您的位置 首页 职业移民专题

美国国土安全部发布权威数据:中国人通过什么途径获绿卡人数最多?

近年来,因为美国移民要求门槛高、移民政策变化万千、排期时间较长让本打算移民美国的人望而却步!然而,美国依然坚定的成为中国人首选的移民国家。

那么,中国人移民美国最多的方式究竟有哪些?美国移民局一组官网数据为你揭开真相!

根据2019年4月9日美国国土安全部(移民局是其下属部门)更新的最新数据,即2017财年美国移民情况年度数据报告,可以清晰看出中国人(此处特指中国出生地人士)移民美国(获得绿卡)的最新精确人数为71,565人,位居第二,仅次于墨西哥。

摘自—美国国土安全部官网

2019年4月9日最新更新2017财年数据

与此同时,数据明确显示出中国人移民美国的最主要途径共分为四大类,今天我们就给大家解读一下中国人移民美国获得绿卡的四种途径数据及相关具体情况。

一、直系亲属移民,数据:27,683

二、非直系亲属移民,数据:15,773

三、职业移民,数据:19,221

四、其他方式移民,数据:8,888

其中,直系亲属移民人数最多,职业移民、非亲属移民次之,其他方式移民人数最少,人数8,888,其中8,700人是难民和庇Hu。具体情况如下:

一. 直系亲属移民

2017财年美国公民直系亲属移民的占比最大,达到27,683人。

美国允许美国公民为直系亲属申请绿卡,且具有优先资格,没有配额不用排期。有资格申请的直系亲属包括:

1. 配偶

2. 21岁以下并且未婚的子女

3. 超过21岁美国公民的父母

二.非直系亲属移民

2017财年一共有15,773人通过非亲属移民获得绿卡。美国公民的非直系亲属也可以申请绿卡,有资格申请的非直系亲属包括:

1. 超过21岁的未婚子女;

2. 已婚的任意年龄的子女;

3. 兄弟姐妹(美籍担保人满21岁的情况下)

只是川普上台后,非亲属移民政策日渐紧缩,等待时间会更久。大陆出生的申请人,如果通过美籍兄弟姐妹申请移民,等待时间至少在10年以上。

三. 职业移民

职业移民是以职业诉求来申请美国移民,也是美国政府希望接纳的移民方式。2017财年一共19,221职业移民获得绿卡,具体如下:

EB-1杰出人才和跨国经理

EB-2职位要求硕士以上学历、还包括NIW国家豁免、雇主办理移民申请Perm

EB-3职位要求本科以上学历

EB-3非技术移民

综上,其中EB-1配额多,排期时间短,申请速度最快。

EB-2、EB-3需要提供劳工证,排期时间较长,加上配额相对少,速度次之。

EB-3非技术移民申请者可以在国内直接申请,速度最慢。

四. 其他方式移民

从2017年的移民数据中,我们不难发现,其他移民方式中,占比最大的就是难民和庇Hu,数量达到8,700人,居然超过了职业移民中EB-1的数量。从数据来看,这也是一个庞大的移民群体。

根据以上中国人移民美国的四大移民途径数据及具体情况表明,每种移民途径领域划分很细,还有很多专业的移民法律知识需要我们去了解和研究!

由于篇幅有限,本文介绍到此告一段落,感谢继续追更。愿以上有关中国人移民美国相关数据分析,能够帮助到梦想移民美国的人。

专业的事交给专业的人,有关任何美国移民的相关法律问题可以咨询美国律师:

美鹰移民律师事务所

其创始人张国晖律师

1991年成为中国律师会员,

2002年在荷兰阿姆斯特丹大学取得投资贸易法法学硕士,

2005年在美国加州金门大学获得美国法法学硕士。

而后通过美国国家律师所有的资格证考试

2006年成为纽约州律师会员

同时还是美国联邦第九巡回法庭和第十一巡回法庭认可的上诉执业律师。

随后加入了美国移民律师协会,

并在同年创建了美鹰律师事务所。

十多年来美鹰律所在张律师的带领下不断成长,为了更好的服务客户,我们把办公室总部设立在旧金山市政厅旁边,更方便陪同客户随时随地的去旧金山美国移民政府,处理各种紧急事宜,同时律师事务所的团队以十多年丰富的法律相关经验,以及专业细致的法律服务为客户解决了各种疑难的移民身份问题,并为成千上万名客户顺利申请办理了美国的移民身份或签证。

美鹰律师事务所专精庇HU、移民法庭程序、跨国公司高管L-1签证,美国杰出人才移民EB-1A.EB-1B签证,各类结婚、亲属移民、工作签证,美国投资移民EB-5等。

联系方式

旧金山地址:

459 Fulton Street, Suite 302, San Francisco, CA 94102

Email:info@asilaws.com

美国直拨电话1:415-813-4374

美国直拨电话2:415-374-7370

中国直拨电话:950-403-23425

任何有关美国移民相关问题,可扫下方二维码进群咨询:

关于作者: 小蚂蚁

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注