您的位置 首页 新闻资讯

美国移民政策或生变,绿卡不是护身符! 这类绿卡持有者出境恐遭遣返!

由于成本低,不需要像EB-5那样投入大量资金,也不用历经数年留学,甚至不用委身一个没有真爱的美国人,从金钱上讲可以说零成本,直到如果有一天被递解,都是有合法身份,因此很多人会通过申请庇护获得绿卡来实现他们的美国梦,然而坏消息来了!

川普上台后移民政策紧缩,移民官处理上会紧跟总统老大的思路,因此想拥有此类绿卡将越来越难,更可怕的是,如果一旦离境回国,恐将有去无回!!!

川普上台对它的影响最大

川普上台对婚姻绿卡、亲属移民等不会有任何影响。会受比较大冲击的是行政令,如年轻无证移民暂缓遣返(DACA),该行政令让不少优秀的无证青年实现美国梦,他就有一名华裔客户透过DACA拿到哥伦比亚大学全额奖学金,现于华尔街上班。如今DACA前途未卜,他还是建议符合申请资格者去办,若能申请I-601A豁免逾期居留也要递件,别等着白白浪费时间。

编故事骗绿卡 小心被吊销

很多华裔来到美国,因为自己不懂法,就找一些移民律师来咨询,可是他们往往因为价格便宜找到一些小的律师楼,这些律师会让帮编故事骗取绿卡,可一旦那些编造故事的律师被定罪,公民及移民服务局有权追查之前的案子。如果查出当初确实是通过诈骗非法拿到绿卡,不管持有人已经合法多久,其绿卡都会被吊销并被驱逐出境,再也无法回到美国。

华人勿心存侥幸 小心被遣返

早年移民官对庇护者回国都睁一只眼闭一只眼,在纽约和加州申请也很宽松,但今非昔比,川普成功胜选美国的总统,所以移民政策将紧缩那是自然而然的。华人需特别注意的是别轻看犯罪,家庭暴力与酒驾都是遭递解的罪名,嫖妓或卖淫同样也会被遣返。

H1B签证=“生死大战”

随着美国移民政策的日趋收紧,越来越多的赴美留学生关心在完成美国的学业后如何能够留在美国继续工作并最终获得美国绿卡。学生签证转为绿卡最常见且最传统的方式就是通过F1(学生签证)-H1B(工作签证)-绿卡这个流程来进行申请。但申请H1B签证人数也在不断上升,但H1B抽签的中签率却不容乐观,每年申请H1B签证都似一场“生死大战”。

拥有绿卡可以随意回国?

手中握有庇护绿卡是否可以回国,是很多人都关心的问题。远在他乡,难免会想念自己的国家和亲人,所以有的人在美国一旦拿到绿卡后马上回国,结果绿卡被撤消,立即递解出境,悔不当初。但究竟能不能回国呢?

美国国内安全局(HSI)旗下的美国公民与移民服务局的“移民国籍法”(Immigration and Nationality Act),明文规定持庇护绿卡者,如果返回母国安全无虞,重新回美时,的确会面临某种程度的困难。

首先,此类绿卡持有人回国之前,应当请教移民律师。向律师详细的说明自己的问题,不要拿到身份后立即回国,会引起移民局和海关的怀疑并对你展开调查,引起不必要的麻烦。

再有,申请者取得的绿卡,都有注明AS6字样,因此海关对入境者如何取得绿卡一目了然。

最后,最安全的方法是是申请I-131回美证,即俗称的“白皮书”,带上自己的纳税证明。回国时,携带自己亲人生病住院的材料等这些“强有力证据”,那就安全无忧了。

绿卡不再是居美护身符

绿卡不再是居美护身符,移民局可找理由取消绿卡身分。申请入籍的费用将由680元涨至725元,但持绿卡者每10年需要更新,收费比入籍还要贵。成为公民后再不用担心更新绿卡,所以最安全的应该就是归化入美国成为公民了。

编辑:Ada

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论