您的位置 首页 签证

H签证科普系列: H1B怎样申请?费用、申请材料及步骤一览

今天城市君继续跟大家详细聊一聊H类签证中,中国学生耳熟能详的H1B工作签证的详细。

5. H1B申请

5.1费用

i) 普通费用

I-129申请费(felling fee):$460

教育及培训费用(ACWIA):雇主有25名或更多的全职员工:$1,500;雇主的全职员工少于25人:$750(非盈利组织、政府研究机构、教育机构等不需要缴纳该部分费用)

反欺诈费用:$500

ii) 额外费用

加急处理费用(可选项):$1,410

Public Law 114-113费用:如果雇主在美国雇佣了50位或50以上的员工,且一半以上的员工是H-1B或L-1身份,需要缴纳$4,000

iii) 支付方式:

必须以支票(check)或汇票(money order)的形式提交所有费用。支票或汇票上必须写Department of Homeland Security,不能使用缩写

 

5.2 申请流程和材料

每年的4月1日,移民局会开始接受本年度的H1B 申请,会根据当年收到的申请数量告知何时截止收件。

那么在4月之前做些什么无疑时相当重要的。

i) 第一步:头年11月-次年1月:找雇主+达成申请共识

想要申请H1B首先要找到合适的雇主,愿意为外籍专业人士办理申请。所以一旦获得心仪的面试或者工作机会,一定要尽快和雇主全面沟通,提早进行H1B的了解和准备。大企业雇主一般会有专门的律师团队为申请者服务,另一些机构也会外聘符合资质的律师团队来跟进H1B的申请。

ii) 第二步:1月-2月:申请LCA+准备材料。

雇主:申请LCA,准备材料

当雇主决定帮助外籍员工办理H1B后,首先要申请 LCA(劳工情况申请) 目的是为了证明公司内部有一个职缺,但10天内也无法找到合适的人选。即可以此为招募不到美国劳工的依据,而招募外籍员工。

对于之前申请过H-1B的雇主来说,LCA的审批时间为7个工作日。但是,对于首次申请H-1B的雇主,DOL需要先识别雇主的EIN码(大约一周的认证时间),因此建议提早进行LCA申请。LCA的目的是表明H-1B外籍员工申请的职称符合标准,所领的工资起码不低于同地域、同行业现行工资(prevailing wage)的水平,并且不对同一单位美籍员工的工作和工作情况产生负面影响。LCA申请时需要填写的职位和薪资是以后H-1B的申请审核的关键之处,这部分一定要认真和律师沟通,根据情况谨慎填写。

在律师和雇主的沟通中,一般会用到雇主的以下文件:

  • 公司名称、地址、电话和传真号码
  • 工作职位名称,职责叙述,工资及最低要求信息
  • 代表公司签字的人名和头衔
  • 公司的联邦税号
  • 公司宣传册
  • 公司信头纸(数张)

雇员(申请方):准备材料

与此同时,想要申请H1B的外籍专业人才需要开始填写I-129表格(Petition for a  Nonimmigration Worker)。其中的三部分包括:

  • Petition for a NonimmigrantWorker(1-8页)
  • 选择 H ClassificationSupplement 补充文件部分填写 (13-18页)
  • 还有 DataCollection and Filing Fee Exemption Supplement 部分(19-21页)

填写过程如有任何疑问,可以看USCIS官方指南I129-Instruction参考,也可以咨询律师。

填写完I-129表格后,还应该整理好申请需要的补充文件。包括:

  • 雇主录用信和支持申请信息
  • 个人简历
  • 毕业证书和学位证书复印件
  • 大学成绩单复印件
  • 护照复印件
  • 驾照复印件
  • SSN社安卡复印件
  • 所有报税记录复印件
  • I-94出入境记录卡的复印件
  • 所有I-20复印件
  • EAD工卡复印件
  • 近两月的工资单复印件(如果有)
  • 以前的H-1B批准通知复印件(H1B跳槽)

 

iii) 第三步:3月 材料确认,递交申请

在材料和表格都齐全后,需要和雇主或律师认真确认所有的文件,并准备在3月底寄出。

如有遗漏或需要补充的地方应尽快补齐。这些材料包括:

  • cover letter
  • 支票
  • 申请表格
  • 其他补充文件和副本Duplicate Copy

在寄出的信封上,可以醒目的标注 H1B 等关键字。确保寄件人地址与 I-129上面的申请人地址保持一致。最好是4月1日当日寄到,不要超过4月5日,也不要遭遇4月1日,否则可能拒收。

 

iv) 第四步:4月-6月 移民局抽签审核,申请人等消息

当申请材料送达之后,移民局会在4月初发出信息。根据2019年的情况,移民局官网信息:4月1日开始收件,4月5日接收到20万申请收件停止,4月10日电脑完成抽签。

申请人在递件后从移民局的收据可以查看自己申请情况。此后,被抽中并审核通过的申请人会收到I-797通过通知,

官网查看案件进度:

https://egov.uscis.gov/casestatus/landing.do

值得一提的是2019年最早批的H1B通过通知已经下发。其他申请人将会在4月-6月间陆续收到通知。但,也可能被移民局审核需要提交补充材料(RFE)的信息,这时候要立刻补件以免贻误审核。

 

v) 第五步:10月

每年10月本年度的H1B正式生效。

未完待续,想对H1B有了一个全方位的了解,请持续关注城市君哦

本平台原创内容

未经授权,谢绝公众号商业转载!

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注