您的位置 首页 移民

加州等16州对紧急状态提起诉讼 川普:意料之中

总统川普于上周五宣布国家紧急状态,遭到加州、纽约等16州政府起诉。对此,他周二回应称,由“开放边境的民主党人”主导的诉讼,在他所料之中。

加州是第一个宣布对紧急状态提起诉讼的州,川普也将之作为主要抨击对象。加州州长纽森(Gavin Newsom)上周宣布放弃修建从洛杉矶到旧金山的高铁项目,当时也遭到总统指责,他将其耗资与南部边境墙预算进行了比较。

16州宣布诉讼后,总统周二发推称:“正如我所料,由开放边界的民主党人和激进左派主导的16个州提起诉讼,当然是在第九巡回上诉法院! 加州已经在失控高铁项目上浪费数十亿美元,但没有完成希望,似乎是他们负责人!”

他在另一条推文中补充道:“加州失败的高铁项目,成本超支正在创造世界纪录,比迫切需要的边境墙要贵数百倍!”

一天前,16个州在加州北区的美国地方法院提起诉讼,试图阻止川普为其拟议的边界墙获得资金的努力。其中,15个州的州长为民主党人,只有马里兰州的现任州长为共和党人霍根(Larry Hogan)。

总统的确预见到了这一发展。在上周五宣布国家紧急状态的新闻发布会上,他曾表示:“我们可能会得到一个糟糕的裁决,然后我们会得到另一个糟糕的裁决,然后我们将最终进入最高法院。”

总统还预测此举会遭到总部设在旧金山的第九巡回上诉法院阻止,但最终会在保守派法官占优势的最高法院得到维持。他说,希望“得到公平的裁决。我们将在最高法院获胜,就像(旅行)禁令一样。”

正如总统所称,之前几起反对川普政府移民政策的诉讼提交给上诉法院审理后,白宫经常是败诉的一方。

国家紧急状态令遭到民主党人的强烈反对。其中,新晋“网红”——纽约州众议员柯特兹将总统边境墙与柏林墙作比较,这堵冷战时期共产主义压迫象征的墙将德国分裂了将近三十年。

柯特兹上周五面向支持者直播时说:“不管你觉得那堵墙怎样,我认为它是一种道德恶行。”

议员接着说:“我认为这就像柏林墙。我认为这就像任何其他的隔离墙一样,旨在将人类分开,并阻挡那些远离人道主义灾难的人。我认为这是错的。”

但柯特兹的言论很快遭到反弹,许多推特用户给这位自称为民主社会主义者的政治新秀上历史课。

一位名叫Gad Saad的网友称:“亲爱的@AOC:让我在这里来给你当私教。柏林墙旨在让人们留在社会主义/共产主义的乌托邦,并阻止他们逃往腐朽的资本主义西方,所以作为新千禧年列宁,你可能想要避免使用这个例子。”

Rajkundra则讽刺道:“@AOC保持这种状态……在下次选举中你将成为历史。”

来源:美国中文网

老板蚂蚁

关于作者: 老板蚂蚁

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注