您的位置 首页 签证&移民

入境被查社交媒体遭驱逐,巴勒斯坦新生终返哈佛

(美联社)

8月底,一名哈佛大学的17岁巴勒斯坦新生Ismail Ajjawi在入境美国时,被海关和移民官员查看了有关他朋友的社交媒体后,遭拒绝入境。周二有报道援引Ismail Ajjawi的亲戚话报道说,Ismail Ajjawi在周二开始上课时已经抵达了哈佛大学。

Ismail B. Ajjawi的家人说,这名17岁的巴勒斯坦学生于8月23日在波士顿洛根国际机场遭海关和边境搜查手机和笔记本电脑后,被禁止进入美国。之后,Ismail Ajjawi已经在周一抵达哈佛。

“过去10天一直很困难,焦虑不安,但我们非常感谢数以千计的支持,特别是AMIDEAST的工作”,Ismail B. Ajjawi的家人表示,并感谢给予他全额奖学金的非营利组织AMIDEAST。

“我们现在希望每个人都能尊重我们和Ismail B. Ajjawi的隐私,让他现在可以专注于大学课程。

Ismail B. Ajjawi表示,他被告知他的签证将被取消之前,移民官员对他朋友的社交媒体帖子以及他在黎巴嫩的家乡的宗教活动进行了几个小时的询问。

Ismail B. Ajjawi (AMIDEAST)

Ismail B. Ajjawi说,尽管他坚称自己从未从事过任何反对美国政策的“政治活动”,但他仍被拒绝入境。

“我回答说,我与网络帖子有任何关系,我不喜欢这些,也没有对这些表评论,并告诉海关人员我不应该为其他人发布的内容负责”,Ismail B. Ajjawi在一份声明中写道,“我的网络媒体主页上没有任何关于政治的帖子”。

海关和边境保护局发言人表示,官员Ismail B. Ajjawi进入美国的签证属于“不被受理”的类别,但并未对此予以详细说明。

根据AMIDEAST官员的说法,美国驻贝鲁特大使馆在审查了Ismail B. Ajjawi案件后,重新签发了签证,并允许他在课程开始前到达校园。

“Ismail B. Ajjawi今天下午抵达波士顿洛根国际机场,并已被获准入境”,AMIDEAST在一份声明中说,“此外,我们感谢媒体和广大公众的声音,无论是在美国还是在国外,他们都认识到Ismail B. Ajjawi遭遇的不公正现象,并在传统媒体和社交媒体上表达了他们的关切”。

据报道,有超过7,000人签署了由哈佛大学的几个学生团体组织支持Ismail B. Ajjawi的请愿书。

Ismail B. Ajjawi计划在哈佛大学学习化学和物理生物学,他的律师表示,让Ismail B. Ajjawi回到美国境内,并获得全额奖学金一事,是他从事移民法律工作35年来,最有价值的胜利之一。

“这曾是一个经典的悲伤故事,但有一个非常独特的幸福结局”,Ismail B. Ajjawi的律师Albert Mokhiber说。

来源:美国中文网综合

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注