您的位置 首页 签证&移民

美领馆面签重大变化:3月1日起,成都沈阳取消2大类申请!

撰稿Nina&Ava | 排版JZ

美国领事馆最新通知:

从2019年3月1日起,

只有美国驻北京大使馆、美国驻上海和广州总领事馆受理H类和L类签证面谈。

美国驻成都和沈阳总领事馆将不再受理H或L类签证申请。

城市君提醒,从今天起,所有美领馆春节假期结束,恢复面签申请,请要记得尽早安排你的预约,以免错过行程。

 

到底哪个领馆通过率高?

可受理H类、L类签证的领事馆从5个变成了3个,更多的签证申请人,涌入北上广,不仅时间上难预约,可能被check的可能性和等待的时间也会增加。

李易峰近日曝出去签证光排队就排了4小时……

网上也吐槽签证审查越来越严,等待时间越来越久的帖子也不少。很多人就动起了脑筋:听说我们这边美领馆挺严,要不我换到其他宽松一点的领馆试试,估计就拿到签证了呢?

甚至江湖上一度流传这样一种说法:

签证获批率排序

广州领馆>上海领馆>北京大使馆>沈阳领馆>成都领馆

也有网友爆料,北京和上海是申请非移民签证相对容易的两处,从最近的美国领馆披露数据来看,北京和上海的签证获批数量是远远高于其他3个领馆的。但这也不能说明,通过率就高,毕竟这两个地方的基数最大。

有的人被拒签后,选择换一个使领馆再战。这种做法也是不被推荐的,根据美国领馆的规定,申请人需在所在地的辖区领馆申请美国签证,除非有工作、就医等方面的特殊原因,否则有拒签的风险。

 

什么人更容易被check?

1.高学历+敏感专业

比如:航空,热物理,机械,工程,计算机科学,航空航天,核能,化学,生物医学,生物学,电气工程,无线,天线,算法,化学武器,精密仪器等。一切理科生都有被check的可能性。如果你是学这些专业的,最好提前准备详细的英文简历介绍等。

2.去过美国认为的敏感国家

如果你去过伊拉克、叙利亚、伊朗、苏丹、利比亚、索马里或也门等被check的几率会高。

3.申请人个人情况复杂

比如探亲签证,需要check申请人美国亲属的情况。

4.在美国有不良记录

以前来过美国,但是有违法记录,交通罚单,非法滞留等。

但随着政治关系的微妙变化,现在也会“任性”的随意check。

 

解读Check背后的“潜规则”

被check之后怎么办呢?难道只能等着了么?找催签公司有用么?

快往下看!

1.催签服务其实帮助有限

其实催签服务做的我们自己都可以做,所以真的没有必要去花那个钱。大多数被check的人两个月内都会过,所以即使有人说用了催签很快就过了,根本就是个概率而已。

2.H1和H4最好分开签

分开处理,一个人check,另一个人还有可能过。

3.有条件的话可以去加拿大、墨西哥等美国使馆签证

根据网友的反馈,在加拿大签证很容易通过。但是去加拿大的美国使馆签证,如果被拒了,就得乖乖回中国;如果被check了,就得苦守在加拿大。

4. 可以给大使馆打电话、发传真或写电邮。

还是自己给大使馆打电话发传真,发邮件催一下吧。

你最近去签证了吗,在哪个使馆,多久拿到的签证呢?

欢迎留言分享

REF:

http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/index.html?firstTime=No

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注