您的位置 首页 移民

加急还能提高中签率?原来H-1B申请还有这种神操作!

川普上台之后,华人的留美处境愈发艰难,就连很久都没变化的H-1B都有了新政策。很大一部分想靠H-1B工作签证留美的留学生纷纷回国。

本来就对美国H-1B政策一知半解!现在的新政策又是众说纷纭,大家就更摸不着头脑了。城市君为此特别整理了一般国人对美国H-1B的十大理解误区,看看这些有没有戳中你!

一:只有大公司才有资格抽签

公司规模并不是抽H-1B资格的衡量标准。只要你的雇主是在美国有实体经营,手持美国国税局(IRS)签发的雇主识别号码(Employer Identification Number)。并且给你提供的职位也是真实存在的,发放的薪资符合现行行业的工资标准即具备抽签资格。

二:大公司中签率会比较高

了解这这一点的前提是了解H-1B抽签的流程。在收到申请人递交的材料后,移民局会随机抽取其中的一些进行下一步的审核。而我们所说的中签率就是这个被“随意抽取”的概率。所以说“中签率”本身就是幸运指数,所以不存在大小公司之别。但公司的经营状况和申请H-1B历史记录是会在一定程度上影响到审核的,相比之下,规模比较大,经营状态良好且之前申请H1b时资料充足的公司会比较快的通过审核,相对而言,被要求补件的情况会比较少。

三:H-1B抽签只能用最近学位来抽

这个问题说起来比较复杂,就举例来说:

A同学已经有国内的本科学位,在美国攻读硕士学位,那么在她上硕士期间,如果能找到可以为她抽签的雇主,她就可以用本科学位抽签了。又或者说在硕士毕业之后,找到的工作专业更贴近大学本科专业,也可以用本科学位而非研究生学位来申请H-1B(只不过,一般人不会这么做,因为在美国,研究生的中签率还是比本科高的。)

四:要想获得H-1B签证就一定得走抽签这条路

美国的特定雇主在申请H-1B时不需要抽签。这个政策又叫H-1B豁免,

  1. 就职于高等教育机构或是与之有关联的其他非营利机构
  2. 就职于非营利的研究机构或政府研究机构

首先高等教育机构指的就是在美国可以提高两年制或以上学历的大学或学院。而与之有关联的非营利机构则是指控股或者合作协议方面的联系。

其次第二点中的两种机构,最侧重的就是“研究”一词,不是所有的非营利和政府机构都可以获得H-1B豁免的,必须是具备“研究”性质的才可以。

五:加急H-1B审理有助于增加中签率

这个误区是对“中签率”存在错误认识。首先可以加急H-1B的前提是已经抽中H-1B,其次加急H-1B也只是让审查官早一点开始审理你的案例,和最终通不通过并无关系。

六:没在OPT 期间抽中H-1B就不能工作留美?

很多人认为,H-1B没有抽中,走工作这条路留美的路就结束了。其实并非如此。解决方案分以下几种:

  1. 继续以F签证申请学校,使用CPT工作,并且在上学期间继续抽签。
  2. 在OPT到期前寻找H-1B豁免的工作机会。
  3. 科学,艺术,教育,商业或体育方面专业学生,可以看看自己的情况是否符合杰出人才O-1签证的要求。
七:H-1B抽签次数是由OPT长度决定?

虽然我们一般所说,普通专业有一年OPT,STEM专业有三年OPT,对应的是普通专业可以抽签抽1年,STEM专业可以抽签3年。但是OPT时间只是限制申请人的在美时间,却没有限制申请人的抽签次数。OPT时间结束后,就算是回国,只要雇主方愿意给申请人抽签,就可以一直抽下去。

八:同年抽签,申请人只能递交一份申请材料?

抽取H-1B不是1对1的关系,可以是1对多的关系。也就是说,可以同时有多家雇主一起给同一个申请人抽签。但如果这几家企业是“亲属”关系或者是由同一公司提交了一个人不同职位的多份H-1B申请就是不行的了!

