您的位置 首页 签证&移民

川普反击加州浪费几十亿美元…连高铁都盖不好,还怂恿15州一起告我

川普总统今天在推特上说,假如让民主党赢得选举,股市最少要暴跌万点。另一方面,有关16州集体对他提出诉讼一事,川普则说称他「早就料到」,又呛加州只会浪费钱盖没用的高铁,却不愿把钱用来筑墙,现在还在背后主导此事。

加州总检察长贝赛拉(Xavier Becerra)联合纽约州等共16个州政府对川普总统宣布的国家紧急状态令提告。川普总统也不含糊,继续在推特上抨击加州的天价高铁项目。

正如我所料,由开放边界民主党和极端左翼领导的16个州,正式提出诉讼,当然又是第九巡回法院!浪费数十亿美元盖他们的失控高铁,而且还根本盖不出来的加州,看来在背后主导!

失败的加州高铁计划,超支的成本已经成为世界纪录,比迫切需要的边境围墙要昂贵数百倍!

加州州长纽森上周宣布取消洛杉矶到旧金山之间的高铁路线,周二(19日)总统发帖说:加州失败的高铁项目成本超支已经破了世界纪录,比我们急需的边境墙要贵数百倍。

总统还说:如我所料,16州,主要由主张开放边境的民主党和极端左派带头,提出诉状,当然是向第九巡回上诉法庭! 加州,这个在其失控的高铁项目上浪费了数十亿美元、也没有指望完成的州似乎成了头领!

另据报导,橙县共和党州参议员莫拉克(John Moorlach)表示,没有必要在中央山谷建造高速铁路,而是应该取消高速公路的限速。

莫拉克上周向加州立法机构提出了SB 319法案,拟撤除贝克斯菲(Bakersfield)和莫赛德(Merced)之间的I-5和99号高速公路限速。如果提案通过成为法律,它将要求在5号州际公路和99号公路在中央谷地区的双向设两条无限速车道。99号高速公路穿过中央山谷,连接南加州和湾区。人们可以从贝克斯菲到斯托克顿以最快的速度开车。

莫拉克表示,扩建车道将比建高速铁路快得多。他对KNX电台记者说:“那为什么我们不为车辆提供以每小时100英里的速度行驶的机会,在比乘火车还短的时间内抵达旧金山?”他说他不知道增加额外车道会花多少钱,但他说这将是建造高速铁路以外的一个很好的选择。“你看看在德国,高速公路上的事故比我们的道路上发生的事故少得多,”他说。现行法律不允许车辆在州道上行驶超过每小时65英里。

来源:美国新闻

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注