您的位置 首页 签证&移民

移民局又要关门了!13000雇员停职,文件堆积如山,大量案件被拖延…

近日,后台有很多小伙伴咨询关于绿卡、入籍的事情,说是疫情之前收到了通知,但因为疫情不得不延迟办理,但直到现在都没有收到通知,是怎么回事?

城市君表示,移民局这次真的是焦头烂额!

因为疫情的关系,移民局从3月关门到了6月,积压的文件堆积如山。本以为开门后可以加快处理速度,没想到,移民局又出状况了!

近日,移民局表示,因为陷入财政困难,移民局不得不从8月3日起强制要求13,400名雇员停薪留职,要知道移民局总共只有2万名雇员,也就是说近7成的员工将不得不放下手中的活回家休息,整个移民局处于半关门状态。

从移民局发给雇员的信中显示,从2020年8月3日开始,USCIS将以休假和无薪状态休息30天,持续不超过90天。

1. 哪些人受到影响最大?

*入籍申请会受到严重影响,据悉在疫情之前已有86万人排队等待入籍,如果移民局无法正常运作,那么显然这86万人需要等待更长的时间。有可能错过此次11月的总统大选。

*DACA接受者将无法续签其福利。

*庇HU申请人将面临更久的延误。

* 境内的H1B、L1等外籍工作者也可能会面临签证无法及时发放及续签的状况。

*绿卡申请者,因为移民局大量员工停薪留职会导致绿卡申请者的背景调查和欺诈检查延误。

2. 为什么会出现这样的困境?

其实美国移民局一直以来都是一个比较神奇的机构,虽然它隶属于国家,但移民局的所有开支都是依靠申请人的申请费来保持机构的运转。

除了疫情导致的申请流程暂停之外,川普近两年的新政,包括缩紧工作签证、限制移民入境等,造成了申请人骤减,这也是造成移民财政收入减少的重要原因。

3. 移民局有何应对之策?

面对日益减少的收益,移民局也想出了许多应对之法,例如涨申请费等,但依然无法满足移民局的正常财政支出。要知道,移民局的申请费涨的那叫一个狠,去年,美国公民申请费从640美元涨到1170美元,与合法永久居住相关的申请费从1220美元涨到2195美元……

目前移民局已经向国会申请12亿美元的救助。AFGE Local 1924主席Michael Knowles表示,如果紧急资金没有批下来,数以百万计的合法移民、永久居民和美国公民将受到实质性的影响,这将不利于美国企业、教育机构、经济和执法、卫生保健系统的政策运营。AFGE Local 1924代表华盛顿特区约2500名美国公民及移民服务局员工。

4. 国会会不会批准?对我们的申请过程有何影响?

对于移民局的申请,众议院拨款委员会表示,川普政府只是给了国会一页纸的信件,并没有提供有关短缺或补救的信息。

其实说白了就是,钱肯定会批的,但移民局需要拿出点诚意来。例如美国移民律师协会就提出,要求移民局更加公开透明、增加效率、缩短处理申请的时间等。

但对于申请人来说,延期目前看来是无法避免了,即使现在就拿到拨款,这7成员工30天的无薪休假是少不了了,到时候会耽误多少事,可想而知。

如果大家近期正好有与签证变更、绿卡、入籍等相关的问题,可以尽快咨询移民局,以免耽搁的时间太长。

2020真的是非常艰难的一年

希望能早日摆脱这些困境

大家加油

你有遇到类似入籍、绿卡上的问题吗?

欢迎给我们留言

本平台原创内容

未经授权,谢绝公众号商业转载!

撰稿 Taola|排版Ziyan| 校对Ac

关于作者: lbmayi

热门文章