您的位置 首页 健康生活

减少新冠病毒入侵,专家建议不要戴隐形眼镜

为了减少新冠肺炎传播,专家建议民众不戴隐形眼镜改戴镜框眼镜。联合报系资料照片

美国有线电视新闻网(CNN)报导,接触脸部是任何病毒传播的关键途径,为了减少新冠肺炎传播,专家建议民众不戴隐形眼镜改戴镜框眼镜,降低接触脸部的机会。

根据美国眼科学会(American Academy of Ophthalmology),这是因为戴眼镜可以帮助民众停止接触脸部,接触脸部是任何病毒传播的关键途径,包括目前正在全球传播的2019年冠状病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)。

美国眼科学会临床发言人史坦曼(Thomas Steinemann)说,为了戴上和拿下隐形眼镜,每天不止要触摸自己的眼睛两次以上,还要触摸自己的眼睛和脸部,次数远超过不戴隐形眼镜的人。

俄亥俄州克里夫兰市都会健康医疗中心(MetroHealth Medical Center)眼科医生史坦曼说:“你摸了眼睛,然后又摸了身体的另一部分。”

他补充:“你揉眼睛,又揉脸,再抓脸,把手指放进嘴里,把手指放进鼻子里。有些人不太讲究卫生,可能忘记先洗手。”

史坦曼说,镜框眼镜还可以提供一点点保护,避免受到漂浮在空气中新冠肺炎病毒颗粒侵害,尽管透过嘴巴和鼻子感染新冠肺炎的可能性比眼睛还大。

他表示,对于任何照顾新冠肺炎病患的医护人员来说,这都是非常重要的,但对其他人来说,“这只是另一种预防措施,另一种你可以增加过滤程序让自己远离冠状病毒的方法。”

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论