您的位置 首页 签证&移民

美维权组织施压酒店勿成关押移民帮凶!

图为移民及海关执法局人员在加州圣地亚哥艾斯康地多押运一名无证移民。(美联社)

移民及海关执法局(ICE)在转运被捕的无证移民期间,常把他们安排在旅店居住。

在川普政府宣布7月中旬将大规模逮捕和遣返无证移民以来,移民权益组织和工会向万豪(Marriott)和米高梅(MGM)等酒店施压,要求他们不要安排被捕移民暂住。

美国航空公司和联合航空公司去年表示,他们将不承运被与家长分离的移民儿童。灰狗公司也宣布,将不再把ICE安排搭车的移民放在巴士站。租车公司Enterprise因把车租给ICE,以及PNC银行因向拘留中心提供资助,最近都受到移民组织的批评。

酒店行业不愿卷入政治纷争,但对生意则是来者不拒,也不向客人多问,酒店大厅的电视往往是放没有政治倾向的频道。多年来酒店也适应了与政府的合作,无论是接待洪灾的无家可归者、国防承包人还是召开会议,酒店对政府是有求必应。

但川普政府宣布将逮捕和遣返无证移民,表示被捕移民可能安排在酒店居住后,万豪、希尔顿(Hilton)、Choice、Best Western、Wyndham、Hyatt IHG和米高梅等酒店均表示,他们不希望酒店被用来关押移民。

许多酒店还面临本系统工会组织的压力,因为酒店工会的成员也包括成千上万的移民工人。酒店工人工会的会长表示,酒店是接待世界各地的客人,而不是关押客人。

宾州州立大学酒店管理系的助教授芒特说,酒店必须向客户证实,他们是安全的地方,不会成为关押移民的场所,成为押送移民的人说了算的地方。

许多酒店表达的严正立场使ICE代局长艾本斯(Matthew Albence)感到难堪,他说,ICE是要把移民家庭安排在酒店暂时居住,然后再转移到拘留中心或遣返出境。截至7月16日,ICE逮捕移民5万3459人,其中311人是移民家庭。

艾本斯说,如果酒店不愿ICE安排移民居住,实际上就是迫使他们拆开移民家庭,把家长和子女分别关押。

 

来源:世界日报编译孙梁

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注