您的位置 首页 移民

盘点2018年H1B通过率最高和最低的公司,这些公司行为很危险!

这两年H1B是越卡越紧,补件率也在节节攀升。很多人都说,想要通过移民局的高门槛那就只能听天由命,全看运气了。但其实,影响H1B通过的因素非常多,而其中公司的行为就对其有着决定性的作用。

前不久,移民局公布了2018年所有申请H1B公司的通过率,没想到,通过率高的公司和通过率低的公司竟然有如此大的差别!

据统计,在2018年所有申请H1B的雇主中,通过率最高、最“安全”的十家公司为:

脸书(通过率99%),

英特尔(通过率99%),

谷歌(通过率99%),

苹果(通过率99%),

微软(通过率99%),

亚马逊(通过率98%),

思科(通过率98%),

摩根大通(通过率97%),

沃尔玛(通过率94%),

以及IBM(通过率92%),

其中绝大多数都是知名科技类公司。

而所有雇主中最”危险”、通过率最低的十家公司为:

CAPGEMINI凯捷(通过率60%),

COGNIZANT高知特(通过率68%),

INFOSYS印孚瑟斯(通过率74%),

DELOITTE德勤(通过率75%),

PRICE WATER HOUSE COOPERS普华永道(通过率78%),

HCL(通过率79%),

TECH MAHINDRA马恒达科技(通过率82%),

TATA CONSULTANCY塔塔咨询(通过率82%),

WIPRO威普罗(通过率82%),

SYNTEL领英(通过率83%),

绝大部分都是IT服务咨询类公司和会计类公司,位于法国总部的CAPGEMINI公司首次提交申请被拒率(即要求RFE和直接拒绝的案件)甚至在34%至61%之间。

可见,雇主自身对于H1B的通过率还是有着较大的影响,那么除了公司本身所处领域的差异之外,还有没有什么情况会导致雇员的H1B受到阻碍呢?

还真有!所以在申请时,首先要要避免公司有以下行为,从而影响到你的H1B申请。

企业的哪些行为会影响H1B?
1. 空头公司

不用说,空头公司肯定会收到移民局的质疑。所以,一定要确保雇主是一家有确实运营的公司,一般来说公司的运营可以通过公司的总收入Gross Income和净收入Net Income体现出来。

2. 公司无法证明其财力

在申请H1B前,雇主需要先申请LCA(劳工情况申请),确保其支付给H1B雇员的公司不低于当地现行的工资标准,也就是说,要证明自己有支付工资的财力。

这对于已经成立许多年,运营正常的公司来说不是什么大问题。但对于初创公司,特别是产品仍然属于开发期还没有产生收益的公司,则需要额外提供公司的财力证明,例如融资证明、银行账单、启动资金、商业合同等等来说明公司目前的情况和公司的总投资。

3. 公司没有具体真实的办公场所

在美国,利用自己家甚至自家车库开公司的比比皆是,但如果需要公司支持你的H1B,那么所在公司就必须有一个具体真实的办公场所。

移民局很可能会要求你的雇主提供办公场所的照片、租约证明、来往信件等文件来证明办公场地的真实性。从2009年7月分开始,移民局甚至开始实施“行政实地访问和核查项目”,对某些公司进行突击考察。

4. 雇佣关系不明确

H1B对于雇佣关系有着非常严格的规定,H1B雇员必须由雇主充分的掌控和管理:雇主可以雇佣、解雇、支付、管理、监督以及控制雇员。而现实生活中,有些公司会有长期派驻客户公司的员工,或者说员工兼股东这样的情况,那么就较容易收到RFE。

这种情况很多发生在IT服务咨询类的公司,把H1B的雇员长期驻扎在客户公司,会导致移民局怀疑客户公司与H1B雇员才是真正的雇佣关系。

5. 公司给的职位不是必需的

H1B是专门签发给Specialty Occupation特殊职位的一种签证,所以雇主需要证明这个公司目前或者未来需要这个特殊且专业的员工,并且特定职位足够复杂以至于只可以由在相关领域内至少获得学士学位或以上的雇员才能完成等。

很多时候公司在招聘时会给出一些比较高大上的头衔,例如像是Market Analyst这样的职位,如果是大公司或是专业性的公司申请当然没有什么问题,但如果是普通微小型企业申请,移民局就会考虑小公司是否有存在这一职位的必要。

