您的位置 首页 移民

抽中了H1B又被拒?90%被拒和被补件的原因居然是这些!

2019年1月30日,美国国土安全部(DHS)公布了H1B(工作签证类型)抽签改革新政,将于2019年4月1日正式生效。对于大家最关心的问题之一:今年是和原来一样”先递材料后抽签”还是“先登记后抽签再递交材料”?

答案如下:依然采用”先递材料后抽签”方式,也就是说今年申请人与雇主具体要做的事项和往年申请流程没有变化。

所以,强烈建议申请人不要错失今年的抽签机会。要知道,明年“先登记后抽签再递交材料”一旦实施,因为登记成本很低,报名数量极有可能超过历史水平,使得中签几率大幅下降。

就眼下而言,对于需H1B工作签证的人来说,

能不能幸运地被抽中?

即便抽中了,能不能审核通过?

这两道坎关系到大家在美去留的命运。

要知道,自川普2017年4月18日签署“买美国货,雇美国人“的行政命令后(要求联邦政府部门紧缩H1-B签证,确保外国高级专业人才可利用此签证在美工作),H1B被拒概率明显增加,如下福布斯新闻报道:

2017财年美国移民局(USCIS)拒绝了更多H1B的申请,2017年第四季度(2017年7月-9月)和第三季度相比被拒率增加了41%,被补件率达到69%。

自2016年到2017年,H1B审核通过率从87%降为58%。

虽然形势看似紧张,补件率也很高,不过大家也不必太担心。

那么究竟有哪些原因可能导致H1B被拒?

哪些原因可能导致H1B补充材料RFE?

准备申请H1B要如何应战?

假如好不容易抽到了H1B结果被拒,那可就真的悲剧了。

今天,城市君就带你条分缕析,一定要确保H1B申请的每一步都走稳妥。

 

哪些主要原因可能导致H1B被拒或者被补件?

H1B被拒或者被补件的主要原因分为以下两点:

一.”收发室”格式错误

因雇主的材料申请不完整而造成的格式错误,虽然概率极小,但是这种情况那是毫不犹豫、斩钉截铁直接拒绝。(Tip: 假如拒绝信是在移民局抽签后一个月内收到,基本上属于“收发室”格式错误)。主要有:

1.提交日期不正确

H1B材料的递交日期非常关键,到达移民局日期为每年4月份的前5个工作日均被视为4月份第一个工作日。如果太早到达会被退件,若晚于第一个工作日到达又会遇到名额已满的情况,同样会被退件。

2.申请费书写错误

有时候一些马虎的申请人会把H1B的申请费(Filing fee)英文的金额及数字金额填错,甚至还有支票的填写日期写错、支票忘了签名、支票账号金额不足导致跳票、支票不是雇主或律所开出等也会导致被退件的命运。

3.表格不全和填写错误

如果你的申请表填写不完整、表格缺页、表格上的H1B生效和失效日期错误都会导致直接退件处理。另外如果你把Cap Exempt 和Regular Cap类别弄混,或者把本科和研究生的学历弄错也会导致移民局在审理案件时延迟或者是拒绝的命运。

4.雇主或律师签名不全

所有的申请表格都需要有雇主或律师签名的原件,如果雇主在申请表上忘了签名,哪怕是少了一个签名的话也会导致直接被退件。

二.实质性内容审核的原因

涉及到申请工作岗位、公司等实质的性内容审核原因,相对复杂。主要为下面四点:

1.职位不满足专业知识技能

这一点是H1B审核过程中的重中之重。如果雇主提供的职位不满足“专业职业”(Specialty Occupation)的要求,很容易被拒或被移民局刁难,要求补件。雇主一般需要证明这个特定职位的最低要求为学士学位或者以上;该职位行业中普遍要求学位要求;该职位足够复杂以至于只可以由在相关领域内至少获得学士学位或以上的雇员才能完成等。

2.岗位设立的必要性与真实性

最普遍的情形就是雇员的专业背景和雇主的行业和业务模式不匹配,或者在公司外第三方(比如在客户方单位)工作的情形,很容易收到RFE补件,因为移民局极有可能怀疑此雇员不是真的在为该雇主工作。

