您的位置 首页 签证&移民

美领馆重要提醒: 所有中国大陆美签申请人, 面签前后或收到电话调查!

如果有一天

你接到自称为美国大使馆的电话

你的第一反应可能是诈骗

但前几日大使馆的一个官宣

让很多人都惊讶

原来大使馆真的会直接打电话给我们

特别是在在面签前后几天!

前几日,美国驻广州总领事馆非移民签证处发布了一条微博,让很多人都惊讶!美国大使馆竟然开始给申请人打电话了……

2月12日,告知大家有可能会收到来自领事馆的短信或者电话,进一步和申请人确认有关信息。

受影响人群:

B类旅游签证、F类学生签证、H类工作签证等所有大陆美签申请人

被调查人群:

通常来说都是申请人本人

但也有可能是

申请人的父母、资助人

DS160表格中填写的非亲属联系人

其他材料中相关的证明人,如语言机构,实习机构等

调查时间:

面签前:网上提交DS160表等申请材料–面签前一天

面签后:面签当天–拿到Visa原件–入境

有网友反映面试当天被告知通过了,但是在面试之后当天,却收到了大使馆打来的电话,依然在核实他的信息。

所以,即使当时说通过了,却还不能100%确定签证已通过。

在还没拿到护照前,购买机票、预定酒店前请三思。

申请表上的电话一定要提供打得通的,所以需要提醒大家在取回护照之前保持电话畅通,并请一定接听电话!

很多人看到这条信息,感到紧张。

心里嘀咕,是不是美国最近对签证收紧了?其实早在2017年初开始,美国领事馆就开始针对中国大陆申请人进行随机签证电话调查。已经是面签的一部分,而且并不是每个人都会遇到。

最近广州领事馆,再次发起了这个提醒,说明近期可能这样的调查会更密集。

另外,城市君再次提醒大家:

美国领事馆最新通知:从2019年3月1日起,只有美国驻北京大使馆,美国驻上海和广州总领事馆受理H类和L类签证面谈。

美国驻成都和沈阳总领事馆将不再受理H或L类签证申请。

详情请戳:美领馆面签重大变化:3月1日起,成都和沈阳取消2大类申请!北上广排队Check时间恐再增加

 

哪些情况容易遇到电话调查?

  • 签证申请材料准备的不够充分,需要补充
  • 有些材料上的信息,签证官想再次确认
  • 有不良记录历史
  • 就是中奖抽到了

 

一般什么时间容易接到电话调查?

从申请递出的那天,到签证收到的期间,都有可能接到电话。

从递上申请的那天开始就要时刻准备了,一直到签证发下来都不要放松。

 

电话调查一般是一次,但也有可能多次。

电话调查的时段一般是正常工作时间,从上午9点到下午6点都要保持电话畅通,留意打入电话,注意应答得体。

打电话的会是谁?

一般来说是都是使馆的中方工作人员,说中文

可能是座机,也可能是手机

电话里一般都会问什么?

资产:收入,赴美期间的财力支持,如有资金支持人会了解相关情况

工作:工作的单位,职位,工作内容,薪资

学校:曾就读的学校,专业和学位。留学的学校,学习计划等等

亲属:在美是否有亲属,随行的有无子女或配偶等

通常,真正决定签证通过与否,还是要看申请人的材料是否齐全。

所以,申请人的首要任务还是要把材料准备好,不要因为电话调查就忽视材料的重要性,也不要太过紧张。

最关键的一点是:

所有办理美国签证的申请人,务必提供真实的背景信息!

DS160表格的答案,电话调查问题的答案,面签问题的答案,三点务必要保持统一!

这样的“大使馆”电话不要接

同时提醒在美国的小伙伴们,如果接到自称为中国驻美使领馆的,那可能就是诈骗电话了。

中国驻纽约大使馆官网特别提醒:不法分子往往假冒使领馆工作人员,编造各种理由要求同胞提供个人和银行帐户信息,并提出汇款要求。

来电号码前六位数均为“212-244-XXXX”,与中领馆电话号码相似,特别具有欺骗性。

如接到类似涉嫌诈骗的电话、邮件等,请务必提高警惕,建议直接报警。如有疑问,可通过中国驻美使领馆官方网站提供的联系方式进行核实。

中国驻美使领馆联系方式:

驻美国使馆:202-4952216

驻纽约总领馆:212-6953125

驻旧金山总领馆:415-8525924(工作时间),415-2168525(非工作时间)  驻洛杉矶总领馆:213-8078086,213-8078077(工作时间),626-5540535(非工作时间)

希望大家能在掌握最新信息的前提下,做好充分准备,顺利往返中美。

本平台原创内容

未经授权,谢绝公众号商业转载!

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注