您的位置 首页 中美话题

川普政府重磅新规: 砍310万人福利! 每年为纳税人省25亿!

撰稿 FYY | 排版Ava | 校对Yi

曾经食品券计划SNAP

是美国最成功的反贫困计划之一

但这些年却被“玩坏了”

漏洞很多、滥用比比皆是

川普早就“忍无可忍”

去年年底

直击75万人的福利

“不工作就不能领粮食券”

这次再将打击面再扩大

昨天重磅宣布:

严打粮食券多年来大漏洞

再砍310万人福利!

为纳税人每年再省25亿美元!

向310万人食品券福利挥大刀

为纳税人再省钱!

美国当地时间,前天,7月23日,川普政府提出一项新规,将大幅限制美国人领取食品券(Food Stamps)福利。

新规内容:将通过取消为领取福利的贫困家庭自动登记的方式,限制美国人获得食品券。逐一审核申请家庭背景,看看参与者是否真的有资格再获得粮食券。

原规定:全国43个州接受贫困家庭临时援助(TANF)的居民会自动加入粮食券计划。

新规影响:到2020年,将减少约310万美国人的食品券福利,每年为纳税人节省约25亿美元。

(截图自美国农业部官网)

川普政府现在砍粮食券的一个重要原因是,

在目前美国经济强劲的情况下,失业率持续走低很多原来的福利受益者其实已经不需要像食品券这类的福利援助了,所以希望可以消减这项福利计划的开支。

(来源CNN)

美国农业部深恶痛绝的

食品券福利漏洞

除了川普政府所言的“美国失业率走低”这一原因之外,另一个肉眼可见的的大Bug是:福利滥用!

美国农业部部长Sonny Perdue表示,这么多年来,由于各州政府管理的漏洞,很大一部分粮食券申请人,有效地绕过重要的资格审核准则,而各州政府也是睁一只眼闭一只眼,任由申请人滥用这些漏洞钻空子

目前农业部最想切断的一个环节,就是临时扶贫计划和粮食券的“绑定”

根据美国农业部的数据统计,目前美国有43个州允许接受贫困家庭临时援助计划(TANF)的居民,自动获得食品券福利资格

目前美国约为4000万美国人提供免费食物,领食品券的人数约占美国总人口的12%

根据美国农业部的数据,通常情况下,三口之家必须每月收入少于2,252美元,或每年收入少于约27,000美元,才有资格获得食品券。

但是这项计划也允许各州给予那些已经通过类似的经济状况调查认证的申请者,“直通资格categorical eligibility”。不需要再检查收入,资产情况,就直接让这些人自动加入食品券计划。

这样一来,很多家庭的收入和资产如果产生变化已经不符合获得福利的标准,但是还会每月自动收到食品券福利

从另一个角度来说,这就是在浪费我们纳税人的血汗钱

根据川普政府的这项拟议新规定,将杜绝了这些家庭“在明显不需要获得援助的情况下,还依然享受福利援助”的状况。

不过农业部负责人也表示,如果取消自动登记的方式,那些失去福利的受助人如果符合联邦援助标准,可以重新申请并获取资格。

美国粮食券滥用现象惊人!

粮食券本是给穷人提供粮食补助的资金,但是现实却是有很多人并不是穷人,却也申请粮食券。

粮食券换现金

2017年底,南佛罗里达州揭发多家杂货店诈骗2000万元粮食券福利!

12名零售店老板、经营者和店员被控,参与非法用食品券换取现金的活动

司法部称,这是美国贩卖粮食券史上数额最大的诈骗案。

诈骗的手法是:店员在销售点终端机刷电子福利卡,持卡者可获低于刷卡金额的现款Cash刷卡和现金之间的差额,就由店主中饱私囊。

而显然,想用粮食券换更低额现金的人,往往也不是真的需要食品救助的穷人。

粮食券倒卖

有些人可能每个月食物费用只需花100美元,而获得粮食券的福利补助是120美元,于是就倒倒卖这用不完的20美元,获得额外20美元的好处。

或者直接倒卖用粮食券换来的免费食物

开豪车领粮食券

还有些老人故意把自己名下的房产现金都转到子女名下,以“腾出身来”申请政府福利,每月领几百美元,再申请老人公寓等。他们拿着国内退休工资,还领着美国的福利。

更让人震惊的是,这些老人的儿女个个“土豪”,住豪宅,开豪车。而老人们常年住在老年中心,吃住全包,还可以领取食品券。食品券用不完怎么办?直接留给自己儿女用,还可以直接卖钱变现。老年人还有专门的家护,有些老人行动便利,申请家护叫家护不来,转头要回扣。

洛杉矶排队登记老年公寓的华人

用粮食券买龙虾,已经成了公开的秘密。

你支持川普的这项新政吗?

你觉得美国还是一个高福利的国家吗?

欢迎留言讨论

REF:

https://www.usda.gov/sites/default/files/documents/BBCE_Fact_Sheet_%28FINAL%29_72219-PR.pdf

https://www.nationalreview.com/corner/trump-wants-to-close-a-food-stamp-loophole/

本平台原创内容

未经授权,谢绝公众号商业转载!

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注