九:要为雇员申请H-1B,必须对外招聘“打广告”?

解释这点之前,先得解释一下什么是“打广告”。它是指在抽签之前,雇主需要对外发布招人启示,确保没有美国人可以胜任这一职位。大部分公司是不用证明这一点的,当然也有特殊情况就是H-1B依赖型雇主(H-1BDependent Employer),这种雇主必须在提交LCA时证明公司在招聘外籍H-1B员工之前已经尽力尝试招聘美国雇员了。

H-1B依赖型雇主:

公司员工没超过25人,且已经有7人以上持有H-1B;

公司有26人到50名员工,有12人以上持有H-1B;

公司总人数超过了50人,另外有15%以上的员工持有H-1B。

十:一定要先申请H-1B再申请绿卡吗?

不乏有很多人认为H1B是想通过工作申请绿卡的必经之路。然而,这两者其实并没有先后顺序关系。大家一般选择先申请H-1B再申请绿卡是因为想通过H-1B的时间等绿卡申请通过。但是对于有三年OPT的STEM专业学生,只要你的雇主同意,完全可以H-1B和绿卡同时办理申请。

看了这么多误区,你还敢说了解H-1B吗?以上这样还只是对H-1B政策一些基本的认识,要知道在申请过程中,还有多的是我们想不到的玄机,办移民的律师也有很多,但如果不是对H-1B这类术业专攻,也是很难托付!这等重要的人生大事,城市君强烈建议找到专业、有经验并且细心的移民律师,帮助我们走好求职路上乃至人生路上关键的一步。有关工作签证H-1B的任何疑问和问题请咨询:

美国卜宏蕾律师事务所:

卜宏蕾律师事务所业务范围涵盖全部职业移民和家庭移民类型(庇护和驱逐庭案件除外),专精工作签证H-1B,跨国公司高管签证L-1,杰出人才EB-1A移民案件,投资移民EB-5,成功率极高。

自2008年创办以来,承办了上千件案件,客户包含几十家世界500强企业在美国的子公司、上市公司、私人投资集团和众多中小型企业以及众多初创企业。

卜宏蕾律师 简介:

美国加州注册律师

美国纽约州注册律师

全美律师协会会员

中国律师资格

复旦大学法律系学士

德州大学奥斯汀分校法学硕士

2004年起从事美国移民法律业务

2008年创办美国卜宏蕾移民律师事务所至今

曾任中国大型三资企业顾问8年,其中在上汽通用汽车公司法律顾问5年期间,参与过38家银行的公司融资项目,累计十几亿美元的技术服务和技术引进开发合同,和长期海外零部件供应合同等众多涉外合同谈判,并负责各项政府审批程序。

卜宏蕾律师以谙熟移民法、公司法和中国法的三合一优势,以不断进取比肩业界最高法律专业水平的精神,成为值得客户信赖放心的美国移民律师。

如对2019H-1B申请有疑问可联系

卜宏蕾律师事务所

电话:925-482-6008

网站:http://bulawfirm.com/cn/

地址:5700 Stoneridge Mall Rd, Suite 325

Pleasanton, CA 94588

或需现场咨询,

可参加卜宏蕾律师最近推出的H-1B讲座:

2019H1B签证申请讲座二(东湾)

时间:2019年3月2日周六,2:00-3:30pm

地点:2222 Camino Ramon,

San Ramon, CA 94583, Launching Pad

讲座内容:

1. 分享多年H-1B申请的疑难杂症,具体案例讲解H-1B申请要诀,当前移民局审理H-1B的趋势

2.2019年H-1B抽签政策和2020年H-1B新政策实施及其他立法改革预判

3. 其他职业移民问题的现场解答

无法参加讲座的雇主和非雇主,有关H-1B的疑问与问题可扫描下方二维码入群咨询。

雇主请进群1:

非雇主请进群2:

老板蚂蚁

关于作者: 老板蚂蚁

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注