3.劳工情况申请表LCA与雇主提交材料不符

根据移民法规定,雇主需要劳工部批准的LCA才能够提出H1B申请,如果申请表上填写的包括工作地点、职业类别和雇主信或Offer Letter上的不符,会被 RFE补件,很大情况会导致被拒。

4.岗位工作量充实性

移民局审核H1B严格的一个新趋势,体现在对岗位的要求上。有些小公司或初创公司由于被移民局认为此岗位工作量不足三年,导致即使H1B审核通过,却开始出现签发H1B有效期为1年的现象。

所以,在整个H1B申请的过程中,上面提到的某一环节有一点点差错,都可能导致案件退回。还有对于中小型公司和一些文科申请人,职位名称叫什么,工资有多少都需要和有经验的律师确定适合的工作职位。有经验的律师对移民局的最新审核标准和趋势有极高的敏感度,对法律规章较为深刻的解读,可以帮助避免已知的雷区,给客户雇佣人员上提供最大的弹性空间。

H1B被拒或者被补件如何避免?

H1B申请处处暗藏玄机,还有很多胆儿肥的申请人自己DIY材料,城市君非常不建议这样的做法。因为就算是一般的移民律师,由于经验不够丰富,也能导致申请人的案件被拒。强烈建议找到专业、有经验并且细心的移民律师,帮助我们走好求职路上乃至人生路上关键的一步。有关工作签证H-1B的任何疑问和问题请咨询:

美国卜宏蕾律师事务所:

卜宏蕾律师事务所业务范围涵盖全部职业移民和家庭移民类型(庇护和驱逐庭案件除外),专精工作签证H-1B,跨国公司高管签证L-1,杰出人才EB-1A移民案件,投资移民EB-5,成功率极高。

自2008年创办以来,承办了上千件案件,客户包含几十家世界500强企业在美国的子公司、上市公司、私人投资集团和众多中小型企业以及众多初创企业。

卜宏蕾律师 简介:

美国加州注册律师

美国纽约州注册律师

全美律师协会会员

中国律师资格

复旦大学法律系学士

德州大学奥斯汀分校法学硕士

2004年起从事美国移民法律业务

2008年创办美国卜宏蕾移民律师事务所至今

曾任中国大型三资企业顾问8年,其中在上汽通用汽车公司法律顾问5年期间,参与过38家银行的公司融资项目,累计十几亿美元的技术服务和技术引进开发合同,和长期海外零部件供应合同等众多涉外合同谈判,并负责各项政府审批程序。

卜宏蕾律师以谙熟移民法、公司法和中国法的三合一优势,以不断进取比肩业界最高法律专业水平的精神,成为值得客户信赖放心的美国移民律师。

如对2019H1B申请有疑问可联系

卜宏蕾律师事务所

电话:925-482-6008

网站:http://bulawfirm.com/cn/

地址:5700 Stoneridge Mall Rd, Suite 325

Pleasanton, CA 94588

或需现场咨询,

可参加卜宏蕾律师最近推出的两场H1B讲座:

2019H1B签证申请讲座一(南湾)

时间:2019年2月20日周三 6:30-8:00pm

地点:中关村投资园区一楼

4500 Great America Parkway,

Santa Clara, CA95054

2019H1B签证申请讲座二(东湾)

时间:2019年3月2日周六,2:00-3:30pm

地点:2222 Camino Ramon,

San Ramon, CA 94583, Launching Pad

讲座内容:

1. 分享多年H-1B申请的疑难杂症,具体案例讲解H-1B申请要诀,当前移民局审理H-1B的趋势

2.2019年H-1B抽签政策和2020年H-1B新政策实施及其他立法改革预判

3. 其他职业移民问题的现场解答

无法参加讲座的雇主和非雇主,有关H1B的疑问与问题可扫描下方二维码入群咨询。

雇主请进群1:

非雇主请进群2:

老板蚂蚁

关于作者: 老板蚂蚁

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注