还有一些是公司在工作和职责方面给出的材料不够详细复杂,从而导致移民局怀疑公司不能给与H1B雇员足够且专业的工作量,以满足三年H1B的要求,从而发生雇用没多久就裁员的现象。

6. H1B依赖型雇主

有些公司已经为许多雇员申请了H1B,数量多到已经被认定为是H1B依赖型雇主(H1B Dependent Employer),那么就会引起移民局的”特别重视”。

H1B依赖型雇主的定义为:

公司员工没超过25人,且已经有8人或以上持有H-1B;

公司有26人到50名员工,有13人或以上持有H-1B;

公司总人数超过了51人,另外有15%或以上的员工持有H-1B。

但大家也无需紧张,法规对于H1B依赖型雇主并不是一棍子打死剥夺其申请资格,而是要求必须在申请过程中完成一些额外的程序,包括:

A. 雇主需要证明在提交H1B申请前后90天内,没有用H1B员工替换美国雇员;

B. 雇主试图招募符合该职位要求的美国雇员,但没有找到。

同时要注意,有一些申请人,无论无论雇主申请过多少H1B,都不受上述影响:

A. 年工资至少达到6万美金以上的,或者

B. 拥有与H1B职位相关的硕士及以上学位(不一定是美国的硕士学位,但是不能用经验来代替学历)

如果H1B员工发现自己满足上面两点的至少一点,那么雇主曾经雇用再多H1B员工也无需担心。

H1B通过率和公司大小有关吗?

看到这里,相信很多人会问,那H1B的通过率和公司大小有关吗?

并非如此!

在抽签流程上面并不存在大小公司之分,移民局在收到申请人递交的材料后,会随机抽取其中的一些进行下一步的审核。这个抽签过程就是大家调侃的“全看运气、听天由命”了。

而区别则在公司的经营状况和申请文件的处理上,如果公司经营良好且申请H1B时准备的材料充足有力,那么就会比较快的通过,相对而言,要求补件的情况比较少。

申请H1B其实是一件非常谨慎且专业的事情,相信谁都不想把人生最重要的一环轻易地随便应付过去吧?特别是小企业,一定要慎重再慎重。所以城市君建议,一定要找到专业、细心且经验丰富的移民律师。

只有这样的律师才能对移民局的最新审核标准和趋势有极高的敏感度,对法律规章较为深刻的解读,可以帮助避免已知的雷区,给客户雇佣人员上提供最大的弹性空间。才能帮助我们走好求职路上乃至人生路上关键的一步。有关工作签证H-1B的任何疑问和问题请咨询:

美国卜宏蕾律师事务所:

卜宏蕾律师事务所业务范围涵盖全部职业移民和家庭移民类型(庇护和驱逐庭案件除外),专精工作签证H-1B,跨国公司高管签证L-1,杰出人才EB-1A移民案件,投资移民EB-5,成功率极高。

自2008年创办以来,承办了上千件案件,客户包含几十家世界500强企业在美国的子公司、上市公司、私人投资集团和众多中小型企业以及众多初创企业。

卜宏蕾律师 简介:

美国加州注册律师

美国纽约州注册律师

全美律师协会会员

中国律师资格

复旦大学法律系学士

德州大学奥斯汀分校法学硕士

2004年起从事美国移民法律业务

2008年创办美国卜宏蕾移民律师事务所至今

曾任中国大型三资企业顾问8年,其中在上汽通用汽车公司法律顾问5年期间,参与过38家银行的公司融资项目,累计十几亿美元的技术服务和技术引进开发合同,和长期海外零部件供应合同等众多涉外合同谈判,并负责各项政府审批程序。

卜宏蕾律师以谙熟移民法、公司法和中国法的三合一优势,以不断进取比肩业界最高法律专业水平的精神,成为值得客户信赖放心的美国移民律师。

如对2019H-1B申请有疑问可联系

卜宏蕾律师事务所

电话:925-482-6008

网站:http://bulawfirm.com/cn/

地址:5700 Stoneridge Mall Rd, Suite 325

Pleasanton, CA 94588

有关H-1B的疑问与问题可扫描下方二维码入群咨询。

雇主请进群1:

非雇主请进群2:

老板蚂蚁

关于作者: 老板蚂蚁

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注