您的位置 首页 移民

干货! 2019 H1B申请刻不容缓! 今年申请不了解这些就要晚了…

2019年H1B大戏即将拉开帷幕,有些幸运儿可能已经找到愿意给你Sponsor的雇主。

那么今年申请H1B你需要了解什么?

H1B的申请资格是什么?

费用多少?

申请流程怎么样?

H1B是给在美专业人士的一种工作签证类型,也是大部分留美学生工作后的首选签证类型。作为需要在美工作签证的人,甚至还在校的留学生,越早知道H1B工作签证的要求,越能有的放矢去找符合条件的工作。

今天,城市君就为大家整理了H1B 工作签证的申请要点,各位赶紧做好笔记,不要错过每个细节。

H1B申请资格

 

并不是所有人都具备申请H1B的资格,对于外籍员工,要求至少拥有学士学位或同等学历。如果你是从美国以外的国家获得的学位,必须进行学位认证。如果没有要求的学士学位,可以用专业的训练或者足够的工作经验来代替学历。移民局的官方观点是三年完整的相关工作经历可以代替一年的大学教育。另外还有重要的一点,所从事的职位需要和自己所学的专业相关,所以在申请H1B时,和专业的律师确认工作职位名称等非常关键。

对于工作职位的要求,工作内容需要包含与员工的学位相关的专业性知识;职位必须由位于美国的公司提供,而且申请H1B 必须由雇主出面;员工薪资必须达到劳工部公布的现行工资标准(Prevailing Wage) 。

H1B申请费用

H1B的申请费主要包括以下几点:

I-129申请费(Filling fee):$460
教育及培训费用(ACWIA):雇主有25名或更多的全职员工为$1,500;雇主全职员工少于25人为$750

(非盈利组织、政府研究机构、教育机构等不需要缴纳该部分费用)

反欺诈费用:$500

加急费用(可自选):$1410

Public Law 114-113费用:

如果雇主在美国雇佣了50位或50以上的员工,且一半以上的员工是H-1B或L-1身份,需要缴纳$4,000

支付方式必须以支票(Check)或汇票(Money order)的形式提交所有费用。支票或汇票上必须写Department of Homeland Security ,不能使用缩写”DHS”或”USDHS”。

H1B申请流程

这里主要和大家划重点在美国的申请流程。

从2018年底到目前为止,你就应该和雇主达成共识,雇主愿意为你申请2019年的H1B签证,当然越早确定越好,这样就有充足的时间准备材料。

进入到2月,也就是现在,雇员就需要和律师沟通,熟悉申请流程,准备各种申请材料了。

3月,首先需要申请LCA (Labor Condition Application) 劳工情况,是雇主申请人的代理律师向劳工部门递交的一份表格,这是申请的第一步,劳工部门由此表格来判断雇主是否向员工支付了不低于现行工资标准的薪酬(PrevailingWage),该员工是否受到了与其他美籍员工一样的平等待遇,并且还要确保雇佣该外籍员工不会对其他员工的工作产生负面影响。LCA的审批时间为7个工作日,对于首次申请H-1B的雇主,需要先识别雇主的EIN码(大约一周的认证时间),因此建议提早进行LCA申请。(Tip: LCA申请时需要填写的职称和现行工资是H-1B的申请审核的关键之处,这部分一定要认真和律师沟通,根据你的情况谨慎填写。)

接下来需要填写I-129表格(Petition for a Nonimmigration Worker)

在3月的最后一周寄送资料之前,确认所有申请材料,包括Cover letter、支票、所有申请表格、其他补充文件和副本Duplicate Copy,如有遗漏或需要补充的地方应尽快补齐。资料到达移民局日期为每年4月份第一个工作日,注意每年4月份的前5个工作日都被视为4月份第一个工作日,如果太早寄到会被退件。

4月1日至4月中旬:H1B签证开始抽签。

4月中旬至6月底:H1B抽签结果会陆续出来,如果收到移民局的书面或者邮件通知,则代表幸运的被抽中了。但是中签并不代表你就拿到了H1B工作签证,最关键的部分就是移民局开资料审核,如果审查通过,移民局会发I-797 Approve notice,恭喜你,你的H-1B申请通过。

可以看到,H1B申请看似简单,实则处处暗藏玄机,有很多细节需要和律师经过仔细研究讨论才能确定递交材料是否符合标准,只有找到专业有经验并且细心的移民律师,才能保证顺利拿到H1B。

需要了解更多关于今年H1B申请的大家,不要错过下面这个现场和资深移民律师沟通的机会。

H1B新政有什么趋势?

如何做一个合格的H1B申请人?

申请人应该怎么准备材料确保万无一失?

如果没中签,留学生该怎么办?

资深移民律师为你解答H1B的各种疑难杂症!

H1B签证专题讲座

主讲专家:蔡旌明律师、吴迪律师

讲座时间:2019年3月2日14:00-16:00

讲座地点:Idea Campus: 8407 Central Ave., Newark, CA 94560

座位有限 务必请报名预留座位 

活动主讲嘉宾介绍:

吴迪(Woody Wu)律师

吴迪律师,先后毕业于南京大学,北京大学,美国密苏里大学,获得文学学士,法律硕士,法学硕士学位。曾经就职于芝加哥美洲银行(Bank of America)证券信托部和多家欧美跨国公司,吴律师在中美两国都工作过,拥有丰富的公司运营及商业谈判经验,特别擅长帮助客户理解中美两国的文化、法律、制度方面的差异。吴律师为中小企业企业赴美投资以及个人移民事务提供全方位服务,2016年夏季、2017年冬季和2018年冬季,吴律师在国内多地(包括中国国际贸易促进会)成功巡回主讲了专门针对企业家和高净值人士的投资美国和移民美国的讲座,收获诸多赞誉。

蔡旌明(James)律师 

法学博士,曾经担任雅虎公司的内部资深法律顾问。他的法律专长侧重于公司法,商业诉讼,及商业投资移民。在中国业务方面则包括中国国营及民间企业在美设立跨国公司,雇佣执行高管, 公司常年法律顾问。他曾成功代表过雅虎(Yahoo!),英特儿(Intel),诺基亚(Nokia),海信(HiSense),富国银行 (WellsFargo Bank),美国网讯公司(Webex), 裕隆集团,蓝驰创投 (Blue Run Venture), 中国苏州工业园区(Suzhou Industrial Park),加州圣何塞芭蕾舞团(Ballet San Jose)等著名企业,社区团体, 以及众多的中小企业和个人。

如此可以和资深移民律师们沟通的机会,千载难逢。

赶紧扫码下方二维码进群报名:

如若群满,可加吴迪(Woody Wu)律师咨询

微信号:woody899woody

老板蚂蚁

关于作者: 老板蚂蚁

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注