尽管对高技能劳工的需求通常与技术有关。

政府最近更改了H-1B签证的抽签流程,需要抽签是因为对该签证的需求远远超过供应量。

根据移民局的说法,这项通常被视作更有利益硅谷大公司,而使外包技术公司损失的改变,将增加5340名以上的拥有美国硕士或更高学位的外国劳工被抽中。

总统还讨论一个择优制的移民系统,重点关注移民申请人的经济价值,与加拿大、澳大利亚和其他一些国家使用的相似。

任何移民项目的重大更改都需要由国会来决定,总统正在和议员们就边境安全资金展开争夺。

由犹他州共和党人迈克·李和加州民主党人卡马拉·哈里斯发起的两党法案上周四在参院提出,该法案将在不新增绿卡数量的情况下,取消就业移民的国籍人数限制,法案得到了谷歌和沃尔玛的支持。

没有迹象表面川普正在寻求具体的立法改革。

“我认为跟踪这一议题的人会怀疑(白宫高级顾问)斯蒂芬·米勒将起草一项法案,该法案将增加合法移民数量已被,并将在下周提交给国会。”美国政策国家基金会( National Foundation for American Policy)执行主任斯图尔特·安德森说。

鉴于国会和白宫之间关于非法移民的争斗,关于合法移民的立即改变如果有的话,更有可能通过行政命令来实现。

寻求雇用外国工人的美国雇主表示,他们目前正在经历的是一系列的复杂签证项目,并对所批准的人数设置上限。他们说,在川普政府执政期间,导致拖延、不确定和低效的官僚障碍正在增加。

这些行业提出了一些政府可以在不寻求国会立法的情况下改变政策的方式,包括取消要求企业为在美国国内转移外国员工就需要重新提交整个申请,即使企业、劳工和工作没有变化的政策。

这些行业还表示,政府还可以放弃取消多达10万名H-1B签证持有人配偶,即H-4签证持有者在美国工作的许可证的计划。

代表亚马逊,国际商业机器公司和推特等科技公司的贸易协会一直在努力推动保留这项许可。

与此同时,雇主们表示,在审查要求增加以及更多的面对面访谈的情况下,移民局的案件积压仍然是一个主要问题。

美国移民律师协会在最近一份报告中责怪移民局的政策应该为处理减慢负责,表示川普政府在处理移民申请时出现“危机等级的延迟”,这些申请包括移民劳工、家庭成员绿卡和人口贩卖受害者签证等。

移民局发言人迈克尔·巴尔斯表示,虽然许多因素可能会减缓处理速度,但等待时间往往是因为更多的申请,该局正在招聘更多员工,扩大设施来跟上速度。

移民局的数据显示,2017财年收到的申请超过910万份,比前一年增加了约4%。

来源:美国中文网据《华尔街日报》

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注