您的位置 首页 移民

不陪川普“玩”了!加州宣布:撤走边境国民兵

美国国内对于如何处理边境问题仍无法达成共识,加州州长纽森(Gavin Newsom)11日签署命令,撤走驻守在美墨边境的大多数国民兵。纽森说,加州不会参与川普政府在边境上演的这出“荒谬剧”。

加州圣地牙哥一侧美墨边境,官员抓补一名翻越围墙的非法移民。(图/达志影像/美联社)

纽森11日在记者会上表示,加州目前约有360名国民警卫队(国民兵)驻守在墨西哥边境,他承认部分部队有助于打击毒品犯罪,因此会保留其中100名国民兵继续与联邦政府合作,其余人都将撤离。

纽森在正式签署命令前,向媒体说明,“我承认,川普政府有一些合理的忧虑,但我不会参与玩炒作和政治的把戏。”纽森批评,“这整件事就是一出荒谬剧,加州已经受够了。”

加州为全美人口最多的州份,这也是纽森首次以州长身份向川普政府发表谴责。加州前州长布朗(Jerry Brown)去年4月份同意了川普对于美墨边境4个边境州的要求,在边境部署最多400名士兵。不过,布朗当时曾明言,加州国民兵不会协助移民部门执法。纽森则说,国民兵在边境的工作存在“灰色地带”。

加州撤兵一事将会立即生效,但可能要等到州政府与联邦的协议到期后,至3月31日才能全部撤离完成。纽森早在竞选时就曾表态,不支持派遣国民兵到边境;他就任后,花了大约1个月时间完整检视此事才做出决定。

他又说,原本希望能撤走边境的所有国民兵,但有国民警卫队官员指出,部队在打击毒品走私犯罪上有显着效果,权衡下决定在边境留下100名兵力。

老板蚂蚁

关于作者: 老板蚂蚁

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注