您的位置 首页 签证

H签证科普系列:H1B抽签和签证形势

今天城市君继续跟大家详细聊一聊H类签证中,中国学生耳熟能详的H1B工作签证的详细。

5.3抽签和签证形势

值得一说的是2019年移民局在抽签顺序中做了改变,我们来看看细节。

5.3.1.抽签顺序,高学历者中签率更高:

2019年1月30日,美国移民局 USCIS 在官网公布了最新 H1B 改革方案的最终版(Final Rule)。:

(USCIS网站)

根据官方信息,2019年的抽签方式为:

  • 第一轮首先将所有申请人(本科及硕士以上)纳入65000个常规名额进行抽签,
  • 第二轮 再从未中签的硕士及以上学历申请者中抽取 20000 个名额。

新的抽签方式可让持有美国各大学硕士及以上学位申请人的中签率提高16%,大约能够为美国大学硕士毕业的候选人提供5340个额外名额。

5.3.2.拒签率上升,大公司也未幸免

高学历者中签率虽然增加,但H1B的审核也更加严格。拒签率年年增高。跟据美国国家政策基金会报告,美政府在2019第一财季继续收紧了H-1B工作签证,其中有32%的H-1B新申请被拒签(Figure1),有18%的H-1B续签申请也被拒绝(Figure2)。这两个比例均创下至少10年来新高。这些数据真的是让人觉得揪心又沮丧。

不仅如此,很多申请者认为美国大型的IT和金融巨头的申请者可能获签率比较高,然而近几年这些大型公司的申请者拒签率也在增加,如图所示

5.3.3.某些专业H1B办理机会更大

众所周知,理工科的就业机会的确一直高于文科和艺术专业。不仅如此,留学生在毕业时申请OPT(毕业实习)STEM专业也比其他专业多了至少1年的实习时间。2019年排在H1B申请前10的工作,几乎都和信息技术,电子工程相关。

但这并不代表理工科被抽中H1B的几率就大于其他专业的H1B申请者。移民局的H1B抽签并没有根据专业来定。导致理工科办理H1B更多的原因是美国雇主对这些领域的外籍专业人士需求更多。从下图可以看到2019年的报告,H1B签证获得最多的10大职位,涉及了信息技术,数据分析,工程开发类。

http://www.myvisajobs.com/

5.4加急

如何尽快得知申请案件进展呢?作为申请人,可以向雇主提出加急。在递交H1B申请时采用加急服务,以节省等待时间或者赶在申请人合法身份在美身份失效前拿到批准。

i) 材料:

申请者需要提交I-907表格

I-907表格仅可由申请人递交,即提供支持的公司、组织或个人雇主,或由雇主的代理律师递交;递交表格的同时,还应用单独的支票支付加急处理费。

ii) 时间:

加急处理服务的时间从移民局收到服务申请当天开始算起,到移民局发出处理结果当天为止。已经递交并正处于处理状态的H-1B申请依然可以“升级”到加急处理程序。

iii) 审核经过:

如果移民局在15日内没有发出处理结果,那么加急处理费会被退回,但移民局将继续加急处理这份申请。如果递交的申请不符合加急处理的要求,移民局会把费用退回,并以正常程序处理这份申请。

iv) 中签率和优先性:

从理论上说加急服务不会提高中签率,但移民局的审核顺序是:

先审核高学历加急件,在审核普通学历加急件,然后审核高学历常规件,最后审核普通学历常规件。所以,个人可以斟酌一下是否需要加急。

注意:如果I-907表被递交至对H-1B员工的工作地无管辖权的服务中心,移民局将会拒绝该加急处理申请;除了邮寄外,申请人还可以通过移民局E-Filing系统在网上递交加急处理申请。

未完待续,想对H1B有了一个全方位的了解,请持续关注城市君哦

本平台原创内容

未经授权,谢绝公众号商业转载!

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注