您的位置 首页 签证&移民

继续要钱!报道称川普新预算案边境墙资金达86亿美元

川普总统在周一向国会提交2020年度预算案时,打算为其承诺的美国和墨西哥边境墙申请86亿美元的经费。

据路透社报道,总统将根据海关和边境保护局(CBP)在2017年制定的计划向国会提交申请,该计划要求在美国和墨西哥边境建造或更换722英里长的边境障碍。

据报道,这86亿美元的边境墙预算由两部分组成—从国土安全部(DHS)的预算中拨出50亿美元,再加上五角大楼为军事设施划出的36亿美元预算。预算案还将包括另外360万美元的军事建设,以资助和边境墙有关的项目。

据路透社报道,除了边境墙资金外,川普还将提出雇用额外的2,800名执法人员以及100名移民法官和其他人员来加强边境项目的保护。

白宫还未对此进行回应。

国会必须在2019年10月1日前批准2020财政年度政府预算案,否则政府可能会再次停摆。而在去年,由于川普和国会对超过50亿美元的边境墙资金产生争执,联邦政府从12月开始经历了史上最久的停摆。

川普1月同意在重新开放政府,但仍坚持57亿美元的隔边境墙预算。国会最终批准了13.75亿美元的资金。川普此后也宣布全国进入紧急状态,欲绕过国会得到建墙资金。

川普宣布国家进入紧急状态已经引起国会的反击,众议院投票决定批准一项终止紧急情况的决议,参议院预计本周也将为此进行投票。

川普自2015年开展总统竞选活动以来,一直把在美墨边境建墙作为自己政策的重要部分。但这也引来了民主党和移民权益团体的强烈批评。而川普坚持也从之前的“建造墙”已经转变成“建成墙”。

白宫首席经济顾问库德洛(Larry Kudlow)周日对在“福克斯新闻周日”(Fox News Sunday)上承认,对边境墙资金的要求可能会刺激国会民主党人,并与其再次展开斗争,但他认为这是必要的。

“我只想说整个边境墙和边境安全问题至关重要”,库德洛周日说。

“我们必须团结一致,制定更具建设性的移民政策,我们将继续推进”,他说,“(川普)将坚持他的边境墙政策。他将继续坚持边境安全问题。我认为这是至关重要的”。

民主党人称不会给钱:川普应该吸取教训

众院议长佩洛西(Nancy Pelosi)和参议院少数党领袖舒默(Charles Schumer)周日对川普或将在新一年的开支预算法案中提出86亿美元用于边境墙的问题做出了回应。

民主党领导人在一份声明中说,“川普总统伤害了千百万美国人,他在肆无忌惮地关闭政府,并以此试图获得他昂贵且无效的边境时造成了大范围的混乱”。

“国会此前拒绝资助他的边境墙,他被迫承认失败并重新开放政府。如果他再次尝试这一点,同样的事情会重演”,他们还说,“我们希望他能吸取教训”。

佩洛西和舒默还建议川普将可用于边界墙的资金用于教育和劳动力发展计划。分析认为,该声明预示了总统在周一公布的新一年联邦开支预算法案将会再次引发国会两党的对抗。

来源:美国中文网综合

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注