您的位置 首页 律师专栏

EB-5投资移民涨价在即!其实移民美国还有这个备选方案….

2019年6月28日,美国管理和预算办公室(OMB)结束了对新的EB-5法规的审查,该审查旨在解决美国政府认为EB-5计划中的两个缺点:一是自1990年以来没有增加的投资要求;二是要改变目标就业区(TEA)的认定程序。

最终的裁决公告预计将显着提高EB-5移民投资者的最低投资水平,新规定将申请移民签证的最低标准投资金额从100万美元提高到180万美元,将目标就业区(TEA)最低投资标准从50万美元提高到135万美元。此外,法规建议将目标就业区指定集中在USCIS权限下,而不是目前在州一级进行指定。一旦最终裁决通过,大约在30至90天内完成新的投资移民规定的变更。

美国现行的投资移民政策是地表最廉价的发达国家投资移民方案,其改革势在必行,涨价也在所难免。投资移民美国的廉价时代即将过去,那么国人如何应对?其实还有一个备选方案,那就是-L-1签证/EB-1C。

什么是L-1签证?

公司内部的L-1签证是一种非移民签证,主要用于跨国公司把员工从海外公司调到美国。海外公司可以是美国实体的母公司、子公司,或附属公司。员工必须有美国之外的工作经验,具体说来,在申请L-1签证时的过去的三年必须有一年是在海外公司工作。最后,员工必须是经理、主管,或有“专业知识”的普通雇员。

L-1签证的适用对象?

L-1A签证的适用对象是在过去的三年中至少有一年在海外一直从事管理或主管工作的高层员工。L-1A签证不仅为大型的跨国公司向美国输送高端人才提供了便利,也为海外不同规模的公司在美国发展提供了可能。USCIS将会批准国外公司的主管和经理的L-1A签证,以便他们在美国设立新公司。L-1A签证的最初期限是1至3年,可以两年至三年的延长,但是最多不能超过7年。

L-1B签证的适用对是海外实体公司的员工,他们掌握某种专业知识,并且他们的岗位需要这种专业知识。USCIS对专业知识的解释是:公司的产品,流程及专利知识等等。L-1B签证的最初期限是一年到三年,可以另外延长两年至三年,最多不得超过5年。

L-1签证的优势?

从非常实用的层面上讲,L签证项目与其他允许在美国工作的非移民签证相比,具有很多优势。不像E签证(协定贸易者/投资者),L签证不要求外国公司和雇员来自美国的贸易协约国,不要求这些外国人必须表现出在签证到期时回国的意向,不要求他们创造工作或收入,也不要求美国的公司必须与贸易协约国进行贸易往来。只要美国的公司表明其发展的可能性,即便不盈利,L-1签证也可以延长。

与H-1B签证(临时专业工人签证)相比,L-1签证没有最低的学历要求,也不存在普遍的工资(Prevailing Wage)问题。更为重要的是,L-1签证没有配额限制。

与EB-5投资移民相比,L-1的优势也很明显。首先是资金安全,L-1的受益人往往对美国公司有绝对的控制权,从而可以保障自己的资金安全。我们见到太多的移民失败案例,问题就出在资金要么被挪用,要么被盗用,或者有欺诈行为。L-1签证是从根本上杜绝了资金被别人挪用的可能性:因为公司的银行账户,日常经营开销,员工招聘等等事情都是在美国公司掌控之下,而美国公司老板往往就是L-1受益人。相对于EB-5投资移民,各种项目骗局层出不穷,甚至有著名律师参与骗局的案例发生。

其次是L-1审批快,没有配额限制。如果采用加急处理的方式,15天就可以知道签证的审批结果,两三个月之内就可以登陆美国。最后,也是最重要的一点,通过L-1签证的绿卡之路也是非常快速。L-1签证持有者大都符合EB-1C(杰出跨国经理人才)的标准,目前EB-1C的排期大约是两年,远远少于EB-5投资移民10-15年的等待期。

L-1签证另一个很大的优势是配偶作为L-1签证受益人的亲属,可以申请L-2签证。配偶通过L-2签证,可以在美国申请工卡,从而合法工作,并且这种工作没有地域限制,也没有行业的限制,找工作很自由,这样可大大减轻L-1签证持有人的经济压力。

如有任何关于L签证申请相关问题,请咨询:

吴迪律师

先后毕业于南京大学,北京大学,美国密苏里大学,获得文学学士,法律硕士,法学硕士学位。曾经就职于芝加哥美洲银行(Bank of America)证券信托部和多家欧美跨国公司,吴律师在中美两国都工作过,拥有丰富的公司运营及商业谈判经验,特别擅长帮助客户理解中美两国的文化、法律、制度方面的差异。吴律师为中小企业赴美投资以及个人移民事务提供全方位服务,2016年夏季、2017年冬季和2018年冬季,吴律师在国内多地(包括中国国际贸易促进会)成功巡回主讲了专门针对企业家和高净值人士的投资美国和移民美国的讲座,收获诸多赞誉。

蔡旌明律师

法学博士,曾经担任雅虎公司的内部资深法律顾问。他的法律专长侧重于公司法,商业诉讼,及商业投资移民。在中国业务方面则包括中国国营及民间企业在美设立跨国公司,雇佣执行高管,公司常年法律顾问。他曾成功代表过雅虎(Yahoo!),英特儿(Intel),诺基亚 (Nokia),海信(HiSense),富国银行 (Wells Fargo Bank),美国网讯公司(Webex),裕隆集团,蓝驰创投 (Blue Run Venture), 中国苏州工业园区(Suzhou Industrial Park),加州圣何塞芭蕾舞团 (Ballet San Jose)等著名企业,社区团体, 以及众多的中小企业和个人。

微信公众号:USAttorneys

网址:

www.mysvlawyers.com

www.sacattorneys.com

地址:

1754TechnologyDrive,Suite122,SanJose,CA95110

联系方式:

蔡律师

手机号:(408) 210-9634

微信:jingmingcai

Email:jcai@sacattorneys.com

吴律师

手机号:(209)986-6102

微信:woody899woody

Email:wwu@sacattorneys.com

L-1签证申请等相关问题,可扫下方二维码进群咨询:

撰稿Viwei |排版YC | 校对Kate

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注