您的位置 首页 生活

真的定了!8月马上收到,每人$1200!失业金将减少,60%的人比工资还高!

眼看着第一轮的纾困金都用的差不多了,估计所有人都和城市君一样,翘首期盼着第二轮发钱。

在共和党和民主党来来回回的几轮争执后,终于,财政部部长Mnuchin表示:定了!8月开始发钱!Mnuchin笑说,“我们准备快速采取行动,总统非常支持这个一万亿计划(病毒救援计划)”。

01

$1200/成人$500/儿童

1. 可以领多少钱?

对此,财政部长上周六表示,将会与第一轮的发放情况类似,目前暂定的发放规则如下,但也有可能发生微调:

向绝大部分美国人发放$1200,夫妻$2400,每一位不满17周岁的孩子将获得$500。如果纳税人的收入超过$75,000(家庭$150,000)的总收入(gross income),那么每增加100美金,获得的钱将减少5美金,以此类推,年收入超过$99,000(家庭超过$198,000)将没有该福利。

城市君为大家做了一个表格,大家可以放大查看:

暂定方案

2. 谁可以领?

法案规定,非税法定义的居民、遗产(estate)和信托(trust)不可以领,换言之,绝大部分的美国常住居民U.S. Residents都可以获得这个补贴。

在这个标准之下,有资格获得补助资金的有:

* 美国公民

* 绿卡持有人

* 工作签证(H类,有SSN)并满足实质性居住法则的人

* 其他人的情况目前暂未可知,以实际情况为准

3. 什么叫做实质性居住测试?

实质性居民法则的定义是:本报税年度在美国领土停留超过31天,并且今年、去年、前年三年中,你在美国领土停留时间加起来超过183天。

停留时间=(今年停留时间)+(去年时间÷3)+(前年时间÷6)

4. 如何领钱?

还是和第一轮发钱一样,政府会直接把钱打到你的报税账户,如果你没有账户,国税局会寄支票给你。所以如果你的地址有变更,那么请尽快告诉国税局。

5. 收到的钱需要缴税吗?

不需要。

6. 如果我欠税,我的支票会减少吗?

不会,减少支票的唯一原因是过去子女的抚养费到期,并且已经报告给了联邦政府。

7. 社会保障金领取者可以获得吗?

可以。

8. 这笔钱会被视为“公共负担”吗?

不会。

02

失业救济补助金将逐步取消

不超过原本工资的70%

自疫情以来,大量的人被迫失业,据劳工部的统计,全美失业人数已达1600万。对此,政府在第一次2万亿的“CARES纾困计划”中通过了一项规定,失业人员除了可以获得正常的失业金之外,还可以额外获得每周$600的补助,截止至7月31日或联邦援助资金用完。

这就直接造成了一个问题,在过去的四个月,60%的失业人员领取到了比自己原本工资还要高很多的失业救济金,这就导致大家更加不想去上班了。据5月中旬的一份报告称,五分之一的失业人员拒绝了雇主发出的重返岗位的要求,因为他们的工资低于失业救济金。

对此,Mnuchin表示,每周$600的补助是荒唐可笑的,这非常不利于人们重新上班。“我认为,所有人的美国人都应该明白,工作应该比呆在家里报酬更高”。

对此,白宫表示如果救济补助金需要延长的话,每周最多$100,之前参议院共和党则表示每周$200,民主党则表示继续维持$600不变。

目前计划采取的方法为,逐步减少至取消失业救济补助金,并且确保所有失业救济金不超过工人原本工资的70%,以刺激大家重新回到工作岗位。

03

1万亿还会分配到哪些地方?

根据共和党提出的草案,第二轮1万亿的纾困金除了直接发放$1200支票给美国人之外,还会在这些方面进行拨款:

*$200亿直接拨款给农民

* $213亿拨款给国防部(包括$2亿给运输安全局,$10亿给联邦紧急事务管理署,$16亿给海关与边境保护局)

* $130亿拨给交通、住房和城市发展局

*$250亿用于新冠测试补助

*$260亿用于疫苗的开发和使用

* $155亿拨给美国卫生研究院NIH

* $1050亿用于教育,包括$50亿拨给各州政府、$290亿用于高等教育、$700亿用于K-12的教育

* $76亿用于社区卫生医疗中心

* $150亿用于儿童健康

* 13亿用于工作场所的培训以保持社交距离

*留用雇员的企业,可以获得税收抵免

……

对于发钱这种好事

城市君当然举双手赞同

对于失业救济补助金的减少

你怎么看?

还有哪些地方更应该获得拨款?

欢迎给我们留言

本平台原创内容

未经授权,谢绝公众号商业转载!

撰稿 Taola|排版Ziyan| 校对Ai

关于作者: lbmayi

热